Mini Talon - носитель Fpv
Поменял глючный матек ф405 винг на ф722 винг, вроде глюков с сервовыходами нет, все летает. Хотелось бы поставить теперь поворотку (Pan and Tilt Servo). И интересует, кто как реализовывал поворотку, чтобы камеру можно было полностью повернуть назад: через передаточный звездочки или серву которая на 360 вращается?
И интересует, кто как реализовывал поворотку, чтобы камеру можно было полностью повернуть назад: через передаточный звездочки или серву которая на 360 вращается?
Я делал через шестрёнки с ременной передачей.
Особый респект за uho por на столе и музыку из warcraft 2 в фоне.)))
Особый респект за uho por на столе и музыку из warcraft 2 в фоне.)))
Я уж думал никто музычку не узнает 😃. Клеил дихлорэтаном, ухопором я любовуху клею на самолет 😃
Сань, каков вес поворотки?
Сань, каков вес поворотки?
Подшипник 1.7г.
Серва 7.5г.
Пластик около 4г.
С меня даже денег за печать не взяли - не стали мелочится 😃
вот всё хорошо, но через подшипник должны проходить провода, вот тогда это будет идеальная поворотка!
вот всё хорошо, но через подшипник должны проходить провода, вот тогда это будет идеальная поворотка!
Согласен, надо подумать.
Согласен, надо подумать.
нужна трубка алюминиевая, небольшая… и подшипник с центральной дыркой побольше…
нужна трубка алюминиевая, небольшая… и подшипник с центральной дыркой побольше…
С трубкой проблем нет, она замечательно печатается. И подшипника 12-6 достаточно. Остается 4мм на провода. Надо только “пьедестал” толще сделать чтоб под него можно было провод подвести и серву перевернуть чтоб провод к центру шел. Миллиметров 4-5 по высоте сожрет. Если поворотка стоит открыто то не проблема. В моем случае она “в притык” по высоте кабины.
чертеж завтра уже в кучу соберу, перегоню в СТЛки и скину
Не удалось пока собрать в кучу чертеж? Можно и в stl не перегонять, у меня стоит solid work, думаю он должен и исходники понять.
ой, я за него просто забыл 😃. для принтера STL и надо. оригинал я в Компасе рисовал. постараюсь сегодня не забыть
Согласен, надо подумать.
Шо тут думать?
ru.aliexpress.com/item/32880128769.html?algo_expid…
кто как реализовывал поворотку, чтобы камеру можно было полностью повернуть назад
Делал такую, специально под сплит… там же есть видео работы.
На поворот серва на 180 градусов и через шестерни 1:2 получаем все 360 градусов (по 180 в каждую сторону)
На днях собрался полетать, а шлейф у камеры помер, причем дома работал… пришлось ставить короткий и по быстрому переделывать саму поворотную площадку. Это первый (на самом деле третий) прототип, имхо - получилось неплохо.
получилось неплохо.
В моем случае в кабину не влезет
Ого! Почти что большая авиация! Жду видео, очень интересно как оно в облаках будет
Не удалось пока собрать в кучу чертеж?
собрал
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
печатал АБСом, сервы обычные 9г, весь крепеж - винты m2. там, где крепеж к валу сервы, пластик предварительно размягчал ацетоном и потом напресовывал без проблем. так же нужно два подшипника 3*7мм и 3мм вал (взял хвостовик от убитого сверла). а, ну и огрызок ремня от принтера сантиметров 10-15
У меня так и сделано. Тонкостенная трубка(колено антенны телескопа), насаженная на подшипник с одной стороны и площадку с камерой с другой.
В моем случае в кабину не влезет
Серву вниз, камеру на центр оси поворота.
Серву вниз, камеру на центр оси поворота.
Редуктор теряется, а он, в отличии от сервостречера - не дергается.
И там всеравно будет стоять только курсовая камера, в отличии от хдшной она не так слепнет на солнце и лучше видит в сумерках.
Для HD камеры предусмотернно другое место, но там надо повозится.
У меня так и сделано. Тонкостенная трубка(колено антенны телескопа), насаженная на подшипник с одной стороны и площадку с другой
Ну так поделись моделью…