Проект "Атлас".
Ну я не имел ввиду ту “батарею”, что вы показывали ранее)))
А какая такая балда? Качество у неё не самое высокое судя по видео.
Андрей, где такой чемодан брал? Тот, где скаи лежат. Вернее из чего стенки, как он по весу? И влазит ли в багажник.
Завидую. Не моделям, а возможности уделять время, моделке, а главное творческому процессу, который постоянно с коллегами у вас. Идеи, размышления, мечты. Супер.
Да и модели тоже зависть вызывают, че там) Мне к моему носителю мечты ещё идти и идти. Скай хороший носитель, но мне не надо 15 км, мне надо подвес снизу. Следящий за присутствием добычи в зарослях, в болотах, среди с.батарей. Недавно ехали мы по лесу, вдруг обрыв, не спуститься, а потом заросли кустарника высокого колючего. Мужики говорят: сейчас бы дрона пустить, посмотреть чего там. А я молчу позорно))
Для охоты нужен коптер, самолёт тут не годится. Одна из полезных нагрузок “Атлас-3” и будет тепловизор на 3х осевам подвесе. Самая тема для охоты.
Кстати вот немного красивых фоток которые радуют глаз. Вчера летали.
Андрей, коптер хорошо, но он жужжит как дурак, боюсь за душевное состояние животных, а самолет не пугает даже косуль, проверено. И потом мне надо универсальный аппарат, я ведь не охотник по душе, только участник иногда. Я поэт. Мне в облаках иногда надо быть) И минут 40. А какой коптэр это сможет?
Про чемодан, Андрей, если можно. Искать такой надо.
40 минут коптер сможет. А чемоданы такие в Питере делают под заказ любых размеров. Кстати ламинированная фанера 5 мм немецкого производства.
40 минут коптер сможет. А чемоданы такие в Питере делают под заказ любых размеров. Кстати ламинированная фанера 5 мм немецкого производства.
Чемодан классный. Коптер для охоты конечно тема, это я так, из любви к самолетам. Если охотник не моделист , готовый коптер лучшее решение для него, И лучшего, чем у тебя, я пока здесь не встречал. Может и есть, но цена будет космос. Знакомый архитектор вызывает чувака, для съемки объекта. Цены от 800, до 2000. Просто фото и видео с высоты)) Правда там снизу фотик весит сам тыщь 5000 с подвесом стоит. Не знаю точно, но серьёзная техника, объектив серьёзный.
Поделитесь контактом, аккурат есть потребность в бронебойном чемодане)
Контакт в личку отправил.
Коллеги, привет!
Работа с коптером переносится в соответствующий раздел форума.
rcopen.com/forum/f134/topic504759
Тут оставляю место для самолётов, а их ещё будет. На следующей неделе начинаем испытания новой геодезической нагрузки для “Буратино”.
Просматривая форум, в самом начале нашёл пару видяшек о том, как летали первые макеты атласов.
Забавно и интересно.
www.youtube.com/watch?v=eDZs3wvFpSM
Завтра привезут геодезическое оборудование для испытаний.
Крыло у атласа на резинках крепится? Не понял. Самое удобное)
Это прототип, сделан примерно за год до того, как был заложен композит. Крыло из пены, фюз и мотогондолы тянутые из бутылок от колы.
Это прототип, сделан примерно за год до того, как был заложен композит. Крыло из пены, фюз и мотогондолы тянутые из бутылок от колы.
Ну так и говорю про это. От пенолета к…
Андрей, чем вы питаете силовую 5в электронику, в своих проектах. Сервы например
Александр, привет.
Сервы всегда работают от ВЕС регулятора хода. Для питпния других цепей его не использую.
Все другие цепи работают от своих понижаек подключенных к аккумулятору после датчика тока.
Что за фото? Нефига не видно!
Смотрел мультфильм “Смешарики”. Пин рассматривал похожий рисунок. Возможно, Андрей его привёл? За кадром шёл звуковой трек, слышны слова: “Кто мечтает быть пилотом, очень смелый видно тот”. )
Получается,второй(не навигационный GPS) сопряжен с фотиком,логи пикса как бы и не нужны вовсе для сшивки?
Что за фото?
Когда десяток-другой раз рисуешь сам такие схемки,всё очень понятно.
Получается,второй(не навигационный GPS) сопряжен с фотиком,логи пикса как бы и не нужны вовсе для сшивки?
Точно так, сырые логи с засечкой от фотика берутся с OEM платы (та, что в экранированном корпусе, а антена белая, на крыше у самолёта.
…Фотки вечером покажу, сейчас некогда.
Что за фото? Нефига не видно!
Я написал, что фотка кликабельна. …Тыц и формат вполне читаем.
Смотрел мультфильм “Смешарики”.
Везёт!!
А мне некогда. Буратину строгаю!😁
Эта схема висит у меня на стенке как дорожная карта для монтажа самолёта.
Да всё понятно. Если потребуется Пр документация , проблем не будет, а так чего время зря тратить. Я почему спрашивал, при замере шумов борта, выяснилось , что SBECи наМР1584 нагруженные до 2а оч сильно шумят . Танцую с бубнами и фильтрами, может поставлю более низкочастотные на lm2596 , они гадят поменьше, в общем в процессе … А у вас , что за ВЕСи?
сильно шумят
Величина шума у них больше зависит от разницы U-вх. - U-вых., у меня из 2-х банок лития делают 5В - вообще тишина,кстати,по сравнению с LM2596. А размер платки позволяет поставить 4-5 штук,разгрузив каждую до 0,2-0,5А.
Величина шума у них больше зависит от разницы U-вх. - U-вых.
У них 950 кгц, но достаточно крутые фронты вот и шумят под нагрузкой.( диапазон 440 мгц засерают серьёзно)
…Фотки вечером покажу, сейчас некогда.
Вот.
Самолёт с новым, перспективным оборудованием готовится к испытаниям.
Я уже писал про него раньше.
Антенна.
Плата OEM находится в экранированном корпусе. Сильно на неё влияет практически ВСЁ!!!
В общем нужно ещё решить кое какие вопросы совместимости оборудования.
Надеюсь, что завтра сделаем.
Шота знакомая плата…