Mini Talon - носитель Fpv

kasatka60

Поменял глючный матек ф405 винг на ф722 винг, вроде глюков с сервовыходами нет, все летает. Хотелось бы поставить теперь поворотку (Pan and Tilt Servo). И интересует, кто как реализовывал поворотку, чтобы камеру можно было полностью повернуть назад: через передаточный звездочки или серву которая на 360 вращается?

schs
kasatka60:

И интересует, кто как реализовывал поворотку, чтобы камеру можно было полностью повернуть назад: через передаточный звездочки или серву которая на 360 вращается?

Я делал через шестрёнки с ременной передачей.

kox58

Особый респект за uho por на столе и музыку из warcraft 2 в фоне.)))

Yanchak
kox58:

Особый респект за uho por на столе и музыку из warcraft 2 в фоне.)))

Я уж думал никто музычку не узнает 😃. Клеил дихлорэтаном, ухопором я любовуху клею на самолет 😃

Yanchak
Plohish:

Сань, каков вес поворотки?

Подшипник 1.7г.
Серва 7.5г.
Пластик около 4г.

С меня даже денег за печать не взяли - не стали мелочится 😃

Plohish

вот всё хорошо, но через подшипник должны проходить провода, вот тогда это будет идеальная поворотка!

Yanchak
Plohish:

вот всё хорошо, но через подшипник должны проходить провода, вот тогда это будет идеальная поворотка!

Согласен, надо подумать.

Plohish
Yanchak:

Согласен, надо подумать.

нужна трубка алюминиевая, небольшая… и подшипник с центральной дыркой побольше…

Yanchak
Plohish:

нужна трубка алюминиевая, небольшая… и подшипник с центральной дыркой побольше…

С трубкой проблем нет, она замечательно печатается. И подшипника 12-6 достаточно. Остается 4мм на провода. Надо только “пьедестал” толще сделать чтоб под него можно было провод подвести и серву перевернуть чтоб провод к центру шел. Миллиметров 4-5 по высоте сожрет. Если поворотка стоит открыто то не проблема. В моем случае она “в притык” по высоте кабины.

Ed1975
kostya-tin:

чертеж завтра уже в кучу соберу, перегоню в СТЛки и скину

Не удалось пока собрать в кучу чертеж? Можно и в stl не перегонять, у меня стоит solid work, думаю он должен и исходники понять.

kostya-tin

ой, я за него просто забыл 😃. для принтера STL и надо. оригинал я в Компасе рисовал. постараюсь сегодня не забыть

iSheeZ
kasatka60:

кто как реализовывал поворотку, чтобы камеру можно было полностью повернуть назад

Делал такую, специально под сплит… там же есть видео работы.
На поворот серва на 180 градусов и через шестерни 1:2 получаем все 360 градусов (по 180 в каждую сторону)

На днях собрался полетать, а шлейф у камеры помер, причем дома работал… пришлось ставить короткий и по быстрому переделывать саму поворотную площадку. Это первый (на самом деле третий) прототип, имхо - получилось неплохо.

Yanchak
iSheeZ:

получилось неплохо.

В моем случае в кабину не влезет

iSheeZ

Ого! Почти что большая авиация! Жду видео, очень интересно как оно в облаках будет

kostya-tin
Ed1975:

Не удалось пока собрать в кучу чертеж?

собрал
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

печатал АБСом, сервы обычные 9г, весь крепеж - винты m2. там, где крепеж к валу сервы, пластик предварительно размягчал ацетоном и потом напресовывал без проблем. так же нужно два подшипника 3*7мм и 3мм вал (взял хвостовик от убитого сверла). а, ну и огрызок ремня от принтера сантиметров 10-15

schs
Plohish:

У меня так и сделано. Тонкостенная трубка(колено антенны телескопа), насаженная на подшипник с одной стороны и площадку с камерой с другой.

Yanchak:

В моем случае в кабину не влезет

Серву вниз, камеру на центр оси поворота.

Yanchak
schs:

Серву вниз, камеру на центр оси поворота.

Редуктор теряется, а он, в отличии от сервостречера - не дергается.
И там всеравно будет стоять только курсовая камера, в отличии от хдшной она не так слепнет на солнце и лучше видит в сумерках.
Для HD камеры предусмотернно другое место, но там надо повозится.

Plohish
schs:

У меня так и сделано. Тонкостенная трубка(колено антенны телескопа), насаженная на подшипник с одной стороны и площадку с другой

Ну так поделись моделью…