Mini Talon - носитель Fpv

Olegfpv

А почему 42й размер? 36 вполне хватит. А вот кв у вас для 3s акб

polarfox
chilli:

Подскажите такой двигатель для талона подойдёт ? ru.aliexpress.com/item/…/2023902498.html

Тяжёлый очень.Замучаетесь с центровкой.
ПС:Я уж думал конторы “аэолиан” не существует.

chilli
polarfox:

Тяжёлый очень.Замучаетесь с центровкой.
ПС:Я уж думал конторы “аэолиан” не существует.

Вес такой же как у 36

Olegfpv:

А почему 42й размер? 36 вполне хватит. А вот кв у вас для 3s акб

А какой кв нужно для 4s?

polarfox

Ну если вес такой-же…Я бы не верил тому что пишут китайцы,а доверял логике и опыту.Хотя дело ваше.Моторы тут уже много раз “обсасывались”.
Хотите идите проторенным путём,хотите свой путь прокладывайте.
Для 4-х банок кв около 1000,это для винта 9х6.С кв 1250 винт придётся уменьшать,или ограничивать максимальный газ.
По второй ссылке мотор более подходящий.У меня стоял аналогичный по характеристикам.

polarfox

Так он такой-же по характеристикам как и тот,по второй ссылке.Дальше лотерея,в каком из них лучше отбалансирован ротор,лучше магниты и подшипники ну и т.д.

Olegfpv

Если хотите с надежным креплением магнитов и балансом то T- motor pro . Там в проточках сидят магниты. Размер 36 1000кв под 4 s тот что надо. Мощность 380вт хватит для винтов 9" на 6 или 7.2. Вес 105.

chilli

Они по ценнику дороговаты.
А как у тебя этот движёк крепиться к саммику?

khomyakk

Ну не надо на двигателе экономить 5 баксов. 😃
Я бы на ещё лучший дал двигатель ссылку, но там нет в наличии. 1000-1100 оборотов для 4s, 1250 для 3s, проп 9х6.
Крепить можно съёмной и несьемно. Для съёмной в родную фанерку скручиваются мебельные хреновины, не помню как называются. Я выпиливал из текстолита и напаивал гайки. Пробежись по теме, всё есть.

Olegfpv

Я делаю проще. Из нутри моторамы(фанера круглая) прикручиваю мотор с крестовиной . А потом саму мотораму шурупами к фюзу. А там уже вклеены в пене дюпели 40мм на высокопрочный термоклей. Мотор съемный и вытягиваются из канала аккуратно провода за ним.

stud
khomyakk:

мебельные хреновины, не помню как называются

Кость, ты же сам написал: Мебельные хреновины.
Я предпочитаю запрессовочные гайки (бонки). С моей точки зрения они лучше. Пример:

Предлагаю сравнить мебельную гайку с запрессовочной

stud

Это и есть хрень, как их и называл Констатнтин.

Olegfpv

А как вы винт в них закручиваете? Ведь винт снаружи моторамы в сторону мотора вставлятся? У меня обычные винты без всякой мебельной хлипоксти.

Andrew82

Долго шел к эффективности меньше 100 миллиампер на километр, замена мотора sunnisky x2814 900 kv на T-Motor AT2814-1000kv, дала выйгрышь в полёте на 0.5 - 0.8 ампер, замена винта gefman 9x6 на винт graupner 9x6, снизила потребление ещё порядка на 1 ампер, если ещё фанеру на носу самолёта заменить на оптикатель, то можно ещё немного улучшить эффективность. Так что вам выбирать, что ставить и что в конечном итоге получить.

khomyakk

Какие то несравнимые вещи, касающиеся мотора. Абсолютно не защищаю Саннискай, но почему Т-Мотор взяли на 1000кв, а не на 900?

Andrew82

Такой был по хорошей цене, различие в КВ совсем небольшое