Mini Talon - носитель Fpv
а вот кто подскажет, чем вклеивать петли в пенопласт? Циакрин как то стрёмно… УХУ ПУР вряд-ли хорошо приклеит нейлон…
Смазываю маслом место перегиба и вклеиваю на циакрин.
талон клеил и на ухупор и на пур, последний клеил на момент классик водостойкий, этот больше всего понравился, перед соединением деталей обязательно выдержать 15-20 минут. После краша морду собирал как мозаику держит намертво. Ну и все таки перед нанесением клея желательно пройтись наждачкой по склеиваемым поверхностям.
только из хоз.мага,которая неделями не сохнет
Это бывает в двух случаях. Не верная пропорция, старая смола или ПЭПА.
Где можно купить модифицированный эпоксидный клей:
- в автомагазине;
- в интернет магазине;
- на торговой площадке: ebay или aliexpress.
несколько EPP шных самолетов
Почему -то многие называют материал пенопластовых самолётов ЕПП. Это не всегда так. ЕПП, на ощупь шероховатый. Вспененный полипропилен скользкий. Скорее всего, остатки смазки пресс -формы. Самолётики делают из великого множества пластических материалов. Например, полиуретан. Всех их объединяет общее название -пенопласт.
Это бывает в двух случаях. Не верная пропорция, старая смола или ПЭПА.
… ещё если плохо перемешан.
… ещё если плохо перемешан.
Нормальная пропорция и нормально перемешан. Пытался несколько раз,надоело. У знакомого в ЦЮТе выпросил его смолу и отвердительи все ok. У нас даже некоторые продавцы предупреждают что это не берите.
циакрин в тюбиках
Да,полупустые.Практически с любым названием.Что “Абсолют” из “Союзпечати”,что “MEGA MAG Master” из “Магнита” и прочие. По идее,хорошо бы купить в большом фуфыре,как умные люди делают.) Да ещё баллончик аэрозоль активатор.Но останавливает наверное чисто психологический момент.Когда под окнами ларёк с мелкими тюбиками и когда ждать месяц из Китая.
Это не всегда так. ЕПП, на ощупь шероховатый
rc-factory.eu/…/extra-330-aerobatics-1837.html Что написано.Да он шероховатый. И в мануале написано"Клей СА"
Самолётики делают из великого множества пластических материалов.
Полностью согласен. Могу перечислить,не все конечно.
“Абсолют” из “Союзпечати”
А я Абсолют в магазе, где водка, покупаю. Не знал, что можно в ларьке Роспечать купить))
ждать месяц из Китая
Циакриновый клей применяют оконщики - клей COSMO CA-500.200. Продают в магазе, где краски. На краняк можно купить клей для ногтей. Тётки ползуются. Покупают в отделе парфюмерия. В состав клея вхотит циакрин.
COSMO CA-500.200
Не знал.Буду посмотреть. На счёт Абсоюта интересно.) Тогда в магазин “Арсенал” можно за Арсенальным сходить.Крепким.)
А я Абсолют в магазе, где водка, покупаю. Не знал, что можно в ларьке Роспечать купить))
Циакриновый клей применяют оконщики - клей COSMO CA-500.200. Продают в магазе, где краски. На краняк можно купить клей для ногтей. Тётки ползуются. Покупают в отделе парфюмерия. В состав клея вхотит циакрин.
Я видел этот клей, вопрос только в агрессивности к материалу самолёта…
клей COSMO CA-500.200
Да,я его имел ввиду:www.google.ru/search?q=клей+COSMO+CA-500.200.&neww… Есть во всех хоз и строй. магах. Из Китая не выписывал. Сегодня видел 112р. флакон.
Сегодня видел 112р. флакон
Посмотрел циакриновый клей в одном известном моделистам магазине -148руб. Луше купить в Златоусте. Там вроде дешевле )
Такой клей можно купить по 90 рублей в компаниях продающих рекламные материалы. Мы на фирме таким клеем все время работаем. Цифра 200 в конце обозначает вязкость, когда брали 100 он пожыже был. Но имейте ввиду он долго не стоит, месяца 3 и начинает потихоньку густеть а потом затвердевает полностью. При покупке проверяйте срок годности
Сегодня на посадке самолет развернуло на 180 и тюкнуло винтом об землю. Фанерку разломало. Думаю как ремонтировать. Кстати 88й клей это момент типа хенхелевский.
Думаю как ремонтировать
Покажите проблему во всей красе. Тогда можно будет дать грамотный совет.
Фанерку разломало.
Мотораму? Тоже было. Взял 2 на 1,5мм,склеил ПВА,выпилил новую,осторожно располовинил фюз-ж и вклеил на ПУРе. Это было тем летом и с тех пор стоит. Можно хоть титаном,только фанеру хорошую возьмите. Коробку,где труба и пруток вставляется тоже из норм. фанеры сделал.Китайская фанера трухлявая.
Я себе такую отпечатал из АБС.Лучше конечно,чем штатная из комплекта.
Он то на дворе. Я все комплектные фанерки промазал разведённым ПВА.
Если насчет цианакрилата - может с ошибками написал, извиняюсь. Если в вашей стране уже разрешают турецкое- вот неплохой клей …com.ua/klei-aktivatorom-jidkii-p-17026/
Именно для пені миниталона - не разьедает, бывает жидкий и средней вязкости. Средней идёт в комплекте с пшикалкой.
Недавно в одной из тем читал, клей гровер, жидкие гвозди, для ЕРР, вот то что по России нашёл eskaro.ru/produkciya/katal/…/grover_ga_100/
Сам не пробовал. Всё на ПУРе у меня. Но, есть недостатки. Время и изгиб на отрывание, засовываю талон в багажник, нет-нет и зацеплю хвостом. Появляется отслоение. С неделю назад дремелем прошёлся снова по шву-и снова залил ПУРа.
Братьям Талоноводам на заметку, интересная инфа по маяку
rcopen.com/forum/f90/topic199245/6017
Покажите проблему во всей красе. Тогда можно будет дать грамотный совет.
Два верхних самореза вырвало и они потянули слои фанеры, нижние на месте. По кругу фанерка целая, на ПУР клеил. Располовинивать не хочу да и не смогу наверное. Думаю залить эпоксидкой или ПВА накладку из фанеры или стеклотекстолита и прижать. Как прижать не знаю.