Mini Talon - носитель Fpv
То что мини талон по своей форме и способен"быстро" летать,но вы просто не совсем осознаете самой сути для своего ТЗ. Даже 150км/ постоянного полёта это реально очень много, что для талона что для бд5 епо версий. Это только может быть разово, при большом ряде условий. 80 км/ч для пены для полётов фпв уже хорошо. А потом я не знаю, что будет если вы даже на 150км/ч сделаете резкий маневр, пена может не выдержать.
Вот только в без ветреную погоду и когда нет возмущенки на 80% газа лупил на Бдхе , Мини Талон практический такой же. . Но так летать постоянно не получится, попав в слой не равномерный то сразу скорость падет . На видео видно что воздушный слой не возмущен, так как это после дождя. Самолет летит не дергается, для малых высот это редкость.
У каждого типа есть “свой край”, думаю, кто хочет быстрее - кликайте ветку FunJet Multiplex, тоже пена, но заточена на скорость…
Даже 150км/ постоянного полёта это реально очень много, что для талона что для бд5 епо версий.
Со скоростью понятно, если будет летать 130 км/ч уже хорошо, но это действительно не главное в миниталоне.
У каждого типа есть “свой край”, думаю, кто хочет быстрее - кликайте ветку FunJet Multiplex, тоже пена, но заточена на скорость…
Уже кликал и летаю на фанджете, спасибо.
А если вернуться к вопросу о движке под 4S, как писал выше есть в наличии такие движки:
- NTM Prop Drive 28-36 1400KV / 560W - 86g
- Sunnysky 2216-12 KV800 - 75g
- Turnigy Park480 Brushless Outrunner 1320kv -80g
В теме выше советовали такой:
- Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1200kv Brushless - 111g, вижу он бывает в трех вариантах 1050kv, 1200kv и 1400kv.
Буржуи часто летают на таком: - SunnySky X2216 2216 1250KV - 68g
На бангуде есть еще Sunnysky чуть больше:
Правильно ли я понял, что движок для миниталона под 4S если с запасом тяги, то надо брать тяжелее 100гр и около 1000kv.
Что все-таки выбрать из вышеперечисленного или предложите, что-то другое? И с каким пропом тогда?
На ваших тоже можно летать. Под 4 банки санскай. 138 гр. скорее перебор.
Буржуи часто летают на таком:
- SunnySky X2216 2216 1250KV - 68g
у меня такой, но я летаю на 3-х банках и проп 9.5х6 Но пока без ФПВ. Через пару недель будут данные по скорости.
Видео есть тут недалеко в теме.
Привет всем. Сегодня поехал получать “Талона”,предварительно позвонив и узнав что он почему-то находится на Гл. почтамте. И вынесли мне мятую и порванную коробку с огромной дырой и понял я что это…Вскрывать ее не надо было ,через дыру вытащил пакет с переломанным фюзеляжем,дальше смотреть не стал. Когда озвучил цену они переглянулись и потребовали платежные документы. А где я их возьму? И они не виноваты в том что коробка слабая. Заставил писать акт.Самое неприятное в том что предстоят разборки. Написал китайцам и отправил акт тоже.Это не горе и не проблема,но от нашей почты тошнит.Начал собирать “Ская”,буду пока на нем летать.
через дыру вытащил пакет с переломанным фюзеляжем,дальше смотреть не стал.
- соболезнуем… сломали хорошую птичку ((
если вы даже на 150км/ч сделаете резкий маневр, пена может не выдержать.
Пена не выдержала Почты России.
Это точно))))
Привет всем. Сегодня поехал получать “Талона”,предварительно позвонив и узнав что он почему-то находится на Гл. почтамте. И вынесли мне мятую и порванную коробку с огромной дырой и понял я что это…Вскрывать ее не надо было ,через дыру вытащил пакет с переломанным фюзеляжем,дальше смотреть не стал. Когда озвучил цену они переглянулись и потребовали платежные документы. А где я их возьму? И они не виноваты в том что коробка слабая. Заставил писать акт.Самое неприятное в том что предстоят разборки. Написал китайцам и отправил акт тоже.Это не горе и не проблема,но от нашей почты тошнит.Начал собирать “Ская”,буду пока на нем летать.
