Twin Dream перспективная новинка

Plohish

а если туда поселить регуль? тогда если вдруг, нужно резать…
если менять мотор, как соединить его с регулем?

ещё вопрос, кто нить делал площадку под АП, не просто приклеить к днищу а именно площадку… интересно глянуть конструкции…
на rcgroups есть что то, но там такие извращённые вещи…

андрей197

Регуляторы у нас стоят в центроплане а не в гондолах.

Plohish
андрей197:

Регуляторы у нас стоят в центроплане а не в гондолах.

в чём преимущество такой установки?

андрей197
Plohish:

ещё вопрос, кто нить делал площадку под АП, не просто приклеить к днищу а именно площадку… интересно глянуть конструкции…

У нас площадка под АП сделана из пластика похожего на рекламный и приклеена к двум кускам пенопласта по краям фюза. фото смогу сделать только вечером так-как самолет в гараже.

Plohish:

в чём преимущество такой установки?

Все дело в самих мотогондолах , если их делать разборными то это ослабит крепление моторам к ним или надо что-то колхозить , у нас реги не в фюзеляже они расположены срозу за мотогондолами в крыле с низу и радиаторами наружу.

Plohish
андрей197:

У нас площадка под АП сделана из пластика похожего на рекламный и приклеена к двум кускам пенопласта по краям фюза. фото смогу сделать только вечером так-как самолет в гараже.

буду очень благодарен, куски клеятся заранее, до сборки фюза или можно потом?

андрей197
Plohish:

буду очень благодарен, куски клеятся заранее, до сборки фюза или можно потом?

Лучше приклеить заранее , я клеил после склейки фюзеляжа не очень удобно.

SUPER_mONSTER

АП я крепил на распечатанное крепление под вектор, файлики которого мне любезно предоставил АВТОР ЭТОГО ПОСТА на рцгрупс

Компас и приемник устанавливал на собственно разработанное и распечатанное (как гордо звучит😆) КРЕПЛЕНИЕ, которое легко демонтируется. Пластинка вклеивается ребрами и плоскостью в пену, а сверху прикручивается эта “тумба”. Внутри прячется приемник на 433 а сверху клеится на двухсторонний пеноскотч компас.

Вопрос с охлаждением и расположением регуля решил как в ДАННОМ ПОСТЕ . Только под регуль соорудил небольшую площадку что бы как можно сильнее опустить его и вывести “радик” за пределы пены. А на отверстие в пене наклеил ВОЗДУХОЗАБОРНИК. В верхней же части гандолы так же прорезал отверстие и вставил распечатанную РЕШЕТКУ дабы соблюсти хоть какую то конвекцию:P

андрей197

Сделал фото , но из за проводов почти не видно как приклеена площадка .

Plohish

спасибо, но тема “сисек” не раскрыта 😃
не понятно куда приклеили боковые куски пенопласта, на котором держится площадка…

андрей197
Plohish:

спасибо, но тема “сисек” не раскрыта
не понятно куда приклеили боковые куски пенопласта, на котором держится площадка…

Приклеены к боковым стенкам фюзеляжа так , что-бы площадка была примерно посередине , два куска пены 30х30мм. по всей длине площадки , там ни чего сложного нет , клеил на момент классик.

abadonnec

Сегодня мой мтд уже принесли) доставка с бангудо вышла ровно 14 дней. это рекорд среди всех моих заказов. все пришло целое, есть небольшие вмятинки, но это совсем мелочи) выпрямится. теперь жду моторы и прочие части…
много народу у нас летает на литионных батареях? что я так примерно посчитал, если собрать из них скажем 20AH выходит почти в 3 раза дешевле, чем брать липо. поделитесь опытам, кто сам собирал? где брал? доволен ли результатом

maybeyes

Ну и я наконец стал счастливым обладателем! 😃 курьера ЕМS ждать не стал, сам побежал забирать 😃) удивительно, но все целое, есть мелкие коцки, но это ерунда. А удивительно потому, что коробка, почти по середине, была проломлена насквозь, да так, что коробка с фурнитурой, которая лежала на дне, была порвана пополам. Вот просто в этом месте не было пены 😃 так бы в труху все превратилось.

Plohish

принудительное отключение одного мотора…
никакого “ай-ай-ай” как писали в параллельной ветке про два мотора не происходит… не говоря уже о моментальном падении в котором никто ничего не успеет…
Самолёт летит как ни в чём ни бывало…

abadonnec

Все больше убеждаюсь, что аппарат мтд+питлаб будет идеальным)
Еще бы видео с борта было) интересно)

abadonnec

Не, я не утверждаю, что он лучше. Хотя бы потому что у меня нет мфд. Но субъективное мнение, что лучше. Хотя бы своей поддержкой продукта. Но. Тема ведь про мтд) да и спорить и сравнивать я не хочу. Каждый по своему хорош.

emax
Plohish:

Привет господа! Подскажите пожалуйста, как вы перевозите этого монстра, как готовите к полёту?
Трубки вклеены в фюз, или их можно постоянно втыкать-вынимать?

Вот так и возим

abadonnec

А кто как красит его? Скотчем а сверху ламинирует? Или красит (чем?) А чверху ламинирует? Или как? Или сожет кто заморочилмя с раскройкой наклеек?

андрей197
abadonnec:

А кто как красит его? Скотчем а сверху ламинирует? Или красит (чем?) А чверху ламинирует? Или как? Или сожет кто заморочилмя с раскройкой наклеек?

Красим прямо по ламинату .

abadonnec

т.е. сначала ламинирование, а сверху красить. а чем? так чтобы не облезло сразу же)