Mini Talon - носитель Fpv

Olegfpv
lavalava:

Куллеры для видео передатчика 1, а второй?

Да один на передатчике внутри фюза, а второй для кондиционирования в кабине )) . Кстати очень помогает . На моих бортах у всех так, а у напарника нет кулера в кабине и он иногда испытывает неудобства , так как почему то запотевание происходит очень часто по утру либо в пасмурную погоду или летая в молоке. Кабина плотно закрыта поликорбанатом отптическим и только через окно внутрь фюза есть окошко сзади за камерой от куда кулер сосет теплый воздух. Не смотря на размеры 25*25 кулер в замкнутом пространстве реально создает тягу и хороший приток.

abadonnec

пора устанавливать что-нибудь законное и поражающее на самолет и летать на уток) новый вид охоты будет)

Аlex30

Супер видос…Но конечно жаль невинных летунов.Можно представить что они чувствуют со страха.
А вооще -будь у меня такой прибамбас -летал бы с краю -но думал бы о зуме на камере ( чем врываться в их компанию и разгонять -причем ради прикола).
Ведь если мы поглядим тот же нешинал жеографик -то там задача увидеть их жизнь по ближе -НО не нарушая и не врываясь в их привычный образ жизни.

Shimano

Что за понты, влететь в стаю птиц ?

Аlex30

Честно говоря всегда думал -что собрать такой самолет…настроить…взлететь…этож сколько надо знать и уметь.
И комп…и драйвера…настройка…сборка…физика…Какие громадные знания и опыт…И люди -знающие все это уж точно не быдло из подворотни и должны соблюдать просто элементарные вещи.
В Канаде будет стоять вереница машин на дороге -и если гуси переходят дорогу НИ ОДИН не засигналит в жизни.НИ ОДИН!
Никого не хочу обидеть -но давайте хоть к птицам проявлять уважение -ведь это мы влезли на их территорию.( а не ради прикола и лайков тупо влетать в их стаю и гордится этим).

Shimano

Мне было лет 10 когда отец вполне понятным методом объяснил,
что нет ничего хорошего в том, что бы привязывать консервную банку к хвосту кота.
Некоторым этого не объясняли.

Кстати, Алик, под видео есть и твой лайк ).

Аlex30

Да.Есть.Снято красиво -с техн. точки зрения.Но все таки стремится надо к человечности.Поэтому и поднял вопрос.
Я бы задумался о хорошем зуме.
Ну да ладно.Тут же не дети.Кому надо -поймут.

siderat

Ничего птичкам не будет, все с ними хорошо. В отличии от повседневном засерании природы нами же

abadonnec

ага, и хищные птицы их не трогают, совсем не гоняют их стаи, как в Канаде) и самолеты, и вертолеты, что летают везде тоже останавливаются и облетают их) как в канаде) особенно их количество у них и у нас)

летели птички, разлетелись, от шума, собрались и дальше полетели) все! а видео красивое

Аlex30
abadonnec:

летели птички, разлетелись, от шума

Но согласитесь -что есть маленькая разница лететь от шума -и когда спецом -в вас -направляют самолет.( и совсем не для природного выживания и добычи еды) -а для красивых кадров да лайков от друзей.
Кстати…бывалые охотники с лайсенсами ( а в Канаде отстрел строго по разрешению и определен. количество) мне расказывали -что гуси настолько умны что специально маршруты перелетов строят именно над городами ( понимая что так самое безопасное).Лося завалил -корешок с разрешения оторвал -к тушке привязал.И не дай бог служба контроля тебя поймает с тушей -и с неоторванным корешком.
Ок…поговорили…высказались - ну а выводы каждый себе.

Yanchak
Аlex30:

Но согласитесь -что есть маленькая разница лететь от шума -и когда спецом -в вас -направляют самолет.( и совсем не для природного выживания и добычи еды) -а для красивых кадров да лайков от друзей.

Поснимать клин было б на много красивее. Но мож не получилось…

khomyakk

Надо всех охотников к стенке ставить, а тем кто лицензию выдает -четвертовать. Собачек бродячих детородства лишать - пусть бегают и детей кусают, выбивают всю живность природную в округе.
Можно продолжать бесконечно.
Давайте ворон пожалеем, ещё больше мусорок разведем, чтобы эти твари выбивали поголовье уток.
Накинулись на парня, хорошие кадры, снять с самолёта это надо постараться, но и тут зеленые набежали. Идите на свои форумы, речь здесь о миниталоне.

Аlex30
khomyakk:

но и тут зеленые набежали. Идите на свои форумы, речь здесь о миниталоне.

