Twin Dream перспективная новинка

MajorNet

Забыл сказать, что весь кайф полета на этом самолете по полной вы ощутите с родным автопилотом MFD!!! Долго летал на игловском векторе, но попробовав 1 раз MFD - я попрощался со всеми автопилотами!!! Очень рекомендую!!! Не пожалеете!!!

Plohish

Привет господа! Подскажите пожалуйста, как вы перевозите этого монстра, как готовите к полёту?
Трубки вклеены в фюз, или их можно постоянно втыкать-вынимать?

maybeyes
Plohish:

Привет господа! Подскажите пожалуйста, как вы перевозите этого монстра, как готовите к полёту?

Присматриваетесь? )) Или уже заказали? )

Plohish

присматриваюсь, хранить негде, перевозить хрен знает как…

abadonnec

а летает кто-нибудь на 6s аккумах? прям вот чтобы сам летать) интересуют моторы, пропеллеры ну и впечатления…

AviaDed
MajorNet:

но попробовав 1 раз MFD - я попрощался со всеми автопилотами!!! Очень рекомендую!!! Не пожалеете!!!

Просто рекомендовать мало, обоснуйте чем лучше других автопилотов.

brusse
Plohish:

На заднем сидении авто. Трубки не вклеены, стабилизатор и киль съемные (но я не снимаю). Места занимает прилично.

Eugen_G
Plohish:

Подскажите пожалуйста, как вы перевозите этого монстра, как готовите к полёту?

Перевожу пока в родной коробке, в планах сделать нормальную, для хранения и перевозки. Ничего не вклеивал. Киль и стаб у него съемные изначально. Центроплан не вклеивал, со стороны фюза сделал на нем крепление, аналогичное тому, которое на консолях. В местах соединения центроплана с фюзом и консолями вклеил разъемы. На центроплане сделал закрылки. На тяги РН и РВ поставил металлические вилки с фиксаторами (хотя шаровые наверное будут удобнее. Сборка-разборка в течение пяти минут.

Plohish

Хочу уточнение, карбоновые трубки каждый раз вставляете по новой, не разобьются гнезда? На чем держатся полуконсоли с моторами, если нет трубок?
Сама тушка где конкретно в машине, если без коробки, на заднем сидении помещается с хвостом не снятым и полуконсолями?

Eugen_G

Трубки вынимаются. За сезон ничего не разбилось, да и не собирается это сделать)))). На счет заднего сиденья сильно зависит от машины. С приклееным центропланом слишком громоздко, сразу исчезает весь смысл съемного киля и стаба.

brusse
Plohish:

Хочу уточнение, карбоновые трубки каждый раз вставляете по новой, не разобьются гнезда? На чем держатся полуконсоли с моторами, если нет трубок?
Сама тушка где конкретно в машине, если без коробки, на заднем сидении помещается с хвостом не снятым и полуконсолями?

Гнезда на разобьются, т.к. там вклеены те же трубки, только большего диаметра, они вставляются друг в друга.
Полуконсоли приклеены к фюзеляжу.
Помещается вдоль заднего сидения с не снятыми трубками и хвостом.
У меня А6, у вас, если я правильно понял, камри, думаю проблем не будет. Ездили как-то в логане на полеты, так сзади поместилось 4 модели: bixler, mytwindream, minitalon и цессна.

Plohish
brusse:

вас, если я правильно понял, камри, думаю проблем не будет…

всё он видит 😃
спасибо

андрей197
Plohish:

Хочу уточнение, карбоновые трубки каждый раз вставляете по новой, не разобьются гнезда?

У меня в гнезда вклеены металлические трубки в них уже входят карбоновые, очень хорошо входят и выходят. Уже ответили.

Plohish
андрей197:

У меня в гнезда вклеены металлические трубки в них уже входят карбоновые, очень хорошо входят и выходят. Уже ответили.

т.е. штатно там трубок нет, их нужно самому сделать и то что “ответили выше” так же самодел?

Eugen_G

В центроплане и консолях есть, в фюзе нет

SUPER_mONSTER
Plohish:

т.е. штатно там трубок нет, их нужно самому сделать и то что “ответили выше” так же самодел?

Штатно трубок нет, и смысла в них особо не вижу. Разве что успокоить себя что уж наверняка не износятся. А так пролетал на скае 2 года и постоянно разбирал крылья, никакого износа не замечено. Тут будет такая же ситуация. Не парьтесь)

brusse

Странно, у меня есть. Нет только в части фюзеляжа.

Plohish
SUPER_mONSTER:

Штатно трубок нет, и смысла в них особо не вижу. Разве что успокоить себя что уж наверняка не износятся. А так пролетал на скае 2 года и постоянно разбирал крылья, никакого износа не замечено. Тут будет такая же ситуация. Не парьтесь)

на Скае и я летаю уже четвёртый год, правда всё реже… и там трубка не затрагивает фюз, который у Дрима выглядит достаточно тонкостенным, и переживаю я не за крылья а именно за фюз, если трубки постоянно через него пропихивать…
А вообще, не представляю как его дома хранить, как возить… жена запилила “Ты задолбал, на всех стенах самолётики…”

SUPER_mONSTER
Plohish:

на Скае и я летаю уже четвёртый год, правда всё реже… и там трубка не затрагивает фюз, который у Дрима выглядит достаточно тонкостенным, и переживаю я не за крылья а именно за фюз, если трубки постоянно через него пропихивать…
А вообще, не представляю как его дома хранить, как возить… жена запилила “Ты задолбал, на всех стенах самолётики…”

Как раз в месте трубок в фюзе пены не пожалели, там все добротно…если конечно крыльями деревья не сносить;)

maybeyes
Plohish:

“Ты задолбал, на всех стенах самолётики…”

Ох, как это знакомо. Моя еще добавляет, что они не только на стенках, а еще и в голове.