Mini Talon - носитель Fpv

Veter-4

Сегодня, наконец-то облетал своего талона! Ветер где-то 5-6 м/с . Идет как по рельсам, будто ветра и нет, вес 1800 г. Центровка 55 мм. Скорость набирает быстро, как ракета.
После квадрика, по fpv скорость просто дикой казалась. Не привычно…
Вообщем, управляемость у самолета отличная.

abadonnec

ну, я теперь спать не смогу( но ведь два раза облетывал там все. уже там сидишь, знаешь, что нету, но сидя дома думаешь… а может… и это может не дает спокойно сидеть

пошел опять пересматривать видео снятое с квадрика. а завтра поеду наклею объявление в том райное… ену а вдруг,

IL76MD

Он мог в траве зарыться. Однажды искал 2 дня в радиусе 100м.

siderat

Ток 2 А, высота нулевая, режим стаб, мне кажется врядли он до берега долетел…

Плохиш пишет Возможно самолёт всё таки “поймал” в какой то момент FS, и мог рвануть с подъёмом… Такое поведение есть даже на видео…
по этому он может быть и где нить на дереве…
Но я склоняюсь к тому, что его кто то забрал, если люди были на болоте…

Мне тоже первым делом на ум пришло что возможно самику ноги приделали. Талон все же не мелкий квадрик, его с воздуха дожно быть видно, если это не дикие заросли.

Андрей#

По ощущениям высота метров 15, при окончательном обрыве видео

Afinogen
abadonnec:

ну, я теперь спать не смогу(

Маяк нужно ставить на такие самолеты, типа tbeacon, либо другой gps трэкер.
Странно что видео/сигнал управления не появился потом, это как его надо приложить чтобы акк выскочил (я втыкал морковкой - вылетели разьёмы на сервах, но акк остался подключенным).

П.С. пару раз терял квадр, по опыту нахождения - почти всегда ходил кругами возле него и не видел)

brat002

С коптера найти самолёт можно только посреди чистого вспаханного поля. Забудьте. Высокие сапоги, программа на андрпойде типа “Мой маршрут” и прочёсывать.

Yanchak
siderat:

Но я склоняюсь к тому, что его кто то забрал, если люди были на болоте…

Мне тоже первым делом на ум пришло что возможно самику ноги приделали. Талон все же не мелкий квадрик, его с воздуха дожно быть видно, если это не дикие заросли

я вот тоже подумал про ноги. у Байчи когдато так самолет увели. буквально за 15 минут исчез. Кир когдато упал в воду - самолет ему вернули но … пустой. за 10 минут выдрали всю начинку.

abadonnec

Сегодня я встал в 4.30 и опять поехал на озеро, уже целенаправленно искать на берегу. Область все кусты весь борщевик, все деревья. Нет нигде. что меня смущало все время, что с момента потери самолета до моего появления уводы прошло ну максимум минут 15-20. Если сел на берег, умереть могли, если на воду, то кто полезет, да ещё и так быстро. …
Но история имеет продолжение

iSheeZ

По воде он мог еще плыть и плыть как лодка гребя винтом. Скорей всего там уже включился возврат и он весьма быстро доплыл до берега а шумом мог легко привлечь внимание. В такой ситуации ноги приделать не займет много времени.

abadonnec

Область я все, опять подпись и плюнул… уже каждый метр облазили за 3дня. Утром с собой взял распечатанные объявления, с картинкой, телефоном и “за вознаграждение”… Расклеил. И не успел дажедо дома доехать. Позвонили. В 7 утра.типо сколько предложите за самолёт. Именно такими словами. В общем договорились, завтра поеду забирать.

Сел он на воду, забрал его рыбак на лодке… За15-20 минут управился… Я бы назвал это не нашел а именно приделал ноги.

Автозаправочных меняет слова, извините.

iSheeZ

Надеюсь все обошлось и отделаешься в худшем случае батареей! Очень советую автономный маяк типа тигромуха, не до всех дойдет что это именно маяк

t34rus

писец - что за люди,
ну нафига брать не твое
прострелить ему лодку с берега и пока плывает утащить машину
нормально себя будет ощущать

Yanchak
abadonnec:

Сел он на воду, забрал его рыбак на лодке… За15-20 минут управился… Я бы назвал это не нашел а именно приделал ноги.

телефон на самолете был написан? Был случай когда самолет упал рядом с забором, хозяин дома нашел дня через три, позвонил, вернул - денег не взял. Да еще и отключил батарею.

Андрей#

Сколько, если не секрет, цена наглости нашедшего?

Аlex30
Veter-4:

Идет как по рельсам, будто ветра и нет, вес 1800 г. Центровка 55 мм.

Если не трудно -обьясните где именно центровка? Откуда и до чего?

abadonnec

завтра на месте договоримся насчет цены. мой тоже вроде сказал, что мотор включался, что он открыл его и отключил. а уже что и как он там отключил завтра узнаю.

Shuricus

Если будет наглеть - скажите, что напишите заявление, поскольку по статье 227 ГК РФ он должен бесплатно вернуть вещь хозяину, или сдать в милицию. И вообще, вы знали где она находится, и формально он осуществил кражу чужого имущества.
Я думаю, можно максимум, оплатить его услуги транспортировки самолета до берега. 😃

t34rus
Аlex30:

Если не трудно

тут почти через страницу обсуждение центровки - правда я так и не понял какая она должна быть (люди вклеивают уровень внутрь корпуса и как-то выставляют самолет дома на стамесках)
от передней кромки крыла считается