Mini Talon - носитель Fpv
У меня фпв и мобиус на носу. Мотор 3537. С акком 350 грамм задвинутым вперед центровка, как по мне оптимальная, садить с таким акком вполне легко. Мультистар, который весит, помоему 430 грамм уже приходется двигать назад, а то на малых скоростях самолет уже не поднимает нос, из-за этого скорость довольно высокая получается
Костя, у тебя мотор под 100гр. У Нестора 50. Это значит если ты поставиш мотор как у Нестора, то в центровку не попадеш даже 430граммовым Мультистаром. Я на нем и летал, задвинул в перед сколько мог. Поднять нос на посадке с передней центровкой можно увеличив расходы РВ. Этот самолет многорежимный. Если бы аппа позволяла я бы настроил посадочный режим(максимальные отклонения рулей и возможно флаппероны), режим ГП(минимальные отклонения) и может быть взлетный и набор рысоты( нечто среднее).
Что то я не понял. Так если у него мотор легкий, что тогда мешает? Проблемно отцентровать с тяжелым мотором в хвосте, тогда надо акк по максимум вперед задвигать. А если легкий, то мы ж наоборот двигаем ак ближе к ЦТ
Для увеличения расходов мне в АПМе режимов не хватает. Сажаю самолет в FBWA, где зажаты углы. Можно было б стабилайз, где углы неограничены, но вот другие 6 режимов как то более нужные оказываются 😃
Да с центровкой я лоханулся. На 50 граммовом моторе проблемм с центровкой не будет.
Приветствую! Заказал Mini Talon в замен улетевшему в неведомые дали Бикслеру((.
Вопросы по мотору и esc. Выбор сделан в пользу:
Мотор SunnySky X2216 1250KV
ESC ZTW AL Beatles 40A BEC
Выбрать что-то помощнее с запасом?
Винты 10*4 или 8*6?
АКБ turnigy 4S 5000 mah 30C.
Спасибо!😉
Винты с шагом 4 на такие самолеты не ставят. А диаметр 8 маловат. 9-10×7-6 все ставят.
Ветер при посадке боковый слева Восточный ? Заметно как морда чуть влева при подходе была.
Ветер при посадке боковый слева Восточный ? Заметно как морда чуть влева при подходе была.
ага точно , поддувал хорошо, сег еще больше ,но наверное всеравно поеду, батарейку подзаряжу только, мобиус опять поставил , на ап гироскопы обнулил, облетать надо, а то вчера как то не правильно летал, то носом клевал ,то на левое крыло заворачивал.
да и крайнй денек сег, завтра то, авиамоделизм в россии уже запрещен:)
да и крайнй денек сег, завтра то, авиамоделизм в россии уже запрещен
откуда вы эту ересь берёте? 😃
откуда вы эту ересь берёте? 😃
из самой обсуждаемой тут темы😁😁😁
там пишуть что даж летающих баб , запрятять😁😁
ну тогда почитайте внимательно, возьмите в руки калькулятор и посчитайте 😃
к стати , лежал мой талончик на шкафу спокойненько, снял я его от тудава подключаю, камера не пашет, потрес пошевелил ,заработала,но потом опять сдохла, думал кварц ,перепаял,не помогло, расстроился, камера то хорошая дорогая, порылся в мусоре ,нашел какуюто древнюю камеру, в железном корпусе , на плате деталей кот наплакал, никаких многоногих процессоров, а во время полета обратил внимание что показывает то хорошо, лучше чем помершая эфио,странно блин, надо еще одну у этого продавца заказать попробовать.
А что за камера такая? Ссылку можно.
ну тогда почитайте внимательно, возьмите в руки калькулятор и посчитайте 😃
да хватит вам , яж прикалываюсь просто, оно и раньше вне закона все было, ну да не втеме про хороший самолет, вы к стати на талоне или все еще нет;)😁😁
А что за камера такая? Ссылку можно.
пока нет , а то бы сразу выложил, алибаба тупит чего то.
Прикол приколом, но закон вступит в силу по окончании марта а не февраля!
Воистину скупой платит дважды. Присматривался, ждал пока опять цену скинут и дождался! Ура 50 USD. Покупать - извини друг не шлём в Литву. И на Бене скидки кончились. В общем плюнул и взял за полную стоимость. День дурака же.
Попрошу несколько советов:
- порекомедуйте, пожалуйста, ВМГ для усреднённых характеристик. В том смысле, что ракета не нужна, дальнолёт тоже. Так, слетать километров до 10 максимум, но и немного погонять для души чтоб тоже мог. 4S или 3S - не принципиально.
- Многие укрепляют верхнюю крышку, двух карбоновых полосок 0,5х5 мм хватит?
- Какой длины сервоудлинители взять? Есть 1м. Но наверное это многовато?
- Похоже провода питания регуля или мотора нужно будет удлинять? Подскажите каких проводов и где лучше взять.
- Рули и элероны на скотч крепить можно? Выдержат? Или лучше воспользоваться петлями?
Пока всё. Заранее благодарю за ответы.
😃
- Типа опа hobbyking.com/…/__25077__NTM_Prop_Drive_28_36_1200… Моща завышена скорее всего.
- Хватит.
- Я из двух один делаю. Метр конечно много.
- К акку удлинял автомобильными проводами. Феншуйно AWG 12 поискать. На кинге вроде есть. Если с датчиком тока скорее всего и удлиннять ничего не придеться.
- Здесь вроде никто петли не делал. Все штатно. Тяги потолще лучше купить 1мм.
- Типа опа hobbyking.com/…/__25077__NTM_Prop_Drive_28_36_1200… Моща завышена скорее всего.
- Хватит.
- Я из двух один делаю. Метр конечно много.
- К акку удлинял автомобильными проводами. Феншуйно AWG 12 поискать. На кинге вроде есть. Если с датчиком тока скорее всего и удлиннять ничего не придеться.
- Здесь вроде никто петли не делал. Все штатно. Тяги потолще лучше купить 1мм.
Спасибо. Судя по kv мотор под 4S?
Такой батарейки, полагаю хватит?
Да. Вполне. Эдуард тезка не колется. В этой конфигурации в выходные его самолет подняли. КВ 1100. Взлет просто песня.