Mini Talon - носитель Fpv

Аlex30
khomyakk:

но и тут зеленые набежали. Идите на свои форумы, речь здесь о миниталоне.

Вот ответьте плиз…
Почему в каждой ветке есть какой то давний давний постоялец…Который глядит на свои 2к сообщений и думает

""Ну уж мне то точно можно тут посылать каких то новичков куда не попадя.Я тут давно…Меня знают…У нас тут своя компашка.Пришел тут …кто то…**

Скажу вам так -вы ведь в курсе что посылать куда то мы все умеем…И не хуже вас. .Да и полномочий у вас таких нет .Так что не стоит…
Не говоря о том что ветка не ПРО ВИДОСЫ.
И если уж такой вежливый тон до вас не дошел -то уж тоды я не знаю…

khomyakk

Алик, ну вроде взрослый человек. Мой ровесник. Миниталон мы здесь обсуждаем. Мне на 2 К плевать. Если я влез в тему-выкладываюсь полностью. Мне до сторожил-как до Киева рачки. Когда что-то делаю-со всеми делюсь. В дневник загляни- всё по МиниТалону. Как и все новички-сначала спрашивал. Потом получил опыт-начал делиться. У меня есть другие хобби. И эту зелёную тему не я поднял. Не нужна она здесь. Не нравится-сообщи администратору или в личку автору.
Человек снял достойное видео, не думаю, что этих журавлей он высматривал и как только-бегом снимать.
Зелёные просто достали, муси-пуси. Когда сьел первый кусок мяса-будь человеком, не ешь лишнего. Но чтобы опускаться до сюсюканья с природой-эих журавлей сто раз испугают и без нас. Доказывать глупо. Наше хобби самое толерантное к природе, но если и тут ввести ограничения…
Каждый сам себе режиссер.
КАКОГО ХРЕНА УКАЗЫВАТЬ ВЗРОСЛОМУ МУЖИКУ КАК ЕМУ ЖИТЬ?(это я о авторе видео)

alexa64
Shimano:

Что за понты,

Это не понты, а редкая удача. Отличные кадры за которыми стоят знания и умение.
А птички через пять минут забудут об " инциденте" и благополучно продолжат полет.

Shimano

А просто пролететь выше/ниже/чуть в сторонке ?
И о каких знаниях и умениях речь ?
Вот насчет удачи, тут да, соглашусь, дело случая.

iSheeZ

Да ладно вам, гринписовцы, не завидуйте 😃 вот вам познавательное видео.
Человек на протяжении 20 лет врывается в стаю перелетных птиц, ай-яй-яй. да и проп у него больше будет (в смысле шумит больше), еще и птиц в полете поймать пытаются… все ради науки…

Я конечно не претендую на место этого человека, он ученый и возможно зарабатывает этим деньги, у меня даже цели лайки собрать не было, как тут ошибочно посчитали. (для лайков у меня есть инстаграм, там я в основном на мавик снимаю, причем для своего удовольствия). Летал я с ними минут 10 всего и то большую часть времени занимали развороты причем иногда наши эшелоны совпадали и получалось то, что на видео. Делать что-то плохое даже в мыслях не было и я старался держался ближе к краю стаи.

У меня просто была возможность показать вам полет журавлей рядом с фпв самолетом, что я и сделал, но я понял о чем вы, извините если кого-то мое видео оскорбило или обидело. И разумеется, при этом полете никто не пострадал.

P.S. На этом прекрасном моменте, давайте вернемся к теме этого топика и оставим птичек в покое. Спасибо за поддержку и за критику, действительно по человечески большое спасибо, совершенно без сарказма или иронии. Критика тоже бывает полезна 😃

Андрей_М79

С дельтапланом классное видео, а тебе слабо было так же одним курсом с птичками пролететь? Но у них видать ручные, иначе хрен бы сели на аэродром. Блин, так же хочу.

