Проект "Атлас".
Нормальный - это какой?
Челы, я вам уже писал. И даже не один раз.
Ну честно, сейчас вот ночью искать как то совсем… Можно название еще разок написать плз ?
Вот спецом пересмотрел. ИИИииии его нет.
В общем учитывая то,
Сейчас пересмотрел видео на свежую голову, возникли вопросы: а зачем камера- цветная?
Разрешение и чутье- в 10 раз ниже, чем у Ч/Б?
В сумерках и при низкой освещенности- цвет все равно пропадает…
И еще вопрос: судя по “плаванию” цвета на картинке- матрица там стоит CMOS?
Как то принято ставить CCD в такие приложения: 1/4" Sony Super HAD CCD (Double Scan) cvs.ru/catalog/vpd120-o.shtml (не реклама)
А у меня пока что с алексомосом 25 зум нормально не идет. До 10 вполне себе смотрибельно а дальше точности удержания не хватает. Алексмос 32bit с енкодерами. Правда пробую пока в руках на “испытательном стенде”.
По этому шарику вопрос есть. Те указанные 27x зума от какого начального широкого угла считаются ? Ну или так вопрос. Сколько угол обзора при максимальном приближении ?
Сколько угол обзора при максимальном приближении ?
Смотрим сайт производителя.
Вот спецом пересмотрел. ИИИииии его нет.
Странно. Ну да ладно - wiki.paparazziuav.org/wiki/Main_Page
Странно. Ну да ладно
Владимир, вы издеваетесь?
Владимир, вы издеваетесь?
Не понял…В чём издевательство?
Вы мне предлагаете опять в эту опенсорсную канитель залезать? Я с этой штукой уже занимался секасом в 2010 году.
С тем-же успехом я могу I NAV юзать.
Нужен хороший, проверенный автопилот. К сожалению пока лично я(тут я только своё мнение высказываю) ничего логичнее и удобнее FY пока не нашёл. Точнее есть микропилот, но ценник там конский.
Вы определитесь, что вам нужно. Нахаляву вы получите ложку говна. А папарацца осваивается за 2-3 недели.
Я не говорю что осваивать надо. Я просто люто ненавижу опенсорс, из-за выплывающих периодически глюков.
Я не говорю про халяву, я говорю про цену до 1000уе включительно.
из-за выплывающих периодически глюков.
Наземка в папарацце не меняется с 3-го батча.
Математика для fixed wing не меняется уже не помню с которого времени.
Все модули для fixed wing не меняются уже года два или три.
О каких глюках мы сейчас говорим?
Вас что, кто то за йайца тянет накатывать ВСЕ обновления, даже те, которые не нужны?
Вас что, кто то за йайца тянет накатывать ВСЕ обновления, даже те, которые не нужны?
А как я пойму какие надо а какие нет? Софт должен быть последний, обновления делаются для того, чтобы улучшить устройство.
Софт должен быть последний, обновления делаются для того, чтобы улучшить устройство.
Change log? Нет, не слышали…
Нам больше не о чем говорить. 😃
Софт должен быть последний
кому должен ?
У взрослых продуктов обновления могут расширять функционал (не всем нужный) и тем самым вносить глюки. Обновлять версии которые стабильно работают и функционала хватает не вижу смысла.
Хотя да, помню. Pix и APM у вас же не летают.
Софт должен быть последний, обновления делаются для того, чтобы улучшить устройство.
Тут позвольте не согласиться: софт должен быть не “последний”, а “оттестированный”: практика показывает, что любое “улучшение” софта, тем более такого объемного, как АП- обязательно влечет за собой и новые глюки!
И если обновление проходит “на столе” (что у большинства производителей так и есть), то невидимые миру слезы, в виде каких то внутренних конфликтов в процессоре- обязательно выльются “дровами”😦
Причем, даже прогон программы на эмуляторе типа “Протеус”- совсем не обязательно выявляет глюки- нужны натурные испытания во всех возможных режимах…Думаете, кто то из производителей- этим занимается ? Единицы…
А обновления, в основном, делаются не для улучшения, а для привлечения новых покупателей, что совсем не одно и то же.
Обновлять версии которые стабильно работают
Абсолютно в дырочку: “ученого учить- только портить”(С).
Софт должен быть последний
вот-вот, бежим срочно устанавливать виндоуз 10…ваш компьютер от этого улучшился?
АП+исполнительные+ ЦН+ НСУ+ цифровые линки
бежим срочно устанавливать виндоуз 10…
только этой срани и не хватало 😃)))
Абсолютно в дырочку: “ученого учить- только портить”(С).
Батя всегда говорил: “Оно работает хорошо? значит НЕ ЛЕЗЬ!!!” 😃))
Я просто люто ненавижу опенсорс, из-за выплывающих периодически глюков…
Да глючность то еще можно вылечить. Главная беда всех таких АП изначальная “суррогатность”.
Т.е. авторы начали проект, имея достаточно поверхностное представление о динамике полета ЛА.
Как следствие, заплатки/костыли/подпорки, а в итоге “пизанская башня”.
АП+исполнительные+ ЦН+ НСУ+ цифровые линки…
Очень похоже на ех-РИССА, или развитие/продолжение того проекта.
Ежели так, то должно быть лучшим вариантом.
Только что там с ценой?