Mini Talon - носитель Fpv

brat002

С SunnySky X2814 1100kv и пропом APC 9x6 летел 168 км/ч. Если не летит - нужен мощнее мотор.

ehduarg

Или против ветра попробовать.😃 У него тетрис. Это все же копия.

Olegfpv

По ветру полетит 160 по жпс скорости))))). У миника не такая уж замечательная оптекаемость, да если на полном газу летит реальные 120 км уже хорошо. Кстати на видео устойчивость в поворотах лучше я заметил, что изменено в конструкции тетриса для стабильности такой?

sa64

Ветер был меньше 😃 … 1 - 3 м/с
двигатель пока 2212 1000кв проп 9*7 тяга никакая 650гр. полный вес 1500гр.
Соотношение качалок на серве установил около 2 к 3 на уменьшение к флаперону, раньше было ровно.
Убрал по ролу пиды I и D процентов на 40, кажется что теперь Р надо чуть поднять, немного мягкий в управлении, раньше напоминал налаженый квадрик 250. Впечатление что I и D по крену вообще надо попробовать в ноль.
Ну и у Тетриса заднее оперение больше на 15~20% плюс центр стабов на 2 - 3см дальше от крыла.
Да, приятнее стало внизу летать. Хотя ясно что ветер 5 - 9 мс внесёт свои коррективы.

Plohish:

чё то потёрли мою ссылочку, повторю…

Если есть возможность , какие у вас сложились Пиды?

Shuricus
Plohish:

чё то потёрли мою ссылочку, повторю…

Давай длинный кусок, со взлетом. А то народ негодуэ, считает ты всех дуришь! 😃

Мне кажется, для понимания стабильности модели нужно на ручке летать, это я применительно к любым видео.

Plohish
sa64:

Если есть возможность , какие у вас сложились Пиды?

Как ни странно у Питлаба нет PID как таковых, у нас простые проценты стабилизации, для упрощения понимания настроек простым пользователем…

Shuricus:

Давай длинный кусок, со взлетом. А то народ негодуэ, считает ты всех дуришь! 😃

Мне кажется, для понимания стабильности модели нужно на ручке летать, это я применительно к любым видео.

Понятно, что весь полёт от взлёта до посадки не будет таким стабильным, но если есть кусок видео, в котором самолёт супер стабилен, это говорит только о его прекрасных лётных качествах при отсутствии внешних факторов!
Если самолёт изначально НЕ стабилен, как тут утверждает один “спец”, никто не сможет снять с борта такое видео, даже в абсолютное безветрие! Поэтому выкладывать весь полёт я не вижу смысла…
Если самолёт летит стабильно, как на моём видео, значит он может так летать, и нести ересь про то, что я что то прячу - полная глупость! Ещё большая глупость, утверждать что миник постоянно качает…
Понятно, что так летать можно только в спокойную погоду, однако ты можешь посмотреть на видео, в хвост дует ветерок порядка 14 километров и это факт… на такой высоте этот ветерок не может не возбуждать некоторые возмущения… Однако мой миник так ведёт себя практически весь полёт 😛

Shuricus

Я то знаю, но мне интересно в образовательных целях посмотреть весь полет до этого момента.
Еще интересно насколько автопилот тут участвует. В теории он может как улучшать так и ухудшать ситуацию, в зависимости от качества работы.

Olegfpv
Plohish:

Если самолёт летит стабильно, как на моём видео, значит он может так летать, и нести ересь про то, что я что то прячу - полная глупость!

Самолет весит на тримерах, ветер не возмещен, понятно что Миник будет так лететь, но как только начнешь развороты делать он будет весь перваливаться, так как это модель такая . Поэтому Сергей не придумывайте ничего. Давайте честно и мирно обсуждать . Ты сделай полный вираж , покажи . Не стабильное крыло что очень напоминает полет Мини Талона летит точно так же, но только на 800 метров подняли так оно идеально пошло пока не стали стики трогать.

Plohish:

как тут утверждает один “спец”

Сергей ты же сам специалист.))

Plohish:

у нас простые проценты стабилизации

Это гейны.

Plohish:

у Питлаба нет PID как таковых

Такого не бывает, что бы без ПИД регуляторов было.

Plohish:

Понятно, что так летать можно только в спокойную погоду, однако ты можешь посмотреть на видео, в хвост дует ветерок порядка 14 километров и это факт… на такой высоте этот ветерок не может не возбуждать некоторые возмущения.

