Mini Talon - носитель Fpv

Veter-4

Склеить, что то с горяча и не подумал Хз. Можно попробовать.
Пару скринов с крайнего вылета.

khomyakk

У Талона больное место сзади, где прутки заканчиваются, надо брать трубки длиннее, с бОльшим заходом в заднюю часть фюзеляжа. Тогда при краше будет рваться, а не ломаться. Проще потом восстанавливать.

iSheeZ

А можно заламинировать фюз 😃 конечно краши разные бывают, но в целом ламинация очень хорошо продлевает жизнь.

Я вчера тоже долетался, а все так хорошо было! Слетал опять в соседний город и далее по прямой в море, ушел на 13км. Cори, фильтр c приемника забыл снять 😦 а вот на посадке начались проблемы! Откуда-то появился R44 который летал кругами возле места, где я обычно запускаю. В итогде сел раньше запланированного, но и то вылетал больше часа. На заходе у самой земли зацепил кочку, самолет развернуло и хвостом влетел в землю - итог: сломал мотормаунт.

abadonnec

13 км на клеверах? а на приемнике тоже клевер?

мотормаунт починишь)

я уже свой восстановил. крыло заклеил, всю электронику вытащил, все-таки окисленные контакты были много где. на датчике тока, на видео передатчике. снял полностью все. все разобрал, зубной щеткой и спиртом аккуратно протер, феном высушил. собрал. думал будет тяжело и коряво, так как фюзеляж склеенный, но нет, получилось даже аккуратней чем при первоначальной сборке. собрал другую поворотку, теперь и по вертикале будет наклон) не такая классная как твоя, но все равно)

что-то смотрю сезон начинается не очень удачно у многих(

всем мягких посадок!!)

iSheeZ
abadonnec:

13 км на клеверах? а на приемнике тоже клевер?

Сейчас на приеме патч с круговой поляризацией - CPATCH12 (фотка в этом посте) на борту клевер. С клевером на приеме у меня рекорд 20км (что сходится с калькулятором). С этим патчем калькулятор считает 39км, но у меня аккума не хватит)))

abadonnec

у меня на 9 км отвалилось видео, и это далеко от дома) здесь в подмосковье вообще наверное глухо будет) я просто пропустил что-то, что патч с круговой) ма ты с повороткой летаешь? или сам направляешь?

iSheeZ

Сам кручу при необходимости)) потом может куплю поворотку, но сейчас я понял, что мне патч нужен только если куда-то очень далеко лететь, все что в радиусе до 10км - хватает клевера.

abadonnec

ну фотка с экрана супер, камера хорошая…

Veter-4

Ребята, клеил талона на ухупор, кончился. Что посоветуете для склейки дров. Есть титан?

abadonnec

я покупал клей для епп, просто большой белый тюбик, вообще без названия. клеит вроде хорошо.

Aleksel
Veter-4:

Есть титан

Не очень титан! Лучше уж тогда суперклеем. Только швы хорошо промойте, а потом еще и зашкурте.

iSheeZ
abadonnec:

ну фотка с экрана супер, камера хорошая…

Со статистикой? Это из шарков на 7 айфон)))) но спасибо

Veter-4:

Ребята, клеил талона на ухупор, кончился. Что посоветуете для склейки дров. Есть титан?

Я всегда клею вот этим клеем с ХК! Отличный клей, вздувается пузырьками как горилла но не так сильно, после высыхания остается достаточно гибкий как флекс филамент. Напоминает тот что был в комплекте с талоном, тоже прозрачный и по консистенции такой же. После года полетов видимо под воздействием УФ стал желтый, но гибкость не потерял, разе что стал тверже

Аlex30
IL76MD:

Если есть возможность, то вот клей Е6000

Не знаю про этот -но вот этот E6000 жрет пену.Просто дырка
banggood.com/E6000-Self-Leveling-Glue-Clear-Acryli…

EPP foam - устойчив к этому клею.
Белый туб с Хоббикинга -да.Хороший клей.
В люб. случае -все надо проверять.

IL76MD
Аlex30:

вот этот E6000 жрет пену

Пену на Талоне, Скае и др. не дырявит. Обычный циакрин, ведь тоже, не для всякой пены.

Можаефф

Подскажите, а в ручном режиме у кого как сильно закручивает по ролл без триммирования?

IL76MD

Если имеется в виду запуск, то мой никогда не закручивает, если вкл стабилизация и запуск катапультой.

iSheeZ

При старте в ручном режиме (без стабилизации) еще и без триммеров обязательно закрутит, на сколько сильно - зависит от пропа и оборотов. Тут вам точно в градусах никто не скажет 😃

khomyakk

Отлетал сегодня. В очередной раз тестировал ХД видео.
Как последнее время болтало постоянно.
Когда самик приземлился, обнаружил, что серву на одном из крыльев заклинило. то есть летал с одним элероном. возникло подозрение, что и болтанка эта от умирающей сервы. Сервы были сняты с разбившегося в хлам талона больше года назад. Завтра проверю что она по напруге творила. Хорошо, что на сервы отдельный бек стоит. Автопилот вытянул это безобразие.
Комплект новых серв уже заказал. На мертвую есть замена, приедут-все поменяю от греха подальше.

t34rus
iSheeZ:

как кроссфаир дружит с 1.2

большая версия кроса ?
или хватило мини ?
какой приемник

Olegfpv
khomyakk:

Отлетал сегодня. В очередной раз тестировал ХД видео.
Как последнее время болтало постоянно.
Когда самик приземлился, обнаружил, что серву на одном из крыльев заклинило. то есть летал с одним элероном. возникло подозрение, что и болтанка эта от умирающей сервы. Сервы были сняты с разбившегося в хлам талона больше года назад. Завтра проверю что она по напруге творила. Хорошо, что на сервы отдельный бек стоит. Автопилот вытянул это безобразие.
Комплект новых серв уже заказал. На мертвую есть замена, приедут-все поменяю от греха подальше.

Ерунда все это. Не будет от заклиневшей сервы болтать самолет. Только ход второго элерона для крена чуть больше обычного и все. Возможно земля прогревалась вот и болтанка. У нас и в штиль на земле была болтанка от 100м и сносы.