Mini Talon - носитель Fpv

kostya-tin

Сегодня побил свой личный рекорд - слетал на 50 км. Из-за проблем с видео а так же садящимся аккумом в пульте налетал лишних 10 км. Общая эффективность довольно приличная вышла - меньше 90mAh/km

Andrew82

Очень финаминальная эффективность, у меня с подобной комплектацией, только на 200 гр легче, эффективность ниже 140 не опускалась в штиль

kostya-tin:

Сегодня побил свой личный рекорд - слетал на 50 км. Из-за проблем с видео а так же садящимся аккумом в пульте налетал лишних 10 км. Общая эффективность довольно приличная вышла - меньше 90mAh/km

kostya-tin
Andrew82:

Очень финаминальная эффективность, у меня с подобной комплектацией, только на 200 гр легче, эффективность ниже 140 не опускалась в штиль

Ну я не особо быстро летел. Средняя скорость - 56км/ч. Часть эффективности сожрал подъем на километр. Оно прям видно было, пока летел от себя, то во время подъемов потребление переваливает за 100мА/км потом на прямолинейных участках выравнивалось. А уже на обратном пути потребление было ещё меньше, что позволило выйти на средние 90

khomyakk

Cегодня утром полетал, сначала в сторону города, чтобы оценить воздействие помех на видеолинк от города. Мрак. Потом уже в поля, разница в дальности примерно в два раза.
Недаром все тараканы потикали.
С 200 метров высоты никакой болтанки.

IL76MD
khomyakk:

С 200 метров высоты никакой болтанки.

Труба все замыливает, как обычно. На первом клипе mega.nz резкость что надо.

nyc73
khomyakk:

оценить воздействие помех на видеолинк от города. Мрак

Странно, помехи же влияют на приемник. А приемник далеко от города. Или я что-то не так понял?

Shimano

меняется соотношение сигнал/шум.

nyc73

Приемник за лесом, для него шума нет. Даже если есть, он не зависит от того, куда летит самоль.Так что не должно быть разницы, в какую сторону лететь

polarfox

У приёмника есть направленная антенна,которая смотрит в сторону полёта самолёта и принимает не только сигнал с самолёта,но и сопутствующие сигналы с той стороны,в данном случае всё что излучает город.“Надо смотреть на вещи ширше”

nyc73

Если направленная, то другое дело. Не знал, что направленная

Shimano
nyc73:

Приемник за лесом, для него шума нет.

есть. шум есть всегда.
мало того, если источники сигналов сближаются, взаимное влияние усиливается.
даже без учета направленности приемной антенны.

nyc73

Я вижу, вы разбираетесь. Спасибо.

vadim_unique

Блиц вопрос: а на какую высоту можно поднять талончика в среднем?

Plohish

километра на 3-4 в среднем - запросто…

Plohish

коптеры все в среднем летают на 10?
не смешите людей…
про рекордные полёты разговора не было… да и не к чему это тут, и так к нашему увлечению интерес у органов не поддельный…

vadim_unique

Прошу прощения, нашел табличку далеко/высоко. 8500м поднимали талона несколько человек. 6км - то о чем я думал вполне реально)

abadonnec

для полета на такую высоту, нужно затачивать самолет под высотный полет) слетаете один раз и все. дальше не интересно, да и опасно.не для вас а для тех, кто еще в небе. да и что делать на такой высоте? оттуда земля как карта) в чем прикол такого полета? лучше 200-500 метров и красивые виды)

vadim_unique
abadonnec:

в чем прикол такого полета? лучше 200-500 метров и красивые виды)

Мечтаю Эльбрус поснимать)) 6000м надо забраться