Ветер хоть 25м\с может быть и самолет не шелохнется ))))) Сколько летаешь и не знаешь))))

Plohish

Просто охерительная позиция, спор ради спора…
человек никогда в жизни не управлявший миником убеждает всех что он не стабилен…
человек который никогда в жизни не держал в руках Питлаб, утверждает что не бывает без PID …
с таким разговаривать - тратить своё время…

Olegfpv:

Ветер хоть 25м\с может быть и самолет не шелохнется ))))) Сколько летаешь и не знаешь))))

это я знаю, но я знаю и другое, если самолёт не стабильный, то невозможно на нём пролететь ни минуту ни пол минуты так, как показано на моём видео, НЕВОЗМОЖНО!
А если он летит как вкопанный, значит самолёт СТАБИЛЕН!

brat002

Бывает. PID регулятор не единственый из возможных. А вообще - есть в питлабе пиды. Только они спрятаны, хотя кое-где и видны.

Olegfpv
Plohish:

убеждает всех что он не стабилен…

Сергей я вижу это просто у каждого. Почему ты считаешь мега стабильным я не понимаю. Моя Бдха летит по стабильности на порядок выше и то я считаю ее устойчивой.

Shuricus
Olegfpv:

Ну как раз бывает. Даже на коптерах.
Самый известный контроллер в мире. Пидами и не пахнет.

Olegfpv
Shuricus:

Даже на коптерах.
Самый известный контроллер в мире. Пидами и не пахнет.

У Вас вкладка Гейн.

Что за БРЕД, у меня Гекса на Назе вуконг и там есть ПИДЫ и мне их настраивали. )))

brat002

Стабилен-не стабилен, устойчив-не устойчив. Это вы про визуальные полёты? Брать мини-талон для визуальных полётов - удел безумцев (здесь есть такие). А для FPV покажите мне ещё самолёт таких размеров, который слетал на 50 км и вернулся? Раз он летит - он хорош и стоит каждого своего доллара.

Shuricus
Olegfpv:

У Вас вкладка Гейн.

Что за БРЕД, у меня Гекса на Назе вуконг и там есть ПИДЫ и мне их настраивали. )))

Да, а других вкладок там нет.
Вуконг это совершенно другой контроллер. Причем тут он?

Пидов нет - это факт.

Olegfpv
Plohish:

это я знаю, но я знаю и другое, если самолёт не стабильный, то невозможно на нём пролететь ни минуту ни пол минуты так, как показано на моём видео, НЕВОЗМОЖНО!

Если следовать твоей логике ты говоришь о самолете который вообще не может летать либо на нем что то отломано.

Shuricus:

Пидов нет - это факт.

Есть. Возможно их регулируют другой программой. Вся основа основ на ПИДах сделана. А вы говорите их нет. Ну прям нонсос какой то.

Plohish:

то невозможно на нём пролететь ни минуту ни пол минуты так, как показано на моём видео, НЕВОЗМОЖНО!

Сереж , есть такое крыло Фалкон от Скайвокер, так оно я считаю тоже слабо стабильное. Постоянно летит в перевалах , а когда на 500м подняли оно просто замерло. Неужели чудо произошло ?

Olegfpv
brat002:

Стабилен-не стабилен, устойчив-не устойчив. Это вы про визуальные полёты? Брать мини-талон для визуальных полётов - удел безумцев (здесь есть такие). А для FPV покажите мне ещё самолёт таких размеров, который слетал на 50 км и вернулся? Раз он летит - он хорош и стоит каждого своего доллара.

Никто не говорит что плохая модель, довольно удобная для фпв таких размерах,зато экономичный, да и у каждого самолета есть свои особенности , нет идеальных.

ehduarg

Давайте запретим в нашей теме разговоры про нестабильность талона. Он не стабильный и все. А хорошее стабильное видео спишем на магнитные бури или АП. Ну надоело уже. Пол темы про это. И провоцируют одни и те же. Можно же купить ская и наслаждаться стабильностью в соответствующей теме.

Shuricus
Olegfpv:

Есть. Возможно их регулируют другой программой.

У Назы одна программа на свете, и пидов там нет. Это знает каждый школьник.
Сергей вообще то прав - вы спорите, не имея ни малейшего представления о предмете спора. Несолидно как-то.

IL76MD
sa64:

у Тетриса заднее оперение больше

У Вашего миника неверное и фюз немного длиннее, насколько?