Mini Talon - носитель Fpv

Plohish
stud:

А я Абсолют в магазе, где водка, покупаю. Не знал, что можно в ларьке Роспечать купить))

Циакриновый клей применяют оконщики - клей COSMO CA-500.200. Продают в магазе, где краски. На краняк можно купить клей для ногтей. Тётки ползуются. Покупают в отделе парфюмерия. В состав клея вхотит циакрин.

Я видел этот клей, вопрос только в агрессивности к материалу самолёта…

stud
Виктор_Ник:

Сегодня видел 112р. флакон

Посмотрел циакриновый клей в одном известном моделистам магазине -148руб. Луше купить в Златоусте. Там вроде дешевле )

Nik_son

Такой клей можно купить по 90 рублей в компаниях продающих рекламные материалы. Мы на фирме таким клеем все время работаем. Цифра 200 в конце обозначает вязкость, когда брали 100 он пожыже был. Но имейте ввиду он долго не стоит, месяца 3 и начинает потихоньку густеть а потом затвердевает полностью. При покупке проверяйте срок годности

ehduarg

Сегодня на посадке самолет развернуло на 180 и тюкнуло винтом об землю. Фанерку разломало. Думаю как ремонтировать. Кстати 88й клей это момент типа хенхелевский.

stud
ehduarg:

Думаю как ремонтировать

Покажите проблему во всей красе. Тогда можно будет дать грамотный совет.

Виктор_Ник
ehduarg:

Фанерку разломало.

Мотораму? Тоже было. Взял 2 на 1,5мм,склеил ПВА,выпилил новую,осторожно располовинил фюз-ж и вклеил на ПУРе. Это было тем летом и с тех пор стоит. Можно хоть титаном,только фанеру хорошую возьмите. Коробку,где труба и пруток вставляется тоже из норм. фанеры сделал.Китайская фанера трухлявая.

Роман_С_А

Я себе такую отпечатал из АБС.Лучше конечно,чем штатная из комплекта.

khomyakk

Он то на дворе. Я все комплектные фанерки промазал разведённым ПВА.
Если насчет цианакрилата - может с ошибками написал, извиняюсь. Если в вашей стране уже разрешают турецкое- вот неплохой клей …com.ua/klei-aktivatorom-jidkii-p-17026/
Именно для пені миниталона - не разьедает, бывает жидкий и средней вязкости. Средней идёт в комплекте с пшикалкой.

Недавно в одной из тем читал, клей гровер, жидкие гвозди, для ЕРР, вот то что по России нашёл eskaro.ru/produkciya/katal/…/grover_ga_100/
Сам не пробовал. Всё на ПУРе у меня. Но, есть недостатки. Время и изгиб на отрывание, засовываю талон в багажник, нет-нет и зацеплю хвостом. Появляется отслоение. С неделю назад дремелем прошёлся снова по шву-и снова залил ПУРа.

ehduarg
stud:

Покажите проблему во всей красе. Тогда можно будет дать грамотный совет.

Два верхних самореза вырвало и они потянули слои фанеры, нижние на месте. По кругу фанерка целая, на ПУР клеил. Располовинивать не хочу да и не смогу наверное. Думаю залить эпоксидкой или ПВА накладку из фанеры или стеклотекстолита и прижать. Как прижать не знаю.

khomyakk

Сергей, чуть не понял о перемычке и Амбер. Амбер это что?
С неделю назад поборол свою лень и спаял Тигромуха из ардуино про мини и си4432. Проверил, всё работает. Даже тётка что-то говорит. 😃 Теперь надо опять победить лень и засунуть его в термоусадку и наконец то положить в самолёт 😃 .

ehduarg:

Думаю залить эпоксидкой или ПВА накладку из фанеры или стеклотекстолита и прижать. Как прижать не знаю.

Америку не открою. Фанерку оставил родную. Но двигатель крепится на фольгированный текстолит. На сторону фольги паяю гайки М3(4). Получается бутерброд. ЕРО-гайки-фольга-текстолит-родная фанерка. Весь бутерброд вклеивается в родное посадочное место, правда чуть убираю ЕРО из-за текстолита. Сквозь весь бутерброд и фюзеляж пару отверстий д3. в них бабуковые палочки для шашлыка на ПУР. Путанно, но должно быть понятно 😃

Plohish

Амбер это версия маяка, “Янтарный”
Премычка, вот у тебя к твоему маяку батарея что ли на постоянку подключена, а если пару недель не летаешь?
Так или иначе батарею нужно отключать, а в полёте подключать… Вот для этого перемычка…

ehduarg
khomyakk:

Путанно, но должно быть понятно

Классика жанра. Я поленился так сделать. Буду срезать заднюю часть типа обрезания. выковыривать фанерку и вклеивать новую с гайками чепики в пену еще сделаю.

Shimano
Роман_С_А:

Кто то циакрин советует,если не купить Ухупор.

циакрин, это если надо быстро отремонтировать и в небо )

Nik_son:

Народный, надежный

мне понравилось клеить пену Моментом которы Кристалл, по виду очень напоминает китайский для пены с НК, тот который был прозрачный и очень текучий, сейчас его на НК нет.

IL76MD
brusse:

Клей называется Glue B7000.

Ещё есть Е6000 - эластичный и его не надо подсушивать. Он не прихватывает, т.е. удобно исправлять косяки при склейке. И он вьедается в пену. Недавно стал пользоваться. Но сохнет 24 ч.

Роман_С_А
Shimano:

пену Моментом которы Кристалл

Я брал Момент Кристалл.Специально на попробовать,как он ляжет на ЕПО. Как и написано,полиуретановый.На отлип от склеиваемой поверхности показал себя плоховато.Предварительно затирал поверхность нулёвкой.До этого,знакомые моделисты советовали клеить на простой “Титан”,любой разновидности.Но не сразу прижимать,а дать высохнуть полностью первому слою.Намазать снова,чуть выждать и уже только тогда прижимать.Это уже когда совсем нечем клеить,но надо. Я вот не послушал.Вспомнился Бикслер,по первости клеенный “Титаном”.Правда шкуркой вроде не проходил по местам склейки.Поэтому Бикс,при жестковатой посадке и расслоил себе снизу передок.Скотч всё порешал.) Хорош конечно клей китайский,что специально продаётся для склеивания ЕПО и прочих похожих вещей.

Protez1999

А кто нибудь встречал корпус талона из карбона или стекловолокна??

Роман_С_А

Лучше бы как фпв Раптор сделали,фюзеляж из формованного нейлона.Неубиваемый.