Mini Talon - носитель Fpv

brusse

Может кому пригодится. Перепробовал я много клея для epp и epo. Все как-то не то. Лучшими оказался китайский, который идет в комплекте к таким моделям. Но заказывать и ждать его из китая долго. Но недавно я наткнулся на клей, которым вклеивают тачскрины при ремонте гаджетов. Этот клей очень напоминает именно этот китайский клей в белых тюбиках. Склеивает прекрасно. А главное он не дорогой и продается в магазинах с запчастями к сотовым.
Клей называется Glue B7000.

Nik_son

Народный, надежный, дешевый 88 клей из ближайшего магазина стройматериалы вам поможет. Очень надёжный, шов не превращается в стекло и всегда немного эластичен. Первый миник я клеял на дракон, при морковке весь рассыпался. 88 выручал уже не раз и липучки к аккумам клеит отлично и дополнительные карбоновые трубки внутри миниталон на него клеил . Зачем платить больше за дорогой клей если этот просто супер.

Plohish

эпоксидка это жесть… как можно клеить таким самолёт? она же в “стекло” превращается при высыхании…
циакрин из ларька проедает самолётную пену насквозь! Зачем такое советовать?

а вот кто подскажет, чем вклеивать петли в пенопласт? Циакрин как то стрёмно… УХУ ПУР вряд-ли хорошо приклеит нейлон…

Роман_С_А

Я келил циакрином ЕПО.Ничего не проедает.Я простой пенопласт пробовал клеить им,тот да,тает от циакрина.Возможно что и ЕПП будет таять.А зачищенный нулёвкой ЕПО, не тает. Кто мне советовал циакрин для ЕПО тогда,наверное сам всё проверял.Да и не он один.Я честно пока доволен.Даже вклеил складной крюк в борт на циакрин. Хорошо конечно клить на чуть загустевший.Когда намазал,дал подсохнуть,и ещё сверху потом.И уже прижимать на контакт.

stud
Роман_С_А:

за трёхграммовый тюбик.На половину пустой

Ради любопытства взвешивал такой тюбик с циакрином. Полный тюбик весил примерно 5г. Как в нём может быть 3г клея, если пустой тюбик весил 4г?

Plohish:

эпоксидка это жесть

Если из хоз мага, возможно. Если модифицированная, то нет. В такую добавляют пластификатор. Она не хрупкая. Пользовался К-115, К-153. Сейчас Эталом. Прекрасно клеит пенопласт. Консистенция как у растительного масла. Сколько сек. по вяскозиметру, не скажу.
Циакрин, циакрину рознь! Например, есть циакрин который клеит металл или даже фторопласт. Например, дзержинского завода клей на основе циакрина ТК 200. Циакрин, ацетон разъедает вспененный полистирол. Вспененный полипропилен не разъедает. Большой талон изготовлен из пенополипропилена.
Я петли клею модифицированной смолой. Что бы половинки петель не склеивались между собой, место соединения и штифт, смазываю каплей жидкого масла. Лишнее масло обязательно удалить! Для лучшего склеивания, поверхность петель обрабатать наждачной бумагой с зерном Р200 и обезжирить. Если на поверхности петель нет отверстий, сверлю. Т.к. Пенопласт не обладает достаточной жёсткостью. Желательно петлю приклеивать в месте с небольшой полоской фанерки толщиной 0,5мм. Таким образом удасться избежать концентрации напряжения в точке.

Shuricus
Nik_son:

дешевый 88 клей из ближайшего магазина

Про какой вы говорите?

www.google.nl/search?q=88+клей&dcr=0&source=lnms&t…

Могу добавить, что я тоже перепробовал все Моменты и Титан - они все к ЕПО не липнут. Потом отдираются пленочкой.
Включая 88 Момент.

Nik_son

Не 88 момент а тот который в банке, помоему люкс. Я и петли на него вклеивал и корки на автомодели укреплял. А попался он мне на глаза когда ребята клеяли на него искусственную алькантару на потолок машины вот я его и взял на пробу. Один его минус что он не прозрачный.

Виктор_Ник
stud:

Если модифицированная, то нет. В такую добавляют пластификатор.

Да,раньше очень давно была у нас такая с пластификатором,можно было гнуть как хочешь,не ломалась. Сейчас только из хоз.мага,которая неделями не сохнет.

Роман_С_А:

Я келил циакрином ЕПО.Ничего не проедает.

Я склеил одним циакрином (космофен) несколько EPP шных самолетов,2 недели назад склеил им “Экстру” из Чехии,до этого “Акромастера” и Су-31 и еще много что. А вот китайскую пену Як-54 он разъел. Лил его на крышку М- Тал. норм. не ест. Скаи клеил их же клеем,хороший клей. Уху Пор недосягаем,несколько раз пытался выписать,не получилось. Привезли Ухупор универсальный, ест любую пену,для пены не было. Три года назад ,когда начинал мне подвернулся ПУР ,клей очень хороший,можно сказать супер,но со временем он желтеет и темнеет и стыки страшные.Может от мороза,круглый год летаю. Вот клей меня тоже остановил,хотел собрать новый Талон. 88 клея раньше ведрами,теперь нет нигде. А циакрин в тюбиках давно не покупаю, пустые продают или полупустые.

