Mini Talon - носитель Fpv

Shimano

меняется соотношение сигнал/шум.

nyc73

Приемник за лесом, для него шума нет. Даже если есть, он не зависит от того, куда летит самоль.Так что не должно быть разницы, в какую сторону лететь

polarfox

У приёмника есть направленная антенна,которая смотрит в сторону полёта самолёта и принимает не только сигнал с самолёта,но и сопутствующие сигналы с той стороны,в данном случае всё что излучает город.“Надо смотреть на вещи ширше”

nyc73

Если направленная, то другое дело. Не знал, что направленная

Shimano
nyc73:

Приемник за лесом, для него шума нет.

есть. шум есть всегда.
мало того, если источники сигналов сближаются, взаимное влияние усиливается.
даже без учета направленности приемной антенны.

nyc73

Я вижу, вы разбираетесь. Спасибо.

vadim_unique

Блиц вопрос: а на какую высоту можно поднять талончика в среднем?

Plohish

километра на 3-4 в среднем - запросто…

Plohish

коптеры все в среднем летают на 10?
не смешите людей…
про рекордные полёты разговора не было… да и не к чему это тут, и так к нашему увлечению интерес у органов не поддельный…

vadim_unique

Прошу прощения, нашел табличку далеко/высоко. 8500м поднимали талона несколько человек. 6км - то о чем я думал вполне реально)

abadonnec

для полета на такую высоту, нужно затачивать самолет под высотный полет) слетаете один раз и все. дальше не интересно, да и опасно.не для вас а для тех, кто еще в небе. да и что делать на такой высоте? оттуда земля как карта) в чем прикол такого полета? лучше 200-500 метров и красивые виды)

vadim_unique
abadonnec:

в чем прикол такого полета? лучше 200-500 метров и красивые виды)

Мечтаю Эльбрус поснимать)) 6000м надо забраться

kostya-tin

Даже не знаю, я свой талон и не затачивал под высотные полеты. Максимум вентиляцию заклеевал

Виктор_Ник
Plohish:

и так к нашему увлечению интерес у органов не поддельный…

Да,Сергей,особенно в некоторых районах. На себе ощутил,пока слегка.

Yanchak
Виктор_Ник:

Да,Сергей,особенно в некоторых районах. На себе ощутил,пока слегка.

Ощутил, на спине, железобетонный взгляд?

t34rus

Горы и 6500 в поле это разные вещи

Виктор_Ник
Yanchak:

Ощутил, на спине, железобетонный взгляд?

“Беседа” была,лапши им не навешать.

t34rus:

Горы и 6500 в поле это разные вещи

Это точно,в горах можно 10Ач сжечь и 1000м не набрать. Да и проблемы с видео и р/у.

kostya-tin

покорил сегодня 60 км rcopen.com/forum/f90/topic200764/9209

погода была почти без ветра но тучки сомнительные. пока шел на поле, у меня начинал моросить дождь, но тут же перестал. так же в полете в нескольких местах были замечены капли на объективе. ну а так, то самолет показал хорошую эффективность. если в таких условиях высаживать батарею до минимума, думаю, можно и 70км сделать. а мне сегодня адреналина хватило. после разворота несколько раз пересчитывал, сколько мАч на километр съедает, а то туда был легкий попутный ветерок, а назад уже встречный и было стремно, что батареи может не хватить