Mini Talon - носитель Fpv

дмитрий-74

у меня с посадкой вообще на нем проблем небыло, просто привыкнуть что быстро летит и все, только первая посадка с косяком была, но там еще колесо стояло,и оно кудато попало ,зацепилось и его выбросило вперед самика метров на пять, потом почти весь выступ под колесо срезал ,сделал что то типа лыжи из него, с тех пор посадки были только в очках, и не дальше нескольких метров от себя, главное поглядываю чтоб перед посадкой скорость ниже 35-40 не упала,а так и на 50-60кмч к ногам сажаю, не знаю почему, но у меня ,талончика к ногам посадить гораздо легче получается , чем ская,

Olegfpv

Это же не планер, нужно стараться не сразу плюхать, а в режиме удержания выключать газ и он будет тормозить за счет набегающего потока на воздушном винте, как скорость дошла до посадочной даем газ до такого состояния что бы тяга была незначительной для подьема и нустпает парашутирование, главное не рулем его в землю направлять.

дмитрий-74
Puri:

Товарищи, а фотки то что не выкладываете?

в теме помоему были фото комплектации,

Evgeny_917
дмитрий-74:

у меня с посадкой вообще на нем проблем небыло, просто привыкнуть что быстро летит и все, только первая посадка с косяком была, но там еще колесо стояло,и оно кудато попало ,зацепилось и его выбросило вперед самика метров на пять, потом почти весь выступ под колесо срезал ,сделал что то типа лыжи из него, с тех пор посадки были только в очках, и не дальше нескольких метров от себя, главное поглядываю чтоб перед посадкой скорость ниже 35-40 не упала,а так и на 50-60кмч к ногам сажаю, не знаю почему, но у меня ,талончика к ногам посадить гораздо легче получается , чем ская,

А фото можно посмотреть как сделали типа “лыжи”

дмитрий-74
Evgeny_917:

А фото можно посмотреть как сделали типа “лыжи”

да нечего там фотать , просто сгладил на нет этот выступ, примерно от середины к носу,

Puri

А как крепите батарею, на фотках вначале темы есть интересное решение с отрезанием носовой части вдоль, но не хотелось бы резать. Сам думал фанерку приклеить, с липучкой, но очень неудобно наверно будет затягивать. Просто на липучку, может отвалиться в полете. Кто как крепит еще?

дмитрий-74
Puri:

Кто как крепит еще?

у меня под батарейку в носу ,вклеен пенал из еро, по размеру чуть больше батарейки, и она просто засовывается в него , а чтоб она в полете не выдвинулась из него , на выходе из пенала к полу приклеена кусок велкро , на нее леплю кусок пенопласта с ответной частью, все отлично держится ,и быстро меняется.

ehduarg
дмитрий-74:

главное поглядываю чтоб перед посадкой скорость ниже 35-40 не упала,а так и на 50-60кмч к ногам сажаю, не знаю почему, но у меня ,талончика к ногам посадить гораздо легче получается , чем ская,

В паре с изиком 35-40 летали. Почти нормально. Посадочная значительно меньше.

дмитрий-74
ehduarg:

Посадочная значительно меньше.

я на высоте пробовал , примерно на 23-25 он у меня опускал нос с небольшим сваливанием на крыло, правда я еще и с приличным набором высоты шел , талон у меня тяжелый , 8.5а и оклейка скотчем, 35-36 мотор, точно не помню но на пару десятков грамм тяжелей чем в ттх

еслиб не набор высоты ,может он и летел бы еще на такой скорости, но я на всякий случай ,стараюсь чтоб скорость ниже этого предела не падала,

ehduarg

Я к тому что посадить его можно на очень маленькой скорости при желании. Просто не обязательно его второй батареей грузить. Зимой кто то по полтора часа летает?

дмитрий-74
ehduarg:

Я к тому что посадить его можно на очень маленькой скорости при желании. Просто не обязательно его второй батареей грузить. Зимой кто то по полтора часа летает?

батарейка одна,

я😁

правда вот вчера только пришли две рино по 3.7а,так по легкому подлетнуть,

NestorL
андрей197:

У меня с доставкой до Перми вышло 51.90 $. заказал.

У меня в графе доставка ничего не отображается-( Free shipping тоже. Как будто не везут вообще.
В соседнюю Латвию - 62 USD.

UPD
Всё, разобрали.

mokys2

Сейчас на стадии заказа, положил на хоббикинге мини талон, регуль плюш 40А, сервы 4 шт хайтек 65, а вот с мотором крайне тяжело. На 10 странице этой ветки, советуют и 2814 и 3536 и 3530 и 2836… Немного запутался.
В планах поставить на борт акк 8000 или 10 000 4s. Цель - дальние полеты. Помогите с выбором мотора, крайне желательно чтобы этот мотор был на сайте ХК. Хочу сделать заказ до выходных и на новогодние праздники пособирать самолетину. Буду очень признателен за помощь.

дмитрий-74
mokys2:

В планах поставить на борт акк 8000 или 10 000 4s.

чем тяжелей мотор , тем дальше в нос приходится пихать батарейку, ну или брать потяжелей, у меня 35-36 мотор 110гр батарейка 8а 3б, вес 640 , и еще мобиус на носу, так что с вашими акк скорей всего 35-36,я этот брал Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv Brushless Outrunner Motor, на хобях он есть, там и на 4е банки такие есть помоему.

ehduarg

Слишком. Под 10А однозначно мотор 35×36 и под винт 10 дюймов оборотов 1100, но обязательно в калькуляторе покрутить. Может этого много и если далеко, то и 11й винт не плохо.

ehduarg

Начал картинки про Талон на групсе смотреть, с конца. Много интересного. Пульсирующий реактивный двиг кинговский хотят на него установить. Vхвост кстати. Молодцы. Не паряться с двигателями. Что есть под рукой то и ставят. Я пока клубок проводов пытаюсь сплести в тушке. Три антены ЖПС-жесть, АПМ, простенькая телеметрия еще. Два бека.

X3_Shim
ehduarg:

Три антены ЖПС-жесть

а зачем 3 ? Одной на всех точно не хватает ?

polarfox
mokys2:

На 10 странице этой ветки, советуют и 2814 и 3536 и 3530 и 2836… Немного запутался.

Немудрено запутаться,т.к. одни говорят про обозначения мотора по рамеру статора,а другие по внешнему размеру т.е. ротора.Наверное точнее будет по массе мотора ориентироваться и по оборотам на вольт.