Mini Talon - носитель Fpv
Вопрос не про градусы закручивания, а про степень тримированния, либо величину отклонения элеронов после триммирования.
Новый может лететь без триммирования. От фазы луны зависит:).
[quote=Olegfpv;7417232]Ерунда все это. Не будет от заклиневшей сервы болтать самолет. /quote]
Мне кажется, что всё таки болтанка будет иметь место. Когда серва клинит- возрастает ток(падение на ней напруги). Падение напряжения уменьшает скорость реакции на отработку сигнала.
Завтра попытаюсь что либо измерить.
С другой стороны-зачем нафик два элерона, достаточно и одного 😃 Как и для пропов. Ведь одна лопасть самая эффективная? Но меньше двух никто не использует.
Фиг знает
Может она не заклинивши была а дергалась)). У меня именно заклинивши была и элерон был чуть поднят. Даже автопилот круг нормальный делал. На руках чуть больше стик как помню держал, но такого не было. Ничего так не переваливалось и не болтало.
У Вас и болтание самолета как буд то не по элеронам, а по рулю направления, мордой так и водит…
(Сгорела серва 375 старый ненадежный блюберд. )
Олег, перед аылетом как всегда полная проверка всех управляющих плоскостей. Реакция ьыла. Но вот насколько она хорошо работала- фиг знает.
Было бы здоррво для этого какой то тест придумать. В пределах нормы или не. А может уже и есть, но я о этом и не знаю.
У Вас и болтание самолета как буд то не по элеронам, а по рулю направления, мордой так и водит…
С другой стороны-зачем нафик два элерона, достаточно и одного
Вот для этого надо 2 элерона и дифер. Иначе при крене морду уводит.
С другой стороны-зачем нафик два элерона
Есть гонки с одним элероном.
большая версия кроса ?
Ответил в личку.
Нет, в полете. Вопрос не про градусы закручивания, а про степень тримированния, либо величину отклонения элеронов после триммирования.
В полете не должно 😃 хотя если газовать активно, то кратковременно наклоняться может, но незначительно, как любой другой самолет).
У меня талон крашнутый, чтобы в ручном летел ровно пришлось сильно тримировать.
Александр, у Вас случаем 3d модели мини талона нет.
Увы, нету. Даже не встречал 😦
Стоит у кого нибудь Инав на МиниТалоне?
Поделитесь видео. Хотелось бы оценить работу стабилизации.
Стоит у кого нибудь Инав на МиниТалоне?
www.youtube.com/results?search_query=mini+talon+in…
полно
из техничек у меня только первое видео
поле зачетное, мне бы такое в подмосковье) мне показалось или горизонт уплывает периодически?
о, вертолет в конце вообще не в тему)) такие поля у нас тоже, можно сказать, есть.
Просмотрел по ссылке и это видео. В основном полеты по кругу. Оценить качество стабилизации крайне сложно. Техничка для этого не очень и нужна. Большой разницы с АРМ не увидел.
Спасибо.
поле зачетное
Край города, старый аэродром, дальше одни поля… На счет горизонта не знаю, вроде норм было.
Техничка для этого не очень и нужна.
У меня самоль с подвесом, как вы оцените стабилизацию если подвес все гасит?
Ну тогда при возможности запишите техничку в прямолинейном полёте хотя бы минуту и высотой до 200 метров.
Восстановил талон после неудачной посадки. Есть нюансы – оказывается изменился выкос двигателя, из-за этого сместился ЦТ в более задний и появились вибрации. Сомневаюсь что погнул 5мм вал, скорей всего что-то с пропом. Надо будет разобраться.
Зато сегодня полетали в паре с HD Wing! Ух, здорово! Вечером буду делать видео.
p.s. еще случайно обнаружил тень на земле от талона! Летел на высоте метров 60 – такая, здоровенная тень если с земли смотреть! Выглядит жутко когда такое черное пятно ползет по земле прямо на тебя

а почему выкос повлиял на смещение ЦТ? мне кажется странно. ну проп я думаю просто - сразу на замену и все. он ударился пропеллером-мотором, он может и целый, но скорее всего погнулся как минимум.
фотки красивые) у вас прям не погода а сказка)
Я наверное не совсем правильно написал) Проп получается стал толкать самолет не в ЦТ а куда-т (выше?). Ну и похоже сам хвост стал чуть легче (напечатал костыль из другого филамента и новый мотормаунт). В общем, чтобы лететь прямо пришлось аккум сдвинуть немного. Оттримировал и все ок стало!
Ну и видос) на самом деле есть много прикольных моментов, но все не влезло, зато всего 2 минуты)
это на этом видео уже была вибрация? так? видное небольшое желе. и все равно летит ровненько)
Ровненько летит крыло, а вот Талончика колбасит 😃
Класс! Бросаете самолет, как олимпийские чемпионы.
это на этом видео уже была вибрация? так? видное небольшое желе. и все равно летит ровненько)
Да, тут вибрации очень заметны (((
У меня кстати проп карбон, погнуться он не мог, один край был погрызан, но с ним летал всегда нормально, а тут вдруг вибрации вылезли.
Ровненько летит крыло, а вот Талончика колбасит
У этого крыла само крыло узкое, а у талона площадь крыла намного больше, вот у земли и болтает из-за термиков. Когда в море улетал - там как намного стабильнее.
Класс! Бросаете самолет, как олимпийские чемпионы.
Спасибо) это крыло без хорошего броска взлетать у пилота не захотело, пришлось ассистировать))
это крыло без хорошего броска взлетать у пилота не захотело
Можно вопросик по крылу - какая ВМГ (мотор, проп, акк)?