Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Чото я запутался!
битрейт 30Mbps в 2К как сделать?
Скриптом никак,
Так вроде написал же, умеет битрейт править,
Делает она это, редактируя скрипт
И по поводу скриптов - до сих пор можно было, а с чего бы в последней прошивке нельзя?
И по поводу скриптов