Mini Talon - носитель Fpv

cessna150
Виктор_Ник:

Привет всем. Сегодня поехал получать “Талона”,предварительно позвонив и узнав что он почему-то находится на Гл. почтамте. И вынесли мне мятую и порванную коробку с огромной дырой и понял я что это…Вскрывать ее не надо было ,через дыру вытащил пакет с переломанным фюзеляжем,дальше смотреть не стал. Когда озвучил цену они переглянулись и потребовали платежные документы. А где я их возьму? И они не виноваты в том что коробка слабая. Заставил писать акт.Самое неприятное в том что предстоят разборки. Написал китайцам и отправил акт тоже.Это не горе и не проблема,но от нашей почты тошнит.Начал собирать “Ская”,буду пока на нем летать.

мне на прошлой неделе приехал Talon mini, но с почты позвонили и попросили явиться лично (должны были доставить). Сказали, что нужно составить акт. У меня аж всё опустилось.
посылка мятая была немного, но внутри все цело.
кстати мне сразу, как вынесли коробку, предложили её вскрыть и осмотреть повреждения. акт составили- претензий не было.
удивило отношение почтовых работников. обычно наоборот - ведут себя так, как будто это я посылку ногами из Китая пинал

Plohish
Виктор_Ник:

Начал собирать “Ская”,буду пока на нем летать.

пиши китайцам, отправляй фото… пришлют новый, это не твоя вина, пусть пакуют лучше…

Виктор_Ник
Plohish:

пиши китайцам, отправляй фото.

Написал,отправил.Жду.

cessna150:

ведут себя так, как будто это я посылку ногами из Китая пинал

Да,говорили что можно склеить и что самое главное вес сходится.Там тоже как и везде люди разные. Знаю одно что платят им гроши. Получал недавно “Скай” с Х-К (Евр. склад) все норм.

kostya-tin

кто то в теме тут писал, что китайцам пожаловался на плохую упаковку, так они еще вернули около 10$. Банггуд в этом отношении нормальный магазин. Но на будущее лучше предупредить, что бы паковали лучше. У самого пришла коробка помятая в 3 погибели, но телон в ней был только с небольшой трещиной половинки фюза. Во время склейки промазал еще трещину и все забыл о ней

дмитрий-74
Виктор_Ник:

Пена не выдержала Почты России.

жалко,

сорвался талоновод

мне оба талончика прилетели в идеальном состоянии, даже коробки.

повезло. емс сработали на отлично, и шли оба не больше 10-15 дней.

Виктор_Ник
дмитрий-74:

сорвался талоновод

Не сорвался. Как пел Высоцкмй:" Уж если я чего решил…".

дмитрий-74

😃

Виктор_Ник:

Не сорвался. Как пел Высоцкмй:" Уж если я чего решил…".

Седой_55
дмитрий-74:

выдался один денек без дождя

У вас тоже много чего заросло березняком:)

Driver161
дмитрий-74:

ветра практически не было ,но шпалы те еще были , трясло знатно.

Мне кажется не из-за ветра трясло. Нужно ошейник стабилизации отпустить немного. Слишком много дерганых движений плоскостями.

Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.

kostya-tin

у нас в среду тоже погодка отличная была. слетал на 8А акке опять в соседний город за 14км. ветра почти не было и самолет шел ровно, как по струнке. в соседнем городе друга вызвонил, тот смог поймать видеопередачу моего самолета, понаблюдал малехо, как я кружился над ним на километровой высоте. после разворота уже подлетая к своему городу, увидил тучу из которой лил ливень и решил еще к ней сгонять, помочить крылья

направление не самое удачное, как рас со стороны леса, к которому я распологаюсь впритык, поэтому смог только до окраины тучи долететь и поймал ФС. кстати при подлете к туче заметна возмущенка, самолет часто побалтывало. после ФСа вернулся в город и еще решил по быстрому пролететь по своей улице на скорости под 100 км/ч. в этот момент у мобиуса закончился лимит размера файла и он начал писать новый, а т.к. уже было темновато, он ушел в синеву (есть у него такой баг).
итого за полет чуть меньше 40 мин. налетал 44 км поднявшись 2 раза на 1 км высоты (первый раз над другим городом, потом возвращавшись в город опустился до, приблизительно, 500 метров, потом опять на 1 км. на все это истратил 4.3А. кстати, вначале полета опять выжал газ в тапок, вон воздушная скорость и была 118 км/ч