мне на прошлой неделе приехал Talon mini, но с почты позвонили и попросили явиться лично (должны были доставить). Сказали, что нужно составить акт. У меня аж всё опустилось.
посылка мятая была немного, но внутри все цело.
кстати мне сразу, как вынесли коробку, предложили её вскрыть и осмотреть повреждения. акт составили- претензий не было.
удивило отношение почтовых работников. обычно наоборот - ведут себя так, как будто это я посылку ногами из Китая пинал
Начал собирать “Ская”,буду пока на нем летать.
пиши китайцам, отправляй фото… пришлют новый, это не твоя вина, пусть пакуют лучше…
пиши китайцам, отправляй фото.
Написал,отправил.Жду.
ведут себя так, как будто это я посылку ногами из Китая пинал
Да,говорили что можно склеить и что самое главное вес сходится.Там тоже как и везде люди разные. Знаю одно что платят им гроши. Получал недавно “Скай” с Х-К (Евр. склад) все норм.
кто то в теме тут писал, что китайцам пожаловался на плохую упаковку, так они еще вернули около 10$. Банггуд в этом отношении нормальный магазин. Но на будущее лучше предупредить, что бы паковали лучше. У самого пришла коробка помятая в 3 погибели, но телон в ней был только с небольшой трещиной половинки фюза. Во время склейки промазал еще трещину и все забыл о ней
Пена не выдержала Почты России.
жалко,
сорвался талоновод
мне оба талончика прилетели в идеальном состоянии, даже коробки.
повезло. емс сработали на отлично, и шли оба не больше 10-15 дней.
сорвался талоновод
Не сорвался. Как пел Высоцкмй:" Уж если я чего решил…".
😃
Не сорвался. Как пел Высоцкмй:" Уж если я чего решил…".
выдался один денек без дождя, ветра практически не было ,но шпалы те еще были , трясло знатно.
выдался один денек без дождя
У вас тоже много чего заросло березняком:)
ветра практически не было ,но шпалы те еще были , трясло знатно.
Мне кажется не из-за ветра трясло. Нужно ошейник стабилизации отпустить немного. Слишком много дерганых движений плоскостями.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
у нас в среду тоже погодка отличная была. слетал на 8А акке опять в соседний город за 14км. ветра почти не было и самолет шел ровно, как по струнке. в соседнем городе друга вызвонил, тот смог поймать видеопередачу моего самолета, понаблюдал малехо, как я кружился над ним на километровой высоте. после разворота уже подлетая к своему городу, увидил тучу из которой лил ливень и решил еще к ней сгонять, помочить крылья
направление не самое удачное, как рас со стороны леса, к которому я распологаюсь впритык, поэтому смог только до окраины тучи долететь и поймал ФС. кстати при подлете к туче заметна возмущенка, самолет часто побалтывало. после ФСа вернулся в город и еще решил по быстрому пролететь по своей улице на скорости под 100 км/ч. в этот момент у мобиуса закончился лимит размера файла и он начал писать новый, а т.к. уже было темновато, он ушел в синеву (есть у него такой баг).
итого за полет чуть меньше 40 мин. налетал 44 км поднявшись 2 раза на 1 км высоты (первый раз над другим городом, потом возвращавшись в город опустился до, приблизительно, 500 метров, потом опять на 1 км. на все это истратил 4.3А. кстати, вначале полета опять выжал газ в тапок, вон воздушная скорость и была 118 км/ч
ну и, кому интересно, видео с борта
Может кто подскажет какой винт влезет, чтобы для пальцев был безопасен при запуске, не сильно торчал из-за гребня и о землю не цеплялся при посадке.