Аlex30
iSheeZ:

Да ладно вам, гринписовцы, не завидуйте

А я вот завидую! 😃
Честно…Что есть возможность и умение так летать.Ну слетал я седня на крыле на 4 км на l9R.
Для меня это рекорд ( хоть и ждет своего часа уже готовый MT)
Видосы отличные -это отлично мотивирует новичков.И никто никого тут не учит жить.Пусть каждый сам для себя решит что правильно -а что не очень.
Одним хобби занимаемся.Мир…дружба жвачка…

Кстати…птички не просто летатят клином( а я т и не знал)
Первой самое тяжелое…Она создает вихревые потоки -идущим сзади легче -они попадают в вихревые потоки -и как бы перекатываются на волнах созданных первой.Первая устала -уходит в хвост -следущая становится первой.Так они и летят…Прикольно…

iSheeZ

Насамом деле все мы тут новички (без обид) и каждый полет чему-то учимся, главное не останавливаться!

Андрей_М79:

а тебе слабо было так же одним курсом с птичками пролететь?

Увы, мне было бы интересно подлететь так сбоку или с хвоста, чтобы не мешать им, но тех что снял я - они тут временно базируются и клином не летали, покружат над полем минут 10 сядут, через минут 20-30 опять… так что возможности пристроиться не было, да и высота очень низкая.

Аlex30:

Ну слетал я седня на крыле на 4 км на l9R.
Для меня это рекорд ( хоть и ждет своего часа уже готовый MT)

Мы вот с товарищем слетали в соседний город, у него тоже L9R на крыле, 7км с лишним! Для 2.4 это мне кажется очень круто, так что ваши 4км - не предел 😃

Аlex30
iSheeZ:

7км с лишним! Для 2.4 это мне кажется очень круто, так что ваши 4км - не предел

Да я знаю…На Chaser C1 летал.На 4 км был постоянный максимум 99% rssi,но испугался 😃
Бум дальше пытать -тем более что r9m уже в пути.
А енто моя гвардия.

abadonnec

вы еще Владимира Владимировича поругайте) как он стерхов сопровождал) тоже зеленых на него натравите)

Аlex30
iSheeZ:

Человек на протяжении 20 лет врывается в стаю перелетных птиц, ай-яй-яй. да и проп у него больше будет (в смысле шумит больше), еще и птиц в полете поймать пытаются… все ради науки…

10 раз пересмотрел -ПРОСТО ВОЛШЕБНО…Совсем другой мир…!!!Супер!

Пора дрессировать -и вслед за ними 😃

Shimano
abadonnec:

вы еще Владимира Владимировича поругайте) как он стерхов сопровождал) тоже зеленых на него натравите)

насчет “поругать” это святое, особенно когда есть за что, но это совсем другая история.
но он их не сопровождал, а летел лидером, изображая вожака стаи, да и не он летел, он сидел пассажиром ЕМНИП.

t34rus

Коллеги,
Может у вас есть на примете вариант подвеса на талон,
Может даже на одну ось

Senatra

Нужен коллеги Ваш совет,лежит пылиться у меня такой мотор 4023 1100kv делема какой лучше к нему винт подобрать?

vadim_unique

У меня 4s3p сборка. До какого напряжения можно высадить батарею?

schs
vadim_unique:

До какого напряжения можно высадить батарею?

Батареи бываю разные. Что написано по этому поводу в даташите на элементы?

Shimano
Senatra:

лежит пылиться у меня такой мотор 4023 1100kv делема какой лучше к нему винт подобрать?

вал погнется на первой посадке, лучше даже не думать на эту тему.
а размер винта зависит от мощности мотора и количества вольт АК.

vadim_unique
schs:

Батареи бываю разные. Что написано по этому поводу в даташите на элементы?

Указано разряд до 2.5 вольта при 10А. Я до 3.2 разрядил и у меня было чувство, что мотор стал слабо тянуть. Пробовал после посадки в руках. Может ошибаюсь. Вылетал сегодня 52 минуты, 43 км. По зарядке залилось около 6500мАч. Т.е. запас ещё был. Видеопередатчик подключён тоже на эту ходовую батарею, мощность 1500мВт. Как то мало потратилось что ли мне кажется?

hemmitino

тов. Senatra …как там проэкт двухмоторник??).

п.с. моторка с таким валом…для винтов SF…для медленно и печально…не наша тема…имхо…