Mini Talon - носитель Fpv
Я себе такую отпечатал из АБС.Лучше конечно,чем штатная из комплекта.
Он то на дворе. Я все комплектные фанерки промазал разведённым ПВА.
Если насчет цианакрилата - может с ошибками написал, извиняюсь. Если в вашей стране уже разрешают турецкое- вот неплохой клей …com.ua/klei-aktivatorom-jidkii-p-17026/
Именно для пені миниталона - не разьедает, бывает жидкий и средней вязкости. Средней идёт в комплекте с пшикалкой.
Недавно в одной из тем читал, клей гровер, жидкие гвозди, для ЕРР, вот то что по России нашёл eskaro.ru/produkciya/katal/…/grover_ga_100/
Сам не пробовал. Всё на ПУРе у меня. Но, есть недостатки. Время и изгиб на отрывание, засовываю талон в багажник, нет-нет и зацеплю хвостом. Появляется отслоение. С неделю назад дремелем прошёлся снова по шву-и снова залил ПУРа.
Братьям Талоноводам на заметку, интересная инфа по маяку
rcopen.com/forum/f90/topic199245/6017
Покажите проблему во всей красе. Тогда можно будет дать грамотный совет.
Два верхних самореза вырвало и они потянули слои фанеры, нижние на месте. По кругу фанерка целая, на ПУР клеил. Располовинивать не хочу да и не смогу наверное. Думаю залить эпоксидкой или ПВА накладку из фанеры или стеклотекстолита и прижать. Как прижать не знаю.
Сергей, чуть не понял о перемычке и Амбер. Амбер это что?
С неделю назад поборол свою лень и спаял Тигромуха из ардуино про мини и си4432. Проверил, всё работает. Даже тётка что-то говорит. 😃 Теперь надо опять победить лень и засунуть его в термоусадку и наконец то положить в самолёт 😃 .
Думаю залить эпоксидкой или ПВА накладку из фанеры или стеклотекстолита и прижать. Как прижать не знаю.
Америку не открою. Фанерку оставил родную. Но двигатель крепится на фольгированный текстолит. На сторону фольги паяю гайки М3(4). Получается бутерброд. ЕРО-гайки-фольга-текстолит-родная фанерка. Весь бутерброд вклеивается в родное посадочное место, правда чуть убираю ЕРО из-за текстолита. Сквозь весь бутерброд и фюзеляж пару отверстий д3. в них бабуковые палочки для шашлыка на ПУР. Путанно, но должно быть понятно 😃
Амбер это версия маяка, “Янтарный”
Премычка, вот у тебя к твоему маяку батарея что ли на постоянку подключена, а если пару недель не летаешь?
Так или иначе батарею нужно отключать, а в полёте подключать… Вот для этого перемычка…
Путанно, но должно быть понятно
Классика жанра. Я поленился так сделать. Буду срезать заднюю часть типа обрезания. выковыривать фанерку и вклеивать новую с гайками чепики в пену еще сделаю.
Кто то циакрин советует,если не купить Ухупор.
циакрин, это если надо быстро отремонтировать и в небо )
Народный, надежный
мне понравилось клеить пену Моментом которы Кристалл, по виду очень напоминает китайский для пены с НК, тот который был прозрачный и очень текучий, сейчас его на НК нет.
Клей называется Glue B7000.
Ещё есть Е6000 - эластичный и его не надо подсушивать. Он не прихватывает, т.е. удобно исправлять косяки при склейке. И он вьедается в пену. Недавно стал пользоваться. Но сохнет 24 ч.
Австралиец Mini Talon sloping
пену Моментом которы Кристалл
Я брал Момент Кристалл.Специально на попробовать,как он ляжет на ЕПО. Как и написано,полиуретановый.На отлип от склеиваемой поверхности показал себя плоховато.Предварительно затирал поверхность нулёвкой.До этого,знакомые моделисты советовали клеить на простой “Титан”,любой разновидности.Но не сразу прижимать,а дать высохнуть полностью первому слою.Намазать снова,чуть выждать и уже только тогда прижимать.Это уже когда совсем нечем клеить,но надо. Я вот не послушал.Вспомнился Бикслер,по первости клеенный “Титаном”.Правда шкуркой вроде не проходил по местам склейки.Поэтому Бикс,при жестковатой посадке и расслоил себе снизу передок.Скотч всё порешал.) Хорош конечно клей китайский,что специально продаётся для склеивания ЕПО и прочих похожих вещей.
А кто нибудь встречал корпус талона из карбона или стекловолокна??
Лучше бы как фпв Раптор сделали,фюзеляж из формованного нейлона.Неубиваемый.
Просто видел ролик на котором Украинцы для ато делали. Сначала пену гнали а потом перешли на композит.
Было бы интересно на принтере его распечатать.Но файлов готовых нет.
Не знаю,можно ли отсканировать отдельно фюзеляж на 3D сканере и затем прогнать через Солидворкс,или другой редактор…
А кто нибудь встречал корпус талона из карбона или стекловолокна??
Лежит у меня “Ranger 757-3” несобранный,у него фюз-ж пластиковый. Ну и цена конечно…
Да,полупустые.Практически с любым названием.Что “Абсолют” из “Союзпечати”,что “MEGA MAG Master” из “Магнита” и прочие. По идее,хорошо бы купить в большом фуфыре,как умные люди делают.) Да ещё баллончик аэрозоль активатор.Но останавливает наверное чисто психологический момент.Когда под окнами ларёк с мелкими тюбиками и когда ждать месяц из Китая.
А такого в местных магазинах не бывает? Купил в местном строительном магазине - стоит наборчик 249 руб. (65грамм циакринлата + 200мл аэрозоль-активатор):
Купил в местном строительном
Добрый совет. Храните циакриновый клей подальше от активатора. Был исторический случай, когда одна американская фирма вынуждена списать целую партию клея. Полимеризовался прямо на складе. Хранили вместе с активатором.
Самое удобное место хранения циакринового клея - холодильник. Там, где хранят фрукты. Например, гарантийный срок хранения российского циакринового клея МИГ при температуре 0-5град. С, составляет 12мес. Он применяется для склеивания стекла, хрусталя, фарфора, металлов, резины, различных пластмасс (кроме полиэтилена и фторопласта) и сочетаний этих материалов.
в местных магазинах
В местных магазинах бывают только вытаращенные глаза продавцов-консультантов.))
Синий СА хранившийся отдельно от активатора, полученный с НК в прошлом году по осени,
новый, не вскрытый, через пол года (весной этого года) стал похож на сметану ))
Так что, не запасайтесь впрок ))
новый, не вскрытый, через пол года (весной этого года) стал похож на сметану ))
у меня вообще колом встал, а хранился в гермитичном пузырьке а он в герметичном целлофановом пакете…