Mini Talon - носитель Fpv

IL76MD
Plohish:

всё там вменяемо

Может подправили уже. Хороший сайт, согласен.

Виктор_Ник

Привет всем.Вчера полетал,ветер был приличный и менял направление и скорость,но Талон летел ровно на любой скорости,как раньше его не швыряет. “Желе” есть,борюсь. Менял настройки АП в полете и отключил статистику.

IL76MD

Интересно, как реагируют на рцгрупс на всякие рекорды, в частности МиниТалона. Там один у.ирается, показывает, как его друг слетал на 96 км удаления, используя новые акки ГЕБ 8043125. В ответ гробовое молчание всех. Потом решил, дай посмотрю, где ж купить такое чудо. Ни фига не нашел для себя. Или надо, как то хитро (через запросы, звонки изготвителю) заказывать 100 и более. Т.е. они вроде есть, а приобрести нет. Ну и реакция на форуме соответственная.😃

khomyakk

Виктор Николаевич. Победить желе довольно просто. Цепляем смартфон, включаем программу Виброметр. крутим пропеллер, добиваясь минимума. Потом одеваем стяжку на двигатель. Крутим. находим опять минимум. В это место кусочек свинца на циакрин. Смотрим, если много-кусачками откусываем. Минут 10 займет времени.

Виктор_Ник
khomyakk:

Победить желе довольно просто

Винт отбалансирован. У меня Талон "ушатанный " ,как сейчас говорят. То есть “желе”,то нет или появляется на каких то оборотах двиг-ля. Серьезно я им не занимался,так как не коплю больше видео.Но за совет спасибо,воспользуюсь.

schs
Виктор_Ник:

У меня Талон "ушатанный " ,как сейчас говорят.

Это неважно. Вибрации только от ВМГ.

дмитрий-74
Виктор_Ник:

“желе”,то нет или появляется на каких то оборотах двиг-ля.

я смог победить желе ,только жестко закрепив камеру, даже при креплении на велкро, оно присутствовало, не говоря о резинках скотчах итд, сейчас крепление камеры вклеено в пенопласт,на термоклей.

Yanchak
khomyakk:

Виктор Николаевич. Победить желе довольно просто. Цепляем смартфон, включаем программу Виброметр. крутим пропеллер, добиваясь минимума. Потом одеваем стяжку на двигатель. Крутим. находим опять минимум. В это место кусочек свинца на циакрин. Смотрим, если много-кусачками откусываем. Минут 10 займет времени.

МОжно ссылку на программу? Я штук 5 поставил - одна другой хуже.

Shuricus

Ненужны никакие программы, берете самолет за фюз в хвосте и даете полный газ, если во всем диапазоне вибрации рукой не чувствуете - все нормально.
Внимание! Способ не подходит тем, кто умудрится отрубить себе все пальцы.
Я так делаю уже два года - пальцы все на месте.

Yanchak
Shuricus:

Ненужны никакие программы,

Трудно уловить больше - меньше. А без этого точно балансир не настроишь. Я с коптером несколько дней сношался. Дошел до какогото уровня а дальше - ни в какую. Надо игратся очень маленькими значениями - не видо уже эффект от изменеия.

Shuricus

По программам тоже трудно уловить. Я предпочитаю руку.

the_0ne

А мой талон полетел. Да еще как полетел!
Да, расходы по каналу элеронов пришлось до 40 процентов прибрать.
Надо было еще по тангажу процентов до 50 снизить, но этого не сделали.
Обошлись без катапульты - взлетали против ветра.

Правда заморковил его товарищ из-за этого ветра, но это мелочи - починится. Зато как Талон летел!
Тут, конечно, надо на товарища попенять, так как опытный-то он опытный, но летает исключительно на ЛК медленных и долголетающих.
А вот Талон оказался сильно быстрее и просто успел улететь настолько далеко, что товарищ зарулился, не успев включить автоматику.
Ладно, дровишки еще полетают в любом случае. самое главное - сделаны выводы, придуман способ починки.

IL76MD
the_0ne:

заморковил его товарищ из-за этого ветра

Если миник правильно выставлен, то против ветра он просто висит в воздухе и приземляется “пешком”. Надо больше практиковаться и, заранее приобрести 2-ю тушку.

the_0ne
IL76MD:

Если миник правильно выставлен, то против ветра он просто висит в воздухе и приземляется “пешком”. Надо больше практиковаться и, заранее приобрести 2-ю тушку.

Да, против ветра он без напряга взлетел, а вот как только решили сделать кружок и пустили его по ветру - он как угорелый от нас удрал)
Тушку на банггуде закажу) Кстати, крылья почти без повреждений

Shuricus

Там отдельно фюз продается. Правда цена как на самолет. 😃

IL76MD
the_0ne:

он как угорелый от нас удрал)

Да, надо его всегда держать против сильного ветра, отпускать по чуть-чуть.
И ещё, у миника всегда одна особенность - нельзя сбрасывать газ на развороте при посадке. А ветром его ещё и придавливает в крене (скольжением) к земле.
А катапульта-резинка позволяет взлетать в штиль без проблем и потом, в штиль тренироваться удобнее, спокойнее.
В общем, занимательная игрушка.😃

the_0ne
Shuricus:

Там отдельно фюз продается. Правда цена как на самолет. 😃

Нене, фюз стоит 2500

Виктор_Ник

Летал сегодня,адреналина хватанул прилично. Вверху сильный ветер,сначала забрался на 2500м,потом снизится не мог и куда не лети все против ветра. Вроде как кирпич,но вниз не хотел идти. Но все закончилось нормально,долетел на " пустой" батарее.Хорошо что АП расход точно показывает.

Yanchak
Виктор_Ник:

куда не лети все против ветра

Датчика воздушной скорости нет?