Mini Talon - носитель Fpv
Вклеивал сервомашинки E-Max ES08MAII в хвост мини-талону. Проёмы для сервомашинок там насквозь. У меня получилось что сервомашинки только за боковые стороны приклеены к пенопласту. Даже нижняя часть сервы не приклеена - т.к. она на 1 мм ниже, чем паз. Подскажите там сервы держатся? Нужно ли добавлять с двух сторон армированный скотч, или приклеить за боковинки достаточно? Клей - UHUPOR.
Ну это тактильно нужно определить. Руками попытаться выдавить без фанатизма. Я с одной стороны скотчем заклеил.
тихонько собираю комплектующие для талона мини и хотел спросить вашего совета на счет выбора сервомашинок…
какие оптимально по цене и качеству? мозгом понимаю что требования к машинкам по выше будут чем к тому же мотору, если они сломаются то уже ничего не поможет)
Брать одинаковые или мощнее на “перед” или “зад”? Цифра или аналог?
и вопрос по автопилоту… какой оптимальный для новичка ? Копить на дорогущий или начального уровня смотреть ?
- FY-31
- FY-41
- ARKBIRD
- FY DOS
В наличии поворотка My Fly Dream ATT V5, может автопилот смотреть на вырост от My Fly Dream? но говорили что ARKBIRD стабильнее и качественее(
Среди фишечного выбора 41ю полную ставьте и летайте. От своей наземки teleflypro подключите к тх своего жпс от автопилота и все будет работать. В основном новички выбирают автопилот из описание к нему где у кого больше возможностей тот и берут. У 41 список не большой но для моделей лучше из простого “купил поставил и забыл нет”. Поставите и летать будите не лазяя в автопилот и в компьютер.
тихонько собираю комплектующие для талона мини и хотел спросить вашего совета на счет выбора сервомашинок…
какие оптимально по цене и качеству? мозгом понимаю что требования к машинкам по выше будут чем к тому же мотору, если они сломаются то уже ничего не поможет)
Брать одинаковые или мощнее на “перед” или “зад”? Цифра или аналог?
Видел как в тех местах, где “если сломается то уже ничего не поможет” - ставят две сервомашинки, причём через механизм - обеспечивающий работу второй сервомашинки если первая заклинит, и отслеживают наработку сервомашинок по времени. А просто выбрав “лучшие” сервомашинки - имхо надёжность не обеспечить, сервы даже именитых производителей иногда ломаются сразу.
Первый раз об таком слышу. На Зале по одной серво. Не вижу смысла у нас это городить. У меня до сих пор стоят самые дешовые. Ставил лишь бы облетать, так и стоят. На крыльях подороже, металл. Люфтят сильнее. Кстати на талоне и так по две сервы в канале. На РВ летал с одной сервой и на руках и на АП. Нормально. Понял только по тому что в инверте не летел. Если хотите резервирования тогда всего по два должно быть, начиная с радиоуправления.
Всем привет !
+1 😃
Самолет очень понравился, прекрасная управляемость и летучесть, особенно нравится что можно взять с собой особо не заморачиваясь с транспортировкой.

Потихоньку навешиваю электронику. Пока полетал визуально.
ну и пару видео:
Долго думали:) Поздравляем. Расцветочку поближе хотелось бы.
Дааа, с запуском Вы даже нас с другом переплюнули 😃
Интересные запуски))))). Бубен на грани калапса…раз мы видим такое. (Уральские пельмени)
Олег, все окей на самом деле, просто оказывается аккумулятор внутри хорошо бы закреплять 😁
Вот видео второго полета
центровка где-то позади ЦД
vk.com/video60892816_456239174
Окрас скину как буду около самолета
на третий полет уже что-то получилось
видео для себя, мотайте на минуту.
Попытался поймать в руку, но талон решил лететь дальше)))
P.S.
Товарищ сейчас второй собирает, хотим пробовать парные полеты…
Я так и понял что он как будто пустой переворот сделал.
ну и пару видео:
вот это я понимаю , пуууск 😁😁😁
Андрей, просьба, выкладывай видео и картинки на общедоступном ресурсе. Я конечно смогу обойти запреты, но зачем. Тут всеи веселятся с видео и мне хочется 😃
Какой мотор на Талон будет оптимальнее поставить?Есть такой ru.aliexpress.com/item/…/32773119167.html Не великоват ли будет?
Великоват. 160 гр. Вам на нос придется грамм 300 повесить кроме аккумулятора чтоб в центровку попасть. А винт какой? 13-15? Двиг. 35×36 основная масса ставит. У меня значительно меньше.
Винта пока нету.Ради интереса,какие двиганы считаются наиболее подходящими для него?
Ради интереса
Все зависит, как Вы собираетесь летать. Если быстро, далеко, т.е. с большим акком (8000 и более), то мотор - 3536/1050КВ более подходящий, а если далеко, но экономично, то, на рцгрупс используют 2216/1250КВ. Он полегче и акк на 5200 даст возможность улететь хоть на 25 км.
Правда будут некоторые сложности при запуске самика. Но если использовать резиновый старт-катапульту, то запросто.
PS. На рцгрупс обсуждают в своей ветке, пост 9334, посмотрите.
Спасибо.Всё примерно как я и предполагал.Просто лежит пока без дела новенький DYS D3548/5 900КВ . А не потребуется ли дополнительного усиления моторамы под такой движок? Просто народ где то упоминал,что есть у Талона и слабые места в конструкции.Которые требуют не значительных доработок. Есть ещё мысль прикупить в комплект ко всему складной винт.Что бы не ломать лопасти при посадке.
Я год отлетал на саннискай 2216 1250, проп 9х6, бат.3s, когда перешел на ионки весом 600грамм перешел на саннискай 2814 1250 , тоже 3s. Проп тоже 9х6. До 2кг первого двигателя вполне хватает.
А не потребуется ли дополнительного усиления моторамы под такой движок?
это стоит сделать в любом случае, а то родная моторама не очень надежная. я под отверстиями в мотораме в пену вклеял пластиковые чопики для саморезов и уже через фанерную площадку в них креплю мотор. так он более надежно держится