Mini Talon - носитель Fpv

Виктор_Ник
Plohish:

с таким разговаривать - тратить своё время…

Сергей,не надо никому нечего доказывать,бесполезно. Помнишь как я просил этих “спецов” объяснить глюки “фишки”,а в ответ получил,что не надо плохо писать про фишку и вообще уйди с этой темы,хотя в других темах есть такие их посты про фишку…(ссылки давать не буду,сами помнят что писали).Ты,я и те кто летает на М-Талонах знают как они могут летать и нахр… что-то доказывать. Или делать нечего или провокаторы,то Талон не устраивает,то ПитЛаб и это будет всегда. не обращай внимания. Летаем для себя ,а не для таких “критиков”.

Olegfpv

Эх Виктор Николаевич, столько времени мы Вам подробно рассказывали и в темах и в личке. Очень напоминает тему про Скай Виктора Николаевича. Давайте не будем так относиться когда люди были к вам со всей душой, только Вы очень уперто стояли потом на своём не признавая ошибок.
Ведь сколько я пишу, то никогда не создаю искаженную информацию в отличии от некоторых . Давайте нормально общаться, а вы не хотите, вам проще отписать что тратиь свое время не хочется. Потому что сказать нечего.
И для этого есть курилка, давайте не забивать тему личными обидами. Есть сравнение нового мини талона и результат виден сразу.
А вот ваши слова " этих спецов" сейчас выглядят как в оскарбильном тоне.

Nik_son

Как по мне, дискуссия (не спор с взаимными оскорблениями и неприязнью) имеет право на существование. А то что у кого то стакан на половину пуст а у кого то на половину полный, это личное право каждого и не стоит никого осуждать. В слово “болтает самолет” каждый вкладывает свой смысл и видение этого процесса. В идеале тема выглядит так: Тема открыта. Первый пост “Мини талон клевый самолет”. Тема закрыта. 😃

Виктор_Ник
Olegfpv:

давайте не забивать тему личными обидами.

У меня нет никаких обид и не будет. И что мне вам сказать и про что?

Olegfpv

А у вас какой автопилот сейчас на мини талоне?

Nik_son

Николаевич, до сих пор с фишкой мучаетесь или другой какой поставили? Блин, спросили одновременно 😃.

Виктор_Ник
Olegfpv:

А у вас какой автопилот сейчас на мини талоне?

Стоит фишка за 6т.р. Взял ее потому что одна зиму отлетала,но тем летом после глюков погорела. Эта тоже зиму отлетала.Буду брать ПитЛаб.

Nik_son:

до сих пор с фишкой мучаетесь

Никаких мучений,есть опыт,как поставил осенью и больше не лез в нее,один раз “забор” переставил и все.

Olegfpv

Хорошо, будет очень интересно ваше мнение,как пользователя летающего на fy41 и на пит лаб.

Виктор_Ник
Olegfpv:

ваше мнение,как пользователя летающего на fy41

Я благодарен “фишке” за то что пролетала морозную зиму. Тема закрыта.

khomyakk

Ну раз у зацепили автопилоты, может есть смысл создать тему МиниТалон с Арм ПИДы. Думаю кроме пидов необходим параметр вес и используемые сервы, ну а для начала просто какое то голосование по используемому автопилоту.

Виктор_Ник
khomyakk:

Ну раз у зацепили автопилоты

Прошу прощения,не удержался.

Nik_son
khomyakk:

для начала просто какое то голосование по используемому автопилоту.

Вот это хорошая идея.

khomyakk

Абсолютно никого не хотел обидеть по автопилотам, но формат форума не может єтой фигни, знаем, что с питлабом вроде довольно стабильно летает талон(хотя Сергей и не вікладівал полніе видео), с армом колбасит, аркберд нет отзівов, Янчак скоро покажет на его автопилоте(хотя у него будет немного другой миниталон) вообще не очень распространнен.

Yanchak

У меня автопилот Сергея Мельника (MSV), увы практически заброшенный автором. Сейчас энтузиасты разрабатывают на его базе ОСД совмещенное с модемом для наземки, т.е с его графикой можно будет летать на Пиксе и на iNav/Cleanflight/Betaflight котроллерах. Тема тут

khomyakk

Саша, у меня практический интерес 😃, вдруг с АРМом 2кг весом у кого-то летает абсолютно стабильно с ветром сбоку. Ведь много людей читают и не пишут. Гложет меня місль, что все автопилоты используют одни и те же формулы “турбулентности” воздушного пространства. Вчера летел на Аэробусе, его также трясло как и Боинг год назад и очень давно Дуглас. На ТУ-шках летал очень-очень давно на ИЛ-ах тоже, как их колбасило уже и не вспомню. 😃

Илья_МГУ

Отлетал ещё одни полетушки : rcopen.com/forum/f90/topic483403/378
Ветровые условия на сей раз были - хуже некуда, 5-6 м/с и до 12 в порывах. Мой миник с ломаным крылом подтвердил свою фантастическую устойчивость и в таких условиях. От модели и на этот раз - полный восторг. Ветра модель практически не замечает. По ветру летит побыстрее, чем против ветра, и это - всё! На ручке, или на стабилизации, не имеет значения.
Однозначно, этот Миник - лучшая модель из всего, чем я до этого управлял. Принят на вооружение и будет использоваться. Начинаю делать гермобокс для морской транспортировки.

Кстати, был вопрос про Миник+ Аркбирд. Я летаю с Аркбирдом. Пока без ФПВ, используя автопилот в качестве стабилизации и автовозвращалки. В целом, Арк отлично управляет Миником. Единственный косяк - хочется ещё убавить гейнов по крену, но у Арка нельзя выставить меньше 40%. В итоге, при включении стабилизации автопилот излишне дёргает модель по крену. На ручке крен стабильнее чем в стабилизации 😃

С самого начала у меня было два комплекта крыльев - прямые родные, и ломаные. Честно говоря, после двух полетушек на ломаных, прямые не вызывают даже любопытства. Я теперь даже слышать не хочу про “капризность и своенравность миника”. Стоковые будут лежать в качестве ремкомплекта.

IL76MD
Илья_МГУ:

Честно говоря, после двух полетушек на ломаных, прямые не вызывают даже любопытства.

Интересно, а на расход влияют “ломаные” крылья? Я полетал на нем с крылом от БД5, V образным. Так расход был намного больше, чем со стоковым. То ли из-за V, то ли, просто крыло от БД5 немного толще, чем у миника.
Зато, устойчивость заметно лучше, почти не мотыляет, как и у БД5.

плотник_А
IL76MD:

Зато, устойчивость заметно лучше, почти не мотыляет, как и у БД5.

Высокопланы и низкопланы по разному, у высокоплана массы ниже крыла .

А так Илья сделал подобия ская с V хворстом .
Интересно, почему скай не делают с V хвостом? Получился- бы икар.

дмитрий-74

полью воду на мельницу дискуссии по поводу нестабильности м-талона 😁

тошниловка знатная 😁 но пока летал даже не замечал 😵

слетал сег на 4900(личный рекорд), совершенно ничего там не нашел, ну и слава богу:), к стати болтало сег до 2000, зверски, а выше нифига не видно было, сплошная муть,смотреть нечего, кроме куска тошниловки😁

Shuricus

Такие красивые места внизу, вот бы подвесик - я б там полетал!