Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Patriarch
Cold_Play:

в режиме 2к на сколько сильно мыло проявляется

эммм… Как бы наоборот все гораздо четче и детальнее. Мыло только в 1080р 60fps вылазит.

maloii
Mytyshy:

Скорее всего отходит акк, подложить кусочек поролона.

Надо попробовать, но вообще щас подолбил об стол, не вырубается падла 😁, под разными углами бил, пытался добиться отхода акума.

e1mixa

а бывают ли фильры UV+полиризационный для сяоми? 2в1 ?

HATUUL

на бенгуде цена камеры упала до 66$

SovGVD
e1mixa:

а бывают ли фильры UV+полиризационный для сяоми? 2в1 ?

А зачем? UV по сути просто стекло, а порярик тоже стекло, но хитрее
ну и обычно фильтр на фильтр можно накручивать, лишь бы резба совпадала =)

HATUUL:

на бенгуде цена камеры упала до 66$

• купон на 6% всем раздали вроде бы когда то
HATUUL

Ну я давно уже купил,за 72$ и радовался,что так дешево.
Так для тех ,кто собирается.

Имхо. Оставьте все эти фильтры,они только мыло и вес добавляют.
Мне один просефинал фишку открыл ,как крутой уф или полярик от г… отличить.
Если посмотреть отражение лампы через фильтр,и отражение лампы раздваивается,значит фильтр полное г…,будет мылить.Есть и трехкратные г… с тремя зайчиками…
Он даже два примера показал,для сравнения,между г… и качественным.
Убедил.

Mr-Bean
SovGVD:
  • купон на 6% всем раздали вроде бы когда то

Bang не любит купоны со скидками суммировать. Там сейчас типа 50% скидка на нее и купон, скорее всего, не прокатит.

andresh
Mr-Bean:

скорее всего, не прокатит.

…не прокатило, купил за 66.

Dee-ma

Народ, подскажите распиновку контактов для ав выхода и зарядки? Который продается на бангуде в отзывах писали, что при подаче питания на красно-черный провод камера сгорает. Рисковать не хочется.
Нашел, что чисто видео выход идет с 4 и 5 контакотов, подойдет ли вот такая расиновка?

SovGVD

Стандартная распиновка microUSB разъема, только 4 провод под видео

т.е.
1 - +5в
2 - USB D-
3 - USB D+
4 - видео
5 - земля

Брал вот такой кабель goodluckbuy.com/sj4000-sport-dv-camera-av-cable-ch… правда пришел другого вида, больше похожий на банггудовый, но с разъемом на плате и голыми контактами (хочу D- и D+ оторвать и использовать для спуска и переключения режимов). Видео выводит отлично и камеру питает (не совсем понял зачем там 2земли, одну отрезал и налепил на стандартный серво разъем)

Shuricus

К Ую подходит кабель от сж4000, включая питание.

То что там у одного сгорело, а зато у остальных на пять страниц отзывов не сгорело - это типичная картина.

Глеб, а разьем с ГБ не туда направлен, чем на картинке? Я не могу понять в чем разница.

SovGVD
Shuricus:

Глеб, а разьем с ГБ не туда направлен, чем на картинке? Я не могу понять в чем разница.

Не знаю какая сторона та, просто провода другие и цвет платы другой =)

svir
SovGVD:

Стандартная распиновка microUSB разъема, только 4 провод под видео

а от прохи подойдёт разъём или там другая распиновка микро усб? просто есть готовый кабель от прохи, можно ли его пихать в хаёми или она сгорит?

SovGVD
svir:

а от прохи подойдёт разъём или там другая распиновка микро усб?

судя по гуглу, там какой то хитрый miniUSB c 10 контактами, т.е. он даже не войдет

st0002

100% не подходит от прохи, проверенно.

maloii

Нашел причину отключения камеры при ударе. От кнопки Power идет шлейф, он крепиться через разъем в центре камеры, открыванием его вперед(по направлению полета). При ударе он видно немного приоткрывается по инерции, шлейф отходит и камера отключается. Сам этот разъем прижат поролонкой, но видно этого недостаточно. Прижал пластинкой из жесткого пластика, посмотрим как будет себя вести.
В общем конструктивная недоработка. В камере 3 шлейфа крепятся на разъемах, и все эти разъемы держаться на соплах, и подпираются паралонками или резинками. Шлейфы с платы с кнопкой Wi-Fi и матрицы подпираются ещё достаточно жесткой резиной, а вот шлейф от кнопки Power подпирается галимой поролонкой.

e1mixa

После какого удара об стол Вы это выяснили?

maloii

После хорошего удара об дерево. Когда камера полностью отключилась и отказалась включаться. Этот разъем просто полностью отщелкнулся. И эта проблема на всех камерах. У меня две камеры и обои при ударе отключаются.

Patriarch
maloii:

После хорошего удара об дерево.

сильнее бить надо, тогда не отключается. Зуб даю.

maloii
Patriarch:

сильнее бить надо, тогда не отключается. Зуб даю.

250 класс без падений не может существовать, Мобиус например у меня выдерживал на скорости 100км/ч в бетонную стену, а вот ксиоми как то слабже переносит такие удары. Вот так примерно выглядит ксиоми после пару месяцев полетов. Мобиус же выглядит как новенький до сих пор. Я думаю что название экшен камера подразумевает под собой высокую устойчивость к падением. Понятно что в разумных приделах, но вот с разъемом могли бы предусмотреть, что бы он не раскрывался от удара.

Patriarch
maloii:

экшен камера подразумевает под собой высокую устойчивость к падением.

Экшн камера без защиты (бокса в частности) - ничто. Гопро разлетается на кусочки даже при падении с небольшой высоты. Хотя, тут все индивидуально. У некоторых переживает падение с небоскреба, некоторые из рук уронят на пол-разобьют.
А мобиуса выгодно отличает форм-фактор и вес. Вот и устойчив.