ну и, кому интересно, видео с борта

Бомбастер

Может кто подскажет какой винт влезет, чтобы для пальцев был безопасен при запуске, не сильно торчал из-за гребня и о землю не цеплялся при посадке.

kostya-tin

10" точно гребнем перекрывается. у меня на твердой поверхности винт приподнят на 1-2см над землей. но ведь можно руку и сбоку гребня пустить. лично мне всегда страшновато кидать, но что поделать. лебедку точно не хочу, еще одну приблуду с собой негде таскать, да и в песках ее негде крепить, железный кол наврят выдержит большое натяжение

IL76MD
kostya-tin:

железный кол наврят выдержит большое натяжение

Не надо большого натяжения, может 3-5 кг. Да и резинку теперь использую метров на 10, с растягиванием (резинка + капроновая нитка 5м) до 25 м.
Правда, у меня не колышек в землю, а сначала уголок на 50 см вглыбь и на нем разборный шест 1,5 м.
Закидывает, как с рогатки. Развертывание, да, занимает 3 мин.

kostya-tin

я на поле хожу с рюкзаком, даже не походным, а обычным. для колышка там просто места нет. в одной руке сейчас ношу телона, во второй - 11ти-витковый хеликс на 1.2GHz. так что основная причина - нет места.
да и все же с руки тоже нормально телон запускается. как меня убеждал друг, рука просто физически не успевает оказаться в области вращения пропа во время броска

Plohish
Evgeny_917:

Тоже решил сделать закрылки на талоне взлетный 15 гр посадочный режим 30 гр. Посмотрим что получится на облете. Уже почти доделал осталось совсем малек и в небо попробую на этой недели.

Евгений, как испытания самолёта, а главное закрылков?

дмитрий-74
Driver161:

Мне кажется не из-за ветра трясло. Нужно ошейник стабилизации отпустить немного. Слишком много дерганых движений плоскостями.

Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.

у меня настройки не менялись оч давно , собственно никогда, а есть много видео ,где самолет летит как по рельсам, так что врядли эта тряска от ап .

Kwazimoda
Бомбастер:

Спасибо Константин, еще прошу совета, с каким KV взять, под винт 10-ку и чтоб пока на 3S ак? Ну и возможность переход на 4S ак без замены мотора?
ru.aliexpress.com/item/…/1914579806.html

Присоединяюсь к вопросу, вот такой мотор под 4S подойдёт? И с каким kv под 9"-10" проп?

kostya-tin

думаю что какой то 3536 c 1050kV (+/-100). на 3S c 10" пропом, а на 4S -9"

Илья_Реджепов

На моем стоит 3536, 1000 kv, винт 9\6. Взлетный ток около 30а, круиз 8, аккумулятор 4s.

Пробовал его же с трехбаночной батареей, ничего, взлетает.

Радиомоделист

Кроме АПМ 2.6 и Вектора есть автопилоты более современные и меньше по размерам ?
Что все в основном ставят на Талон мини ?

ehduarg

По размерам вряд ли. Они все одинаковые. У кого насколько карманы большие то и ставят.

X3_Shim
Радиомоделист:

Кроме АПМ 2.6 и Вектора есть автопилоты более современные и меньше по размерам ?

Есть еще PixHawk (современная версия APM, есть недорогие клоны), есть мини версии PixHawk клонов.
Есть SmallTim еще кстати с красивой OSD.
Есть PitLab с кучей плюшек.

IL76MD
Радиомоделист:

меньше по размерам ?

А если не летать по точкам, то и автопилот не нужен.
Просто стаб платформу с возвратом домой - FY DOS +GPS, за 90 баксов на ебэй.