Mini Talon - носитель Fpv
Вся проблема в том, что фишка насколько я знаю не имеет регулировки скорости опроса датчика… и хрен его знает как она там принимает…
изначально она вообще по моему на 1 герц рассчитана, а про 5 герц есть только разговоры… официального подтверждения нет…
При частоте обновления 5 Гц на скорости 38400 модули просто физически не успевают вывалить весь пакет за 1/5 секунды.
Да да, тогда обьясните почему мои эти модули стабильно и четко показывают от18-до 22 спутников без затыка? Но точность по точкам стала ровнее с этими жпс. Все там успевает.
Но некоторые модули могут через месяц или через 6 мес просто теряли спутники. Меняешь на новый и забыл про проблему. Но в ублоксе все четко. Протокол NMEA 38400 200 мс обновление. ( на родных 1000мс ЖПС)
а про 5 герц есть только разговоры… официального подтверждения нет…
Все летают и все хорошо. Точность самолета в авто режимах стала лучше.
При 5 гц и 38400 полетник будет успевать получать только 2/3 содержимого пакета, передаваемого GPS, 1/3 перекрывает следующий пакет.
Интересно как я летаю)))) уже на них второй год
Пропаял разъем на полетнике, результат отрицательный. Воткнул пока в другой сервовыход, пока все работает. Как бы не пришлось меня полетник.
Подключил серву к другому сервовыходу и оставил лежать самолетик в комнате и еще вентилятор на обдув включил. Через некоторое время появились дерганья. Сохранил настройки, заново перепрошил, потом нажал сбросить настройки и еще раз перепрошил полетник. Сбросил настройки и восстановил сохранившиеся настройки. Воткнул все сервы на место и оставил самолет включенным в комнате. Иногда включаю аппаратуру и дергаю стиками, беру в руки самолет и в режиме горизонта начинаю трясти его, дергаю за провода. Пока проблем нету. Пускай пару часов поваляется, дальше буду думать. Хотя наверно это сообщение надо было писать в теме айнав.
Протокол NMEA 38400 200 мс обновление.
Интересно как я летаю)))) уже на них второй год
Стало любопытно. Подоткнул 500 рублевый GB-1803, сделал NMEA 38400 200 мс - действительно работает. (у меня было настроено под INAV NMEA+UBLOX - c таким протоколом вывода и 38400 200 мс - 1 целый пакет из трех, остальные битые - не работает). Но периодически спутники кратковременно выпадают. И если сделать хотя бы 180мс (5,56 гц)- в живых остаются 5 спутников из 20. Вы второй год летаете на грани фола. Если GPS модуль по какой то причине пожелает впихнуть в выходной поток любую дополнительную информацию возникнет описанная вами ситуация ( начинали падать спутники до 5, до с 20 до 16 и до нуля.)
сделал NMEA 38400 200 мс - действительно работает.
Значит для нас это действительно лучший вариант чем 1000мс? Ну а то что на грани это ничего страшного.
Вся проблема в том, что фишка насколько я знаю не имеет регулировки скорости опроса датчика… и хрен его знает как она там принимает…
изначально она вообще по моему на 1 герц рассчитана, а про 5 герц есть только разговоры… официального подтверждения нет…
Нет в этом проблемы…, всё это надуманность, с версии прошивки 1.20,( 1. Increase a independent items for displaying GPS speed. ) они подняли скорость опроса ЖПС и у ДОСа тоже, проверено, всё летает, выставляеш 5 герц (200 мс), и всё отлично работает и не на грани фола, а просто стабильно, выставиш 10 герц,(100 мс) да пойдут пропуски, для скорости порта 38400 это много, а вот 200 мс, в самый раз. И не бейте языки не о чём, о надуманном, а если недорогие ЖПС так работают, так что в том…сами ведь покупаем, а за 2500 р жаба душит, лучше три за 500 и то выгодней, какой то будет работать стабильно:), чё всё в фишке копаться…,никто ничего никому не навязывает, понятно кто то прислушивается, что скажут😁, только свой опыт покажет, что есть что, это понятно дорого и долго, без обид мужики, всем удачи в полётах , на любых автопилотах.😃
они подняли скорость опроса ЖПС и у ДОСа тоже
а кстати да, писали .
- Increase a independent items for displaying GPS speed.
вообще то это переводится как - Увеличение независимых пунктов для отображения скорости GPS.
какое отношение это имеет к скорости опроса датчика только вам известно 😃
вообще то это переводится как - Увеличение независимых пунктов для отображения скорости GPS.
какое отношение это имеет к скорости опроса датчика только вам известно
Я не оспариваю, в Англицкам не силён, но пока они не ввели этот пункт, как бы он не переводился с английского-китайски написано…))) нельзя было перевести ЖПС на другую скорость опроса, ТОЛЬКО 1 гц…, и усё, а с 1.20 и 41 и ДОС стал читать ЖПС-Гдонас, извеняйте за офтоп.
Я не оспариваю, в Англицкам не силён, но пока они не ввели этот пункт, как бы он не переводился с английского-китайски написано…))) нельзя было перевести ЖПС на другую скорость опроса, ТОЛЬКО 1 гц…, и усё, а с 1.20 и 41 и ДОС стал читать ЖПС-Гдонас, извеняйте за офтоп.