Вот ответьте плиз…
Почему в каждой ветке есть какой то давний давний постоялец…Который глядит на свои 2к сообщений и думает

""Ну уж мне то точно можно тут посылать каких то новичков куда не попадя.Я тут давно…Меня знают…У нас тут своя компашка.Пришел тут …кто то…**

Скажу вам так -вы ведь в курсе что посылать куда то мы все умеем…И не хуже вас. .Да и полномочий у вас таких нет .Так что не стоит…
Не говоря о том что ветка не ПРО ВИДОСЫ.
И если уж такой вежливый тон до вас не дошел -то уж тоды я не знаю…

khomyakk

Алик, ну вроде взрослый человек. Мой ровесник. Миниталон мы здесь обсуждаем. Мне на 2 К плевать. Если я влез в тему-выкладываюсь полностью. Мне до сторожил-как до Киева рачки. Когда что-то делаю-со всеми делюсь. В дневник загляни- всё по МиниТалону. Как и все новички-сначала спрашивал. Потом получил опыт-начал делиться. У меня есть другие хобби. И эту зелёную тему не я поднял. Не нужна она здесь. Не нравится-сообщи администратору или в личку автору.
Человек снял достойное видео, не думаю, что этих журавлей он высматривал и как только-бегом снимать.
Зелёные просто достали, муси-пуси. Когда сьел первый кусок мяса-будь человеком, не ешь лишнего. Но чтобы опускаться до сюсюканья с природой-эих журавлей сто раз испугают и без нас. Доказывать глупо. Наше хобби самое толерантное к природе, но если и тут ввести ограничения…
Каждый сам себе режиссер.
КАКОГО ХРЕНА УКАЗЫВАТЬ ВЗРОСЛОМУ МУЖИКУ КАК ЕМУ ЖИТЬ?(это я о авторе видео)

alexa64
Shimano:

Что за понты,

Это не понты, а редкая удача. Отличные кадры за которыми стоят знания и умение.
А птички через пять минут забудут об " инциденте" и благополучно продолжат полет.

Shimano

А просто пролететь выше/ниже/чуть в сторонке ?
И о каких знаниях и умениях речь ?
Вот насчет удачи, тут да, соглашусь, дело случая.

iSheeZ

Да ладно вам, гринписовцы, не завидуйте 😃 вот вам познавательное видео.
Человек на протяжении 20 лет врывается в стаю перелетных птиц, ай-яй-яй. да и проп у него больше будет (в смысле шумит больше), еще и птиц в полете поймать пытаются… все ради науки…

Я конечно не претендую на место этого человека, он ученый и возможно зарабатывает этим деньги, у меня даже цели лайки собрать не было, как тут ошибочно посчитали. (для лайков у меня есть инстаграм, там я в основном на мавик снимаю, причем для своего удовольствия). Летал я с ними минут 10 всего и то большую часть времени занимали развороты причем иногда наши эшелоны совпадали и получалось то, что на видео. Делать что-то плохое даже в мыслях не было и я старался держался ближе к краю стаи.

У меня просто была возможность показать вам полет журавлей рядом с фпв самолетом, что я и сделал, но я понял о чем вы, извините если кого-то мое видео оскорбило или обидело. И разумеется, при этом полете никто не пострадал.

P.S. На этом прекрасном моменте, давайте вернемся к теме этого топика и оставим птичек в покое. Спасибо за поддержку и за критику, действительно по человечески большое спасибо, совершенно без сарказма или иронии. Критика тоже бывает полезна 😃

Андрей_М79

С дельтапланом классное видео, а тебе слабо было так же одним курсом с птичками пролететь? Но у них видать ручные, иначе хрен бы сели на аэродром. Блин, так же хочу.

Аlex30
iSheeZ:

Да ладно вам, гринписовцы, не завидуйте

А я вот завидую! 😃
Честно…Что есть возможность и умение так летать.Ну слетал я седня на крыле на 4 км на l9R.
Для меня это рекорд ( хоть и ждет своего часа уже готовый MT)
Видосы отличные -это отлично мотивирует новичков.И никто никого тут не учит жить.Пусть каждый сам для себя решит что правильно -а что не очень.
Одним хобби занимаемся.Мир…дружба жвачка…

Кстати…птички не просто летатят клином( а я т и не знал)
Первой самое тяжелое…Она создает вихревые потоки -идущим сзади легче -они попадают в вихревые потоки -и как бы перекатываются на волнах созданных первой.Первая устала -уходит в хвост -следущая становится первой.Так они и летят…Прикольно…