Mini Talon - носитель Fpv

iSheeZ

Надеюсь все обошлось и отделаешься в худшем случае батареей! Очень советую автономный маяк типа тигромуха, не до всех дойдет что это именно маяк

t34rus

писец - что за люди,
ну нафига брать не твое
прострелить ему лодку с берега и пока плывает утащить машину
нормально себя будет ощущать

Yanchak
abadonnec:

Сел он на воду, забрал его рыбак на лодке… За15-20 минут управился… Я бы назвал это не нашел а именно приделал ноги.

телефон на самолете был написан? Был случай когда самолет упал рядом с забором, хозяин дома нашел дня через три, позвонил, вернул - денег не взял. Да еще и отключил батарею.

Андрей#

Сколько, если не секрет, цена наглости нашедшего?

Аlex30
Veter-4:

Идет как по рельсам, будто ветра и нет, вес 1800 г. Центровка 55 мм.

Если не трудно -обьясните где именно центровка? Откуда и до чего?

abadonnec

завтра на месте договоримся насчет цены. мой тоже вроде сказал, что мотор включался, что он открыл его и отключил. а уже что и как он там отключил завтра узнаю.

Shuricus

Если будет наглеть - скажите, что напишите заявление, поскольку по статье 227 ГК РФ он должен бесплатно вернуть вещь хозяину, или сдать в милицию. И вообще, вы знали где она находится, и формально он осуществил кражу чужого имущества.
Я думаю, можно максимум, оплатить его услуги транспортировки самолета до берега. 😃

t34rus
Аlex30:

Если не трудно

тут почти через страницу обсуждение центровки - правда я так и не понял какая она должна быть (люди вклеивают уровень внутрь корпуса и как-то выставляют самолет дома на стамесках)
от передней кромки крыла считается

prokop

Скажите пожалуйста кто на ионках летает, какой ток максимальный на взлете у вас? Мотор 3536 1050kv

Veter-4

Да, от кромки крыла 55 мм (вместе стыка крыла с фюзом) . Я запускал в режиме 3d автопилота, потом его отключил и как будто , ничего не изменилось. Рученки чешутся еще полетать)))

schs
prokop:

Скажите пожалуйста кто на ионках летает, какой ток максимальный на взлете у вас? Мотор 3536 1050kv

До 40А можно выжать, но и 20А для взлёта хватит.

abadonnec

Потери, пожалуй, совсем не большие. сломалась серва на поворотке, сильно воняет гарью и крутится… зато можно сказать, что теперь она 360 градусов)) сдох мотор, мужичок, который выловил самолет, говорит, что он сам включался иногда, и потом с двигателя пошел дым. ну там видно, что обмотка погорела. батарею он отключил. заряд на ней 15.6, т.е. ей вообще не досталось. ну и крыло одно немного, на фото видно, но это просто закленная заглушка отскочила, где проходил трубка в крыле. я думаю заклеится и все будет ровно. автопилот работает, камера работает, регулятор работает. по виду похоже, что внутри воды вообще не было. там все чисто.

ehduarg

Найти это тоже счастье. Телефон в тушке напишите и не летайте так низко. Моторчик перемотать можно попробовать, если есть чем. У меня тоже моторчик крутился, но это глюки АПМ. Здесь не обсуждаем.

Olegfpv

А почему мотор включался ? И как автопилот не залило?

kostya-tin

так а сколько с вас затребовали за находку?

abadonnec

вот почему включался мотор я не знаю. там кстати в описании мотора, написано, максимальный постоянный ток 25а. а при полном газе выдает чуть меньше 40. наверное от этого и сгорел. но почему конкретно он включался я не знаю. автопилот же висит в центре тушки, на площадке. это его надо больше чем на половину в воду утопить, чтобы его залило.

они не требовали, они спросили сколько предложите. я предложил и они согласились) деньги не большие)

abadonnec

но все-таки получается, что вода попала в фюзеляж, на днище лежал регулятор, он работает, но выглядит вон как. на таком думаю лучше не летать))

ну и пожалуй хватит обсуждать) талон остался жив) и скоро опять полетит, крыло уже даже сделал. осталось мотор найти подходящий)

prokop

Артем, поздравляю с находкой ну или с удачной покупкой! а что за моторчик такой маленький? мне по видео показалось, что камера в небо смотрит, это было так задумано?, а осд показывало, что самолет в горизонте, это питлаб наклонен внутри самолета или камера в небо смотрит?
какие выводы сделал, что причиной стало?

abadonnec

мотор t-motor at2216-8 kv 1250 по паспорту тяга с моим пропом 1.5 кг) а самолет весит 1.7, я думаю самое оно. это камера смотрит ровно вперед, ну или может даже чуток задралась. это я баловался с повороткой, хотел на самолет посмотреть, ну там на видео видно. если опускаю ниже, то повернувшись назад видно только дырку с проводами на морде) а хочется совсем другой вид, вот и попробовал поднять камеру.

причина падения моя ошибка. я прозивал, что самолет идет на снижение, что газ слишком маленький, я был занят тем что сначала пытался восстановить сигнал, а потом тем, чтобы включить шлем, так как на нем пропало изображение. к самолету и АП претензий никаких, я сам его руками направил в воду. просто не видел этого.

ну а в свое оправдание немного скажу, что у питлаба есть угол наклона при автовзлете, я всегда взлетал на 8. и он очень быстро набирал нужные 100-150 метров. а перед этим полетом я сменил угол на 4. ну и спустя привычное время забрал управление, и начал вираж, а самолет еще набрал малую высоту. там даже видно, что я уже пытаюсь сам управлять и что-то делать, а АП еще в режиме взлета. но опять же, это чисто мой косяк) буду внимательней в следующий раз

Седой_55
abadonnec:

на днище лежал регулятор, он работает, но выглядит вон как. на таком думаю лучше не летать))

промой в спирте, тщательно очисти, всё будет работать как и работал, хороший регуль.

t34rus

спиннер жижа
я ей все мажу - что движется
а что не движется даю пинка и все равно мажу