Plohish:

Циакрин как то стрёмно.

Сергей,я вклеивал петли на циакрине,Акрик пролетал 2,5 года.

brusse
Plohish:

а вот кто подскажет, чем вклеивать петли в пенопласт? Циакрин как то стрёмно… УХУ ПУР вряд-ли хорошо приклеит нейлон…

Смазываю маслом место перегиба и вклеиваю на циакрин.

morty71

талон клеил и на ухупор и на пур, последний клеил на момент классик водостойкий, этот больше всего понравился, перед соединением деталей обязательно выдержать 15-20 минут. После краша морду собирал как мозаику держит намертво. Ну и все таки перед нанесением клея желательно пройтись наждачкой по склеиваемым поверхностям.

stud
Виктор_Ник:

только из хоз.мага,которая неделями не сохнет

Это бывает в двух случаях. Не верная пропорция, старая смола или ПЭПА.

Где можно купить модифицированный эпоксидный клей:

1. в автомагазине;
  2. в интернет магазине;
  3. на торговой площадке: ebay или aliexpress.
Виктор_Ник:

несколько EPP шных самолетов

Почему -то многие называют материал пенопластовых самолётов ЕПП. Это не всегда так. ЕПП, на ощупь шероховатый. Вспененный полипропилен скользкий. Скорее всего, остатки смазки пресс -формы. Самолётики делают из великого множества пластических материалов. Например, полиуретан. Всех их объединяет общее название -пенопласт.

HOmA
stud:

Это бывает в двух случаях. Не верная пропорция, старая смола или ПЭПА.

… ещё если плохо перемешан.

Виктор_Ник
HOmA:

… ещё если плохо перемешан.

Нормальная пропорция и нормально перемешан. Пытался несколько раз,надоело. У знакомого в ЦЮТе выпросил его смолу и отвердительи все ok. У нас даже некоторые продавцы предупреждают что это не берите.

Роман_С_А
Виктор_Ник:

циакрин в тюбиках

Да,полупустые.Практически с любым названием.Что “Абсолют” из “Союзпечати”,что “MEGA MAG Master” из “Магнита” и прочие. По идее,хорошо бы купить в большом фуфыре,как умные люди делают.) Да ещё баллончик аэрозоль активатор.Но останавливает наверное чисто психологический момент.Когда под окнами ларёк с мелкими тюбиками и когда ждать месяц из Китая.

Виктор_Ник
stud:

Это не всегда так. ЕПП, на ощупь шероховатый

rc-factory.eu/…/extra-330-aerobatics-1837.html Что написано.Да он шероховатый. И в мануале написано"Клей СА"

stud:

Самолётики делают из великого множества пластических материалов.

Полностью согласен. Могу перечислить,не все конечно.

stud
Роман_С_А:

“Абсолют” из “Союзпечати”

А я Абсолют в магазе, где водка, покупаю. Не знал, что можно в ларьке Роспечать купить))

Роман_С_А:

ждать месяц из Китая

Циакриновый клей применяют оконщики - клей COSMO CA-500.200. Продают в магазе, где краски. На краняк можно купить клей для ногтей. Тётки ползуются. Покупают в отделе парфюмерия. В состав клея вхотит циакрин.

Роман_С_А
stud:

COSMO CA-500.200

Не знал.Буду посмотреть. На счёт Абсоюта интересно.) Тогда в магазин “Арсенал” можно за Арсенальным сходить.Крепким.)

Plohish
stud:

А я Абсолют в магазе, где водка, покупаю. Не знал, что можно в ларьке Роспечать купить))

Циакриновый клей применяют оконщики - клей COSMO CA-500.200. Продают в магазе, где краски. На краняк можно купить клей для ногтей. Тётки ползуются. Покупают в отделе парфюмерия. В состав клея вхотит циакрин.

Я видел этот клей, вопрос только в агрессивности к материалу самолёта…

stud
Виктор_Ник:

Сегодня видел 112р. флакон

Посмотрел циакриновый клей в одном известном моделистам магазине -148руб. Луше купить в Златоусте. Там вроде дешевле )

Nik_son

Такой клей можно купить по 90 рублей в компаниях продающих рекламные материалы. Мы на фирме таким клеем все время работаем. Цифра 200 в конце обозначает вязкость, когда брали 100 он пожыже был. Но имейте ввиду он долго не стоит, месяца 3 и начинает потихоньку густеть а потом затвердевает полностью. При покупке проверяйте срок годности