Mini Talon - носитель Fpv

Alex135

неее, полет. Вернее насколько поможет

iSheeZ

Добрался до видео, собрал кино! Нашел самую эпическую музыку, смотрим!

Ну и немного подробностей (фото в старом посте):
Вылет оказался совершенно спонтанный, предложили после работы полетать, опробовать поворотку на крыле и сделать нормальную формацию т.к. теперь могли смотреть по сторонам с двух бортов!
Так как сам был на работе, пришлось просить жену заряжать аккум (к счастью, теперь она умеет заряжать, после того как она один раз почти взорвала акк и чуть не устроила пожар дома, перепутав 3s и 4s) но времени было мало, и зарядила всего на половину. На работе тоже жел полно - готовим обновление игры, в общем - трудный день.

После взлета долго не могли состыковаться да и вообще найти друг-друга, рядом с нами очень быстро носился сумасшедший z-wing без фпв выделывая разные трюки а над всей поляной то и дело поднимался в воздух и пролетал над головой чей-то самосборный квадрик, похоже на 450 раме. Тем временем на земле еще ждала рептилия.

Когда наконец-то мой товарищ заметил талон, мы начали сближение и в один момент не прокомментировав свои действия начали сближение на высоте 80 метров!. Крыло поднималось, а я повернул чуть в бок. В итоге имеем великолепные кадры))) крыло продолжило подъем, упершись в крыло талона тем самым перевернув его. На земле все уже попрощались с талоном потому что крыло продолжило полет, а вот меня перевернуло и начало закручивать. Я уже приготовился к тому что надо как-то вывести и дал газу, питлаб помог и не дал закрутиться самолету, после одного полного оборота талон выпрямился и я пошел на посадку т.к. мне показалось что была недостаточная управляемость со стороны правого элерона. Крыло же продолжило полет.

На земле при детальном осмотре я нашел небольшой след на крыле талона от пропа - видимо попал в стык ламинации и чуть помял пену сам ламинат. На крыле (которое HD Wing), остался небольшой след от моего пропа. Кстати, у меня проп карбон, а на крыле пластиковый от квадрика. Но повреждения могли быть намного больше, учитывая малую высоту.

IL76MD

Ну прямо воздушный бой, с атакой. Не хватает парашютирования только.

Plohish

как интересно он Талона подхватил, мордой под крыло, а крылом под костыль! 😃

prokop

Музыка класс! Прям в напряжении держит зрителя! Да и видос прикольно нарезан! Питлабище Весч! Мне тоже вчера самолет спас

abadonnec

Все целы и отлично. зато какой кадр на заставке у видео)) пойди, попробуй такой сделать на высоте))

khomyakk

Ну вот, а говорили что у меня расколбас 😃

abadonnec

вот у вас там поля, места… завидую белой завистью) мне чтобы такое поле найти км 150 надо уехать ( и то так не будет наверное)

khomyakk

Просто разрыв мозга. Среда у нас по прогнозу- отличный полетный день. Но, отличный день попшикать деревья от гусениц и отличное время посмотреть на поплавок. Ну не разорвусь нифига. Даже если выстрлить в от времени, на полеты я буду просто овощь. В три всиавать, а к полетам итолько к 15-00 буду свободен. Вот такое оно лето

iSheeZ

Ух, вчера выбрались за город к ветрякам! Ехать туда конечно далеко, но оно того стоит! Видео как обычно позже так как времени катастрофически мало 😦

p.s. на гифке в середине лопасти можно разглядеть тень от талона (ветряк похоже стоял на тормозе, качество видео и ру было отличным, ФС был настроен на набор высоты)

IL76MD
khomyakk:

Мозг сломал, что ему ещё надо.

Попробуй классический хвост, может поможет избавиться.

khomyakk

В следующий раз залезу на 1 км. Если не поможет буду дальше думать 😃

Plohish

мне кажется ты зря вместе с перемещением ЦТ вперёд включил подруливание… может оно и виновато теперь…
переход на классический хвост это крайняя мера, ведь у меня и у других Талон летит нормально…