Mini Talon - носитель Fpv

khomyakk

Стоит у кого нибудь Инав на МиниТалоне?
Поделитесь видео. Хотелось бы оценить работу стабилизации.

abadonnec

поле зачетное, мне бы такое в подмосковье) мне показалось или горизонт уплывает периодически?

о, вертолет в конце вообще не в тему)) такие поля у нас тоже, можно сказать, есть.

khomyakk

Просмотрел по ссылке и это видео. В основном полеты по кругу. Оценить качество стабилизации крайне сложно. Техничка для этого не очень и нужна. Большой разницы с АРМ не увидел.
Спасибо.

Afinogen
abadonnec:

поле зачетное

Край города, старый аэродром, дальше одни поля… На счет горизонта не знаю, вроде норм было.

khomyakk:

Техничка для этого не очень и нужна.

У меня самоль с подвесом, как вы оцените стабилизацию если подвес все гасит?

khomyakk

Ну тогда при возможности запишите техничку в прямолинейном полёте хотя бы минуту и высотой до 200 метров.

iSheeZ

Восстановил талон после неудачной посадки. Есть нюансы – оказывается изменился выкос двигателя, из-за этого сместился ЦТ в более задний и появились вибрации. Сомневаюсь что погнул 5мм вал, скорей всего что-то с пропом. Надо будет разобраться.

Зато сегодня полетали в паре с HD Wing! Ух, здорово! Вечером буду делать видео.
p.s. еще случайно обнаружил тень на земле от талона! Летел на высоте метров 60 – такая, здоровенная тень если с земли смотреть! Выглядит жутко когда такое черное пятно ползет по земле прямо на тебя

abadonnec

а почему выкос повлиял на смещение ЦТ? мне кажется странно. ну проп я думаю просто - сразу на замену и все. он ударился пропеллером-мотором, он может и целый, но скорее всего погнулся как минимум.

фотки красивые) у вас прям не погода а сказка)

iSheeZ

Я наверное не совсем правильно написал) Проп получается стал толкать самолет не в ЦТ а куда-т (выше?). Ну и похоже сам хвост стал чуть легче (напечатал костыль из другого филамента и новый мотормаунт). В общем, чтобы лететь прямо пришлось аккум сдвинуть немного. Оттримировал и все ок стало!

Ну и видос) на самом деле есть много прикольных моментов, но все не влезло, зато всего 2 минуты)

abadonnec

это на этом видео уже была вибрация? так? видное небольшое желе. и все равно летит ровненько)

khomyakk

Ровненько летит крыло, а вот Талончика колбасит 😃

Андрей68

Класс! Бросаете самолет, как олимпийские чемпионы.

iSheeZ
abadonnec:

это на этом видео уже была вибрация? так? видное небольшое желе. и все равно летит ровненько)

Да, тут вибрации очень заметны (((
У меня кстати проп карбон, погнуться он не мог, один край был погрызан, но с ним летал всегда нормально, а тут вдруг вибрации вылезли.

khomyakk:

Ровненько летит крыло, а вот Талончика колбасит

У этого крыла само крыло узкое, а у талона площадь крыла намного больше, вот у земли и болтает из-за термиков. Когда в море улетал - там как намного стабильнее.

Андрей68:

Класс! Бросаете самолет, как олимпийские чемпионы.

Спасибо) это крыло без хорошего броска взлетать у пилота не захотело, пришлось ассистировать))

IL76MD
iSheeZ:

это крыло без хорошего броска взлетать у пилота не захотело

Можно вопросик по крылу - какая ВМГ (мотор, проп, акк)?

iSheeZ
IL76MD:

Можно вопросик по крылу - какая ВМГ (мотор, проп, акк)?

Знаю что хозяин крыла эксперементирует с моторами и пропами 😃 это вроде как минимум для того чтобы взлетело. Размах то как у талона.
Вообще, я не спец по крыльям, так что передаю с его слов:

мотор X-Rotor 2205 2300KV, проп 6040 DALPROP , рег Hobbyking 40a SBEC, аккум Multistar 5200mah 3s2p 10c

Plohish
iSheeZ:

Да, тут вибрации очень заметны (((

посмотри, целы ли все три винта, крепящие вал на двигателе…

Аlex30
iSheeZ:

мотор X-Rotor 2205 2300KV

Да ну?
Коптерный моторчик уже заменяет 2212 ? На такую дуру с размахом 1200??

brat002

Элементарно. Понятно, что на полном газу он долг не полетает, но выжать пол-кило в круизе не составляет никакого труда.

Plohish

приятно иногда вечерком, подлетнуть не боясь серых туч 😃

Кликабельно

khomyakk

Вот же как баня помогает 😃
Молодец, так держать.

Бомбастер

Да на хера засерать тему, есть рядом тема. Плохиш забибикал выкладывай свои эмоции о полете в другой теме.