Mini Talon - носитель Fpv

ehduarg

Насчет элеронов. Была мысль посадить их на майларовые петли чтоб обтянуть скотчем красиво, но поленился. Там где есть риск что скотч отлипнет, например край элерона, перед оклейкой мажу это место ухупором, можно моментом. В этом месте скотч оторвется только с мясом.

Plohish

“моментом” я бы поостерёгся, может поплавить пенопласт

ehduarg

Если тонким слоем и дать подсохнуть, то не плавит. Если залить в полость как например куда вклеивается фанерная пятка на киле, то поплавит. Момент- 88й клей.

X3_Shim
ehduarg:

Там где есть риск что скотч отлипнет, например край элерона

Это что же за скотч такой у вас ? Я вот свой армировынный стекловолокном отодрать не могу. Приходится размачивать обезжиривателем.

Я правда приклеиваю элероны уже ламинированные, то есть скотч клеится на ламинат.

ehduarg

Скотч обычный, а армированый я давно не использую. Великий Пу сказал импортозамещение значит импортозамещение. Вот как остальное заместить пока не знаю.

slobodan
ehduarg:

Скотч обычный, а армированый я давно не использую. Великий Пу сказал импортозамещение значит импортозамещение. Вот как остальное заместить пока не знаю.

Совершенно правильно, обычный Scotch по лицензии давно делают у нас (покупал “Чип-Дипе”), - крепчайшая штука, можно и вместо петель использовать, а вот армированный хорош на пару месяцев, потом сохнет, клеящий состав дубеет и сыпется порошком, все отваливается…Короче армированный только для ремонта в поле, те временно подшаманить…

А где сейчас продают нормальный клей для пены? Типа UHUpor?

Plohish
slobodan:

Совершенно правильно, обычный Scotch по лицензии давно делают у нас (покупал “Чип-Дипе”), - крепчайшая штука, можно и вместо петель использовать, а вот армированный хорош на пару месяцев, потом сохнет, клеящий состав дубеет и сыпется порошком, все отваливается…Короче армированный только для ремонта в поле, те временно подшаманить…

совершенно не соглашусь, уже более двух лет такой скотч держит элероны на нескольких моделях и в мороз и в жару и солнце, даже признаков нет разваливания и как сказал Андрей хрен отдерёшь!

ehduarg

Все равно в машине летом он плывет. А так да элероны держит на одном аппарате уже лет 5. А клеил зимой в поле. Ухупор аналог на кинге раньше был, сейчас не знаю. Я давно толи в Оби толи Леруа брал.

ehduarg

Сегодня продолжил исытания. В такой ветер давно не летаю. Но нужно было видео попробовать и камеры. Очки одеть не рискнул. Одна посадка на спину. Дернул черт максимальные расходы щелкнуть. Вторая штатно. 20 мин полета меньше 3 А залилось. Два раза поднимался сколько мог и планировал. Ну и еще немного покрутился. Потом замерз. На фото батарея с дощечкой которая прикручивается двумя, можно тремя болтами к самолету. Способ вроде планерный, но мне очень понравилось. На креплении акка у меня бзик. Ну и фанера на носу мне очень нравиться. Все крепиться на саморезах ни какого колхоза. Снять все пара минут. Телеметрия на днях придет, хоть скорость будет и высота. Ну и провода по маленьку буду прятать. Еще у меня мыльница есть, спуск сервой. К весне тоже с боку с наружи поставлю. На него хоть седло одень😁 Самолет дас ист фантастиш, практиш, гут. Бест оф зе бест. Чеб еще придумать?😁

polarfox
ehduarg:

На фото батарея с дощечкой которая прикручивается двумя, можно тремя болтами к самолету.

Таким же способом крепил батарею в грейтплейновском питце.Для попадания в центровку надо было их глубоко засовывать в фюз.Только акки крепились к фанерке ремешками с репейником и сама фанерка одной стороной в глубине фюза вставлялась в изготовленный паз,а другую сторону тоже репейниковым ремешком крепил.У Вас я так понял в глубине фюза батарея в распор становится.Лавмейт на мобиус наводок не даёт с такой компоновкой?

Plohish

я бы наоборот спросил, мобиус не загаживает всё при такой компоновке?

ehduarg

Для ответа на этот вопрос и летал сегодня. На земле картинка хорошая но писалка ничего не записала. Вчера случайно включение в ручной режим перевел, а значек не проконтролировал, вернее заметил что его нет, думал низ обрезало. Да батарея в распор вспененым полиэтиленом. А дощечка в паз это здорово. Я не дотумкал. Для тех кто еще не собрал рекомендую. На собраном проблематично.

polarfox

Так мобиус больше на приёмник ЛРС может влиять.А приёмник стоит в хвосте,судя по антенне.Кстати я бы заменил эту “пипетку” на хотя-бы штырёк 16-17 см.
У меня как-то по первости на рейнжере мобиус стоял около передатчика видео,но антенна(клевер) была на кабеле-ножке см 10 над мобиусом,влияния не было.

Plohish

Мобиус на всё может влиять, вот X3_Shim как то проводил исследования
вверху мобиус включен, внизу выключен

polarfox

Круто,так это он ГПС может придавить.

Plohish

как раз частоту GPS на этой картинке он и смотрел

ehduarg

Он вроде давит если видео выводит. Трекер жпс нормально. Со временем оставлю только питание. Пипетку поменяю или рмилек поставлю.

дмитрий-74

а я наконец настроил ампераж на циклопе , хоть погляжу сколько в реальности А в полете жреть, выпаял из д.т. оба резистора ,которые по килоому, и поставил вместо них один подстроечный на 2.2 ком , настраивал по стрелочному амперметру, специально купил его для этого, а то ваттметр с хобей вообще какую то жуть стал показывать.

сегодня открыл коробочку с новым талончиком, какой же он беленький ровненький 😁😁😁 так собрать захотелось, пересилил себя, сложил все назад, отвез в деревню ,пока этот не раздолбаю ,пусть лежит.

AntonPO
дмитрий-74:

настраивал по стрелочному амперметру, специально купил его для этого, а то ваттметр с хобей вообще какую то жуть стал показывать.

В китайском ваттметре должна быть функция калибровки. А почему стрелочный точнее? Уже калиброванный?

дмитрий-74
AntonPO:

В китайском ваттметре должна быть функция калибровки. А почему стрелочный точнее? Уже калиброванный?

попробовал , не получилось, показывает амперы ровно 2секунды потом плавно до нуля , полежит ,опять показывает, ну его в пень, а стрелочный купил готовый ,сказали что точный, откалиброванный, даже паспорт с печатью, наш какойто не китай.