Проект "Атлас".

GanGan
lunatik:

A7 (A7r) с 30-50 мм обьективом в зависимости от высоты полета

“Бывалые” утверждают, что фотоаппараты со шторно-щелевым затвором не так хороши, как аппараты с центральным затвором.

Lazy
GanGan:

как аппараты с центральным затвором.

О. Серийно выпускают? 😃

lunatik
GanGan:

“Бывалые” утверждают, что фотоаппараты со шторно-щелевым затвором не так хороши, как аппараты с центральным затвором.

От условий эксплуатаций зависит и нюансах. Со шторками бывают проблемы, но как правило у битых, старых (купленных бу), или эксплуатирующихся в сложных услових (песок, пыль).
Фотоаппарат же можно защитить от этого всего.
На А 5000, 6000 тоже шторно-щелевой затвор.
Кстати, у этого затвора есть и плюсы 😉

Karbafos

Хорошо бы у коптерных дел мастеров узнать с каким углом идет коптер, но думаю этот угол после первоначального ускорения коптера при уже прямолинейном полете
будет не сильно отличатся от углов полета самолета. Тем не менее именно на самолетах 2х широко известных в узких кругах фирм подвес используется. Не всегда правда.
Имелось ввиду фотографирование именно вылетов и заходов на галс. Это “мертвое” пространство. Принимая что вылет порядка 100-300 метров а их количество 10-20-30Х2 то получается приличный кусок по площади. Логика ардупилота выключает фотографирование при вылетах-разворотах. А вот товарищи из Ижевска фотографируют всё подряд например.
В общем вопрос интересный.

Bil

Угол наклона коптера зависит от скорости самого коптера, а также скорости и направления ветра и при прямом полёте может достигать 20 градусов. И вовсе не обязательно, что наклон будет вперёд.
Если сильный попутный ветер, то при полёте вперёд наклона может не быть вообще или коптер наклонён назад.
В общем болтает не кисло.
Так, что прихожу к выводу, что подвес нужен. Пусть это будет преимуществом.

Lazy
lunatik:

От условий эксплуатаций зависит и нюансах.

Илья, вы эту не пробовали?

Bil
Lazy:

О. Серийно выпускают? 😃

Да. Есть такой. SONNY RX1-2, СТОИТ ОКОЛО 300.000 рубликов. Но он клёвый.

Lazy
Bil:

Но он клёвый

Вроде 160 тыр? 😃 Ну и у него стекло несменное.

Bil

Действительно, что это за фотик?

Lazy
Bil:

Действительно

Действительно, вас в гуголе забанили? Страничку Сони на русском отыскать не умеете?

Bil
Lazy:

вас в гуголе забанили?

Да накопал уже сначала спросил, потом погуглил.

Dok555
Bil:

что это за фотик?

Фотик интересный,если удастся его аккуратно модифицировать для управления (очень уж всё там компактно).На маленьком “геоскане-101” сейчас ставят сразу два таких QX-а, один под NDVI. Производительность шикарная.Объектив вроде фикс 35 мм.

Bil

Я сейчас сижу и думаю как из него вытащить синхроимпульс для засечки лога на GNSS приёмнике. Разъёма на внешнюю вспышку нет.

Bil

Если её включить, чтобы появился сигнал, то могут появится проблемы с установкой выдержки. Хотя…нужно всё проверять. Если “Геоскан” сделал, значит можно доработать.

lunatik
Lazy:

Илья, вы эту не пробовали?

Юзаем время от времени.
В одно время прям активно использовали, сейчас реже. Малыш классный, но все управление и обратная связь только через wifi модуль на борту.

Lazy
lunatik:

только через

По USB никак?

lunatik
Lazy:

По USB никак?

Ну по крайней мере мы не нашли, если память не изменяет, то и у геоскана qx1 по вай-фаю работали.
Зато есть и плюсы, можно не вскрывая самолёт-квадролет посмотреть, скачать снимки, настроить фотик и отформатировать карту памяти.

Dok555
lunatik:

у геоскана qx1 по вай-фаю работали

Они их модифицировали, управление и питание по кабелю. В обзоре Александра Никифорова хорошо видны кабели.

Bil

Этот замечательнвй беспилотник для геодезии не предназначен. А автор материлала для меня явлется пустым местом. Я его поставил в игнор.
Делаем цифровую модель подвеса. Отлично работает.

X3_Shim
Bil:

А автор материлала для меня явлется пустым местом. Я его поставил в игнор.

Ах… страшно.

Bil

Не бойтесь, Андрей. Вы с нами !!!😁