Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

тигромух
Dee-ma:

Может попробовать изменить экспозамер, как советуют

Первое что попробовал. Ставил Average и Center.
Картинка вверху, это Center, в Average вообще мрак.
Spot еще не пробовал, но подозреваю, что будет аналогично.
Борятся во мне два желания: ковыряться дальше с Уй и получать брак раз за разом или забить на нее и снимать мобиусом 😃

тигромух
Shuricus:

Костя, отпиши пожалуйста, если что-то поможет.

Скриптец закинул, точнее смешал со своим. Поснимал из окошка и кажется, ничего не изменилось. Разве что из-за Spot стало быстрее адаптироваться к изменению экспозиции.
Надо полетать 😃

Илья_Реджепов

Попробовал сегодня видео выход у сабжа, использовал кабель от sjcam4000, качество конечно совершенно отвратное, даже хуже чем у Боскама.

delfin0510
Илья_Реджепов:

использовал кабель от sjcam4000, качество конечно совершенно отвратное,

а может все таки в шнурочке то дело? может все таки пайка там отвратная и контакт не айс? . так как на днях я новую камеру так же настраивал и подлючил через магазинный шнурок от сяоми,первым делом в голову вообще мысль пришла что видео выход не работает,так как картинка была ужаснейшая. потом подключил через кабелек что сам паял и сразу успокоился,ибо все встало на свои места.

delfin0510

если вопрос ко мне,то такое ощещение ,как будто недонастроеный канал на тв ,неестественные цвета ,некоректная цветопередача всей картинки и обьектов в целом,наслаивание изображения. и сама картинка была как будто нарисованый мульт .

Shuricus

Интересно. У меня через шнурочек от sj4000 идет отличная картинка. Чуть цветности маловато, разве что.

SovGVD

у меня и от sj (какой то на али вроде брал недоделаный) и то что сам паял - никаких проблем, не fullhd конечно, но цвета точно не плыли и ничего не наслаивалось

Shuricus:

Вот еще интересно про вдр:
4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=41859072

Костя, отпиши пожалуйста, если что-то поможет.

Отпишусь, сфоткал закат (видео примерно так же)

“как есть”
со скриптом

только шумодав у меня не выключен до конца

Shuricus

Глеб, нужно попробовать захватить столько неба, что бы деревья в черное провалились. Тогда будет показательно. А сейчас нет эффекта затемнения, как его тут называют. 😃

SovGVD
Shuricus:

Глеб, нужно попробовать захватить столько неба, что бы деревья в черное провалились.

У нас наверное разные задачи =) Ужедавно не летал, а вот на велике выходит что вместо неба периодические белое пятно, надеюсь теперь не будет. Но не понравилось что цветапотеряли контрастность и насыщеность.

e1mixa

А кто-то говорил про доп. линзу на камеру, которая делает небо синим, травку зеленой, и солнце не слепит…
Можно ссылочку на это чудо ? И какие у этого варианта минусы?

Patriarch

Пробуйте, у кого темнит. Предупреждаю: гамма и экспозиция чутка задраны сверх нормы. Кому надо - сами подправите)
з.ы. архив естественно распаковать, файл в корень флешки закинуть.

autoexec.zip

Shuricus

Что бы поправить ситуацию с темнением, нужно либо некий ВДР активировать, либо установить приоритет выдержки по более темным участкам.
Все изменения гаммы и экспозиции без этого, просто поковеркают картинку.

Patriarch
Shuricus:

либо некий ВДР активировать, либо установить приоритет выдержки по более темным участкам.

не волнуйтесь, и это в моем скрипте сделано. И битрейт увеличен.

А изменение гаммы и экспозиции картинку никоим образом не коверкают. Осветляют да и только. Коверкают картинку оптические (геометрические) искажения, хроматические абберации, шум матрицы, низкий битрейт и т.д.

SovGVD
e1mixa:

А кто-то говорил про доп. линзу на камеру, которая делает небо синим, травку зеленой, и солнце не слепит…

Это не панацея =) Немного улучшит и всё… до red epic пока далеко в плане синего неба, зеленой травки и прочего динамического диапазона, но народ старается и уже вот вот киношники смогут выкинуть свои несчастные и унуные камеры с огромными матрицами и пользоваться xiaomi yi =)

Ну а если без шуток - CPL называется, можно поискать по форуму/теме, ссылки были не раз

Patriarch:

Кому надо - сами подправите)

а есть описание того что за циферки и какие у них пределы?

Patriarch
SovGVD:

а есть описание того что за циферки и какие у них пределы?

описание поищу, а циферки обычно от 0 до 255

Shuricus

Стало только хуже. Просто задралась гамма, все серое, затемнение осталось.

Гамму и экспозицию тут я убрал ибо трэш, а где же ВДР?