Mini Talon - носитель Fpv

Alex135

Ох, еслиб только желание. Если разобраться и посчитать, сколько весит птичка:)

думал только меня так штормит на талоне, даже при малом ветре

Olegfpv
khomyakk:

Летал сегодня после замены одной сервы. Поведение самолёта очень сильно поменялось.

Рысканье которые было раньше осталось, где думали что летел миник с одним элероном. Толи порывы ветра так крутят самолет хотя вроде ветер не заметен по видео, но скорее всего это работа автопилота такая, точнее его стабилизации. Даже в крене Миник летит как то дергано не естественно и не ровномерно с рысканьем.

brusse
khomyakk:

Летал сегодня после замены одной сервы.

У вас миник что-то совсем сильно раскачивает. Если у вас и в ручном режиме такое поведение, то это явно указывает на заднюю центровку. Сдвиньте ее вперед и все должно прийти в норму. Даже при порывистом ветре он не должен так летать.

khomyakk

Сдвину. Хотя не такая уж и задняя, судя по замерам.
Не в этот раз, но пробовал вешать вперед грузик. Поведение практически не меняется.
Почему написал, что после замены сервы поведение изменилось. В этот раз центровку не измерял, но и ничего в самолете не менял. Фиг знает, вроде и сдвигаться нечему, сегодня дома проверю.
Почему не думаю на автопилот. Посмотрел несколько видео. С разными автопилотами. Поведение одинаковое.
На высоте от 700 метров самолет становится очень стабильным. Я первый раз даже не поверил глазам, думал видео заморозилось.

Olegfpv

Такое ощущение что автопилот V хвостом подруливает так размашисто и от сюда такое расканье. ))))

Yanchak
khomyakk:

Летал сегодня после замены одной сервы. Поведение самолёта очень сильно поменялось. Первая половина полёта была ради другого

А запись видео разработчики обещают?

khomyakk

Надо проверить, вроде отключал подруливание.
Посмотрел центровку, біла чуть задняя. Сместил на 5мм вперёд. В поле посмотрим.

iSheeZ

Вчера был спонтанный полет, который чуть не закончится также быстро, как начался)))
Несмотря на малую высоту, все целы, но в штаны наложили прилично! Подробности и видео будут позже)

Olegfpv

Задний мотор рубит не хило. Мы перестали слишком малую дистанцию держать около 1-1.5м. Уже бывали пару столкновений в ветер.

khomyakk

Включил дополнительную функцию KFF_RDDRMIX: Rudder Mix.
Он у меня был в нуле.
Может это подправит ситуацию с рысканьем.

Alex135

неверно, не в нуле этот микс подруливает в кренах рудером, а если неправильно(не в ту сторону) настроен то усугубляет.

khomyakk

Он стоял у меня в нуле. Сделал 0.5. перепроверил раз пять, вроде всё правильно сделал. Тёзка меня перепроверил ( Костя Тин). Будет на когт свалить 😃

Alex135

интересно видео с поведением, хотя-бы минуту

Alex135

неее, полет. Вернее насколько поможет

iSheeZ

Добрался до видео, собрал кино! Нашел самую эпическую музыку, смотрим!

Ну и немного подробностей (фото в старом посте):
Вылет оказался совершенно спонтанный, предложили после работы полетать, опробовать поворотку на крыле и сделать нормальную формацию т.к. теперь могли смотреть по сторонам с двух бортов!
Так как сам был на работе, пришлось просить жену заряжать аккум (к счастью, теперь она умеет заряжать, после того как она один раз почти взорвала акк и чуть не устроила пожар дома, перепутав 3s и 4s) но времени было мало, и зарядила всего на половину. На работе тоже жел полно - готовим обновление игры, в общем - трудный день.

После взлета долго не могли состыковаться да и вообще найти друг-друга, рядом с нами очень быстро носился сумасшедший z-wing без фпв выделывая разные трюки а над всей поляной то и дело поднимался в воздух и пролетал над головой чей-то самосборный квадрик, похоже на 450 раме. Тем временем на земле еще ждала рептилия.

Когда наконец-то мой товарищ заметил талон, мы начали сближение и в один момент не прокомментировав свои действия начали сближение на высоте 80 метров!. Крыло поднималось, а я повернул чуть в бок. В итоге имеем великолепные кадры))) крыло продолжило подъем, упершись в крыло талона тем самым перевернув его. На земле все уже попрощались с талоном потому что крыло продолжило полет, а вот меня перевернуло и начало закручивать. Я уже приготовился к тому что надо как-то вывести и дал газу, питлаб помог и не дал закрутиться самолету, после одного полного оборота талон выпрямился и я пошел на посадку т.к. мне показалось что была недостаточная управляемость со стороны правого элерона. Крыло же продолжило полет.

На земле при детальном осмотре я нашел небольшой след на крыле талона от пропа - видимо попал в стык ламинации и чуть помял пену сам ламинат. На крыле (которое HD Wing), остался небольшой след от моего пропа. Кстати, у меня проп карбон, а на крыле пластиковый от квадрика. Но повреждения могли быть намного больше, учитывая малую высоту.

IL76MD

Ну прямо воздушный бой, с атакой. Не хватает парашютирования только.

Plohish

как интересно он Талона подхватил, мордой под крыло, а крылом под костыль! 😃

prokop

Музыка класс! Прям в напряжении держит зрителя! Да и видос прикольно нарезан! Питлабище Весч! Мне тоже вчера самолет спас