Да все верно, у фьтеча fy41 это не авторский проект как у пит даба или смальтим, и никогда такие тонкости в характеристиках они не писали. Продукт fy41 продавался не только в сети а в магазинах даже в пилотаже, поэтому он весь в корпусе где только разьем на акум надо припаять и все))
То что сделали то и бери. Первые 41 работали на модулях Locosys , это унаследовала от fy31. Там нмеа 38400 1000ms. Позже во всю сьали ублокс нео6 появляться, это новый чип и скорость и работа была лучше его. И потом ублокс нео6 стали появляться на 41 от производителя. У меня еще 3 шт Локосиса от старых лежат. Но Настройки ставили именно 1000мс. И года три назад или 4 , вышло. Х последние обновление для этого продукта, где поддерживает жпс глонасс и отображение выше 12 спутников, там и стало работать на 200мс , но подробно такие тонкости не писались, те кто первые подключали выявили инфу от старой службы поддержки, походу сторонний программист им менял в прошивке для работы с новыми модулями.
Ps Фьютеч был одним из первых кто от минибеспиллтников делая контроллеры выпустили множество контроллеров для авиамоделистов. Это реальный факт не придуманый мной. около 15 моделей было выпущено.Один из разработчиков стал для ди жи ай делать котроллеры. В свое время он отвечал в чате qq.
Уфф, наконец то дождался, OnePaa моя сегодня приехала из Штатов почтой Швеции)))) Первое ощущение - какая же она маленькая и легкая по сравнению с прохой. То, что надо для МТ!
В меню зашел нормально без бубна, все понятно, настроил. Гиростаб работает, на выходных постараюсь облетать.
Качество видео понравилось.
Зацените -OnePaaX2000 Оконный тест. Гиростаб включен.
Исходник - cloud.mail.ru/public/VCGs/GVeCNmze5
Сможешь проверить шдми выход камеры?
Интересует разрешение.
Эх…завидую !!! Ну хоть у вас лето солнце!!)))
Онепа уже нет нихде!!((
Мой FIREFLY Q6 летал снимал хорошо…но в борьбе с помехами при питании от dc-dc без общей земли помер…(…
заказал такую
и на ней проверте, что на выходе HDMI 😃
заказал такую
Отличная легкая камера, посмотрел примеры записи на ютубе - круто!
Сможешь проверить шдми выход камеры?
Интересует разрешение.
Parameters HDMI
С HDMI по чемуто не идет сигнал, с прохи 3 блек идет а с этой нет… Может конечно проводок кривой, хотя и с планшета идет… Или включать где надо, но в меню не нашел.
Мне он без надобности по крайней мере пока, использую как писалку. Летаю по обычной курсовой.
скорее всего он идет но монитор, куда вы подключаете, его не понимает. мы с Костей столкнулись с проблемой, о которой я никогда и не задумывался. оказывается по HDMI могут идти разные картинки с разной частотой и разверткой и часто мониторы отказываются работать с определенными типами сигнала. вот под HD линк оказалось, что нужно 1080p 60Hz. пока бюджетного варианта камер я не встретил, работает только GoPro Hero4. а вот те камеры, что у нас не работают: у FireFly Q6 - 1080p 30Hz, у Xiaomy Yi - 1080i 60Hz
так-же нарисовал и распечатал новую вариацию пан-титьки. размеры подогнаны под HD-линковские комплектующие
Понравилась твоя разработка-пан тилт, не поделишься файликами stl для печати? Я просто сам рисовать совсем не умею пока…
а вот те камеры, что у нас не работают: у FireFly Q6 - 1080p 30Hz, у Xiaomy Yi - 1080i 60Hz
Что то я запутался, ты где то писал что проверил эту камеру с wz wbc и она по крайней мере на столе работает. Я заказал такую же, а тут читаю это твое сообщение и не понимаю… так она работает с wbc или нет? Или на 30hz не работает, а на 60 работает? А в wbc какой фпс ставишь тогда?
Она не работает ни с чем. Пока до конца проблема не выяснена. Гопрошки работают
По нашим с тезкой камерами - разрешение выхода шдми есть константа, не зависящая от того разрешения, что ты выставляешь для записи
Вот блин обидно, а я прочитал Костя Мартынюк писал «я себе Q6 тоже взял, буду с ХД линком городить. моя уже пришла. по дома протестировал, вроди работает, стабилазация тоже что-то стабилизует. но надо в полете проверять» и заказал ее, уже едет.
Вот блин обидно, а я прочитал Костя Мартынюк писал
то я писал про тест записи, к ХД линку тогда еще не было конвертера, а вот когда пришел конвертер, оказалось, что тут полная засада. чертеж завтра уже в кучу соберу, перегоню в СТЛки и скину
Спасибо, буду ждать. Значит к сожалению не так понял тот пост, увидел в тексте q6, хд линк, работает, и как хотел понять, так и понял. Ничего, в хозяйстве пригодится.
Кстати конвертер какой брали, у иностранца про которого htcohio писал? Если да, то какой разьем там стоит на hdmi, я у него тоже заказал конвертер,еще не пришел.