Mini Talon - носитель Fpv

ehduarg

Проще плавник увеличить, можно и между V.

Aleksel
khomyakk:

Испытания прошли

Чудес не произошло! Аэродинамика существует!)

iSheeZ
khomyakk:

Вот эта бондура на носу не может быть причиной рысканья по курсу?

Немного оффтоп, но что в этом холодильнике?))) Там термо камеру или камера с зумом?

Yanchak

Костя - пора на полноразмерный Талон переходить. Ну или хд линк на ская ставить ему вроди бы такое пофиг. Могу еще тебе “пигвина” предложить:) там твоя “трембита” 😁 под фонарь влезет 😃

schs
Yanchak:

Ну или хд линк на ская ставить ему вроди бы такое пофиг.

Действительно пофиг. Сейчас в таком виде:

Пока всё в тестовом виде, позже уберётся в кабину, останется только камера и антенна.

kostya-tin

у ХД линка корпус можно без проблем и внутри фюза разместить, просто это все геморно, тем-более, когда проводятся испытания. я вон клевер на 2.4ГГц неплохо поставил перед хвостовым плавником внизу, только поломка наземной малинки обламала все мои опыты с ХД линком

abadonnec

кто уже возьмется за коммерцизацию решения, хотя бы в малых дозах, но в любых количествах) не у всех же руки из плеч растут) заказать комплектуху, собрать, спаять. сделать на разъемах где нужно, чтобы можно было смонтировать на любом самолете. и продавать с накидочкой.

khomyakk

При накрутке 100 стоимость приближается к готовым решениям на рынке.
Заменил холодильник на гламур. Как ты и хотел, теперь всё (ну почти) на разьемах.

SnakeFishbk
khomyakk:

Как ты и хотел

а где обтекание корпуса сзади???

Nik_son

…из гипсокартона? …ну очень похоже 😉.

abadonnec

Какие конкретно готовые решения? Кроме закрывшихся Блу фпв

iSheeZ
Yanchak:

Уже взялись www.dji.com/dji-lightbridge

abadonnec:

Какие конкретно готовые решения? Кроме закрывшихся Блу фпв

Лайтбридж устарел, сейчас в моде вот это: store.dji.com/product/dji-ocusync-air-system
Все знают, как мавик про со своим оккусинком летает – вот это оно самое

Yanchak
khomyakk:

Заменил холодильник на гламур. Как ты и хотел, теперь всё (ну почти) на разьемах.

Надеюсь это не PLA?

siderat
abadonnec:

Кроме закрывшихся Блу фпв

Кто сказал что они закрылись? Идет разработка второй партии, уже на 2.4ггц. Правда когда точно допилят неизвестно. Да и полно других решений, правда либо ценник конский, либо задержка большая.

khomyakk
Yanchak:

Надеюсь это не PLA?

Нет, не ПЛА.
Саша, смотрел облёт твоего Талона. Поделись с народом ТТХ и ВМГ. Я смотрю в подьёме жрёт 50А. Ракета?
Посадка боком. Такой сильный ветер был?

Yanchak
khomyakk:

Саша, смотрел облёт твоего Талона.

Ну раз уж спалил, то расскажу 😃 Мотор Turnigy D3542-6 + Folging propeller 11x8. Вот стендовые испытания

Регуль Turnigy Centry 80A.

Батарея пока 5200 4S. - MultyStar.

После неудачной попытки, зажал Р до 30%. При таком коэффиценте АП не смог парировать реактивный момент, то я его парировал рудером (благо АП им вообще не управляет). На взлете скрутило на 90 градусов, но дури хватило чтб набрать запас высоты. Потом включил ручное и какое-то время “ловил” самолет, который кувыркался по небу. Трудновато сориентироватся по, вертикально стоящему, указателю горизонта и отсутсвии визуального 😃. В конце концов, словил, включил стабилизацию. В разнос не пошел но и в горизонте не держался. Триммернул , чтоб хоть както держался в горизонте. Самолет оказался очень летучий - на 40 кмч не проявляет тенденции к сваливанию. Думаю, еще, датчик воздушной скорости занижает немного. Летал боком изза того, что рудер был затримирован. Попробовал триммернуть без газа - валится в противоположную сторону. Оставил на следующий раз. Дома зараядил батарею - показала 1777мач. Датчик тока тоже врет на 25%. Ну и собственно говоря кино. Сорри за качество - обтекатель на камере пока тестовый из бутылки. Хорошие добывать трудно, на облет не использую.

abadonnec
siderat:

Кто сказал что они закрылись?

говорят, что закрылись. ну а что и когда они запилят новое… это вообще вилами по воде. конкретно тот проект, что распродали они закрыли вроде как. не рентабильно

а какая дальность передачи окусинка? сам мавик т оособо далеко не летает. ну 3-4 км это его батарея и управление накладывают ограничения, у меня есть мавик, на пустыре в городе(вокруг дома, москва) управление отваливается на 500 метрах, но и hd link тоже жалуется на обрыв сигнала. а то что) может заказать запчасти для мавика)) камеру, и модули передачи да запилить на самолет)