Mini Talon - носитель Fpv

Yanchak
antonmatson:

Проверил самодельный подвес на талоне. Результат нормальный только горизонт надо подправить

И самолет заменить. 😃 Раздражает рыскание. Хотя конечно лучше чем совсем без подвеса.

antonmatson

Рысканье из-за приличного бокового ветра. Специально ветер подождал чтобы самолёт посильнее колбасило.

Airwolf
antonmatson:

Проверил самодельный подвес на талоне. Результат нормальный только горизонт надо подправить

Был бы 3х осевой вообще бы штиль был…

antonmatson

Вывел на слайдер аппаратуры управление по roll.Можно будет в полёте регулировать горизонт.Как мне показалось колебания по yaw (рысканье) воспринимается визуально сильнее именно из-за отсутствея колебаний самолёта по roll и pitch.

IL76MD:

А если вместо подвеса камеру GoPro 7, то и нагрузки меньше.
GoPro 7 on MiniTalon (test) over Potomac River.

только стоимость gopro под 25т.р. а подвес обошолся в вместе с камерой Около 4т.р.

IL76MD
antonmatson:

стоимость gopro под 25т.р.

Согласен, дорого. А потом подсчитал скоко я угробил времени и денег на разные подвесы и решил лучше потратиться один раз на приличную камеру. У механических - или они очень тяжелые или плохо стабилизируют и, все равно, быстро выходят из строя.
Удачи.

Yanchak

Это гопро 7 или гопро сещон 7? Обычная камера или кубик?

alexa64

Судя по качеству стабилизации это GoPro Hero 7 Black Edition.

Airwolf

Делали бы они еще более обтекаемые модели, вообще бы им цены не было!!!
А то кирпич и никак ее нормально не поставишь, только поперек потока…

IL76MD
Yanchak:

Обычная камера или кубик?

Да, это не кубик. Довольно тяжелая (115 г). Кубик был бы поинтереснее (полегче), но у них пока нету с такой стабилизацией.
РанКам собирается продавать кубики с характеристиками ГоПро и дешевле (нет, легче, sorry) в 2 раза. Но, пока только реклама.

Yanchak
alexa64:

Судя по качеству стабилизации это GoPro Hero 7 Black Edition.

теперь навороты от цвета камеры зависят? Я немного выпал из темы гопро, то хочу уточнить.

IL76MD
Airwolf:

А то кирпич

Это точно. Её надо ставить как у последнего Талона GT, утопленной впереди. Сейчас хвалят 360-ю камеру - тоже стабилизация как у GP7 , но тоже поперек потока.

Yanchak:

теперь навороты от цвета камеры зависят?

Да, у них BLACK - самая навороченная и дорогая.

kasatka60
cnyx:

а Талон едет по земле через Казахстан =)

dsaboot:

Тоже заказал талон, еще 4 мая с Бангуда, тоже едет где-то в Казахстане 😄

Тоже заказал в конце апреля мини талон и уже больше недели пытается уехать из Казахстана в Москву, но никак не может приехать. А то уже паниковать начинаю из-за этой доставки.

kox58

Это нормально. Несколько раз заказывал через Казахстан шло, в среднем за месяц приходит. Вот например трек код, с такими интервалами у у меня передвигаются все посылки, которые идут через Казахстан:

HXMXP37875320RU

Можете глянуть на мой трек и сравнить со своим.

Airwolf
kox58:

Это нормально. Несколько раз заказывал через Казахстан шло, в среднем за месяц приходит. Вот например трек код, с такими интервалами у у меня передвигаются все посылки, которые идут через Казахстан:

О, я акум в передатчик заказал и тоже с аналогичным кодом через Казахстан чешет, я вначале даже думал, что прод ошибся…

dsaboot

Пока едет мой МТ в степях Казахстана, заказал трубку 10мм из нормального карбона,

На одном видео в ютубе камера была направлена назад на хвост и при полете наблюдалась очень сильная вибрация хвоста МТ
Нашел модель - стабилизатор хвостового оперения www.thingiverse.com/thing:3082889
Имеет ли смысл такая распорка?

Plohish

Чтобы хвост не трясло, штатные трубки в месте крепления к фюзеляжу нужно подзалить клеем, я об этом писал…

dsaboot
Plohish:

Чтобы хвост не трясло, штатные трубки в месте крепления к фюзеляжу нужно подзалить клеем, я об этом писал…

Это у меня уже в списке доработок, спасибо за совет.
То есть дополнительная распорка смысла не имеет?