Mini Talon - носитель Fpv
Пытаюсь дособрать талон.
Поставил вот эти сервы.
ru.aliexpress.com/item/…/1708746840.html
В итоге получился приличный люфт рулей порядка полутора миллиметров,т.е концы рулей болтаются на такую величину в обе стороны. Люфт в основном в сервах. Жаль, заказывал их весной и не проверил сразу. Хотя отзывы там нормальные
Похожие сервы с бангуда приходили вообще без люфтов banggood.com/4XEmax-ES08MA-Analog-Metal-Micro-Serv…. Cтавил их на Z-84.
С таким люфтом с автопилотом(APM) можно летать? Или однозначно под замену их?
Может попытаться изменить соотношение плеч? Если конечно хватит для управления.
Может попытаться изменить соотношение плеч? Если конечно хватит для управления.
Плечо и так на минимуме - отверстие на тяге сервы ближнее к оси сервы, а на кабанчике наоборот максимально дальнее от оси руля.
Хотя ход при этом очень приличный - для 3D пилотажа наверно хватит))
Можно конечно еще одну дырку сделать на тяге еще ближе к оси…но принципиально люфт меньше не станет по ходу.
Ставил такие.ru.aliexpress.com/item/…/32583629926.html Люфтец есть не большой,но в принципе допустимый. До этого,на прочих моделях были аналоговые,самые дешёвые.С пластмассовыми редукторами. Процент брака минимальный. Не знаю,как себя проявят эти цифровые.Отзывы вроде ничего.
С таким люфтом с автопилотом(APM) можно летать? Или однозначно под замену их?
У меня на элеронах приблизительно такой же люфт. скоро два года как. Сервы металл. разболтались. А на хвосте 900е пластмасса как новые. Похоже с металлическими сервами разводка.
У меня на элеронах приблизительно такой же люфт. скоро два года как. Сервы металл. разболтались. А на хвосте 900е пластмасса как новые. Похоже с металлическими сервами разводка.
А на полёте это как-то сказывается заметно? Особенно в режиме стабилизации?
Не знаю, но учитывая что люфт будет еще больше лучше поставить без люфтов.
Предстоит настройка Турниги под V образное оперение. Инструкция на неё есть,но чётко не прописано.Плохо.На Оптик 6 есть например инструкция,так там куда как отчётливее разложено.Но то под Оптик.
Предстоит настройка Турниги под V образное оперение.
Будешь без автопилота летать?
а какой АП? в большенстве автопилотов никаких миксов на пульте не делаю. все микширует сам АП
Облётывать планирую без автопилота.Просто почувствовать аппарат,разобраться с центровкой.Далее АП установлю.
Установил Солидворкс сегодня.Надо пробовать разбираться.Однако печатать своё что то,это всегда интереснее,чем чьи то разработки.Нету на том сайте с тюнингованными “плюшками” для Талона,крепления для моей курсовой.Именно так,как мне видится.)
Ну если временно, тогда и микшировать не надо, просто без руля направления. Но зачем дважды делать работу, ставь автопилот и летай себе в ручном режиме.
Просто почувствовать аппарат,разобраться с центровкой.Далее АП установлю.
Мне кажется это плохая идея, имхо, но облетывать “пустой” самолет для настройки смысла нет, т.к. когда поставить все оборудование (автопилот, фпв и тд) это будет уже другой самолет, с другим ЦТ и другими характеристиками.
Насчет турниги, прошивка какая? Если er9x там есть пресеты, а еще на ютубе полно видео 😃
Турнига 9XR. Что там за прошивка я не знаю.
До этого,я ни разу не имел дела с такой конфигурацией хвоста.И как правильно в приёмник FrSky V8FR-2 подключать разьёмы от левой и правой рулевых машинок,не знаю.Поискав в интернете,нашёл,что кто то подключал левую в канал 2,правую в канал 4.Не уверен что всё верно.Выбрав в Турниге шаблон для V хвоста, подключил питание.Как я и думал,ничего не получилось.
Я летал с этой аппаратурой некоторое время, если до вечера не разберетесь - скину в личку фото моих настроек. Сейчас к сожалению, нет возможности
Было бы здорово.
Кажется предварительно разобрался.Оказывается,на самом деле,стоило только подключить каналы точно так,как указано было в профиле настроек по V хвосту,всё сразу заработало.Это экран 5. (из всего одиннадцати).Канал газа THR там на 1 канале,AIL на 2 канале,а вот уже 3 и 4 каналы,это и есть V хвост.3 канал оказывается замикширован. 100 проц RUD, + - 100 проц ELE .И 4 канал замикширован 100 проц RUD + 100 проц ELE .
Попробовал отклонять рукоятки .При МОДЕ 2,газ слева отрабатывает штатно. При отклонении рулей направления,они поворачивают синхронно,оба в одну и туже сторону.При движении рулей высоты,отрабатывают адекватно.
Есть аппаратура Оптик 6,( не Спорт) Чистый Хайтек. Не знаю,может его ещё попробовать настроить под Талон… Так то настроился продать… Как оно что…
Ох шаман. И сколько такой волшебный приборчик стоит?
это мне мои девки на днюху подарили…
ru.aliexpress.com/item/…/32809629380.html?algo_exp…
Сергей, может посчитаешь такую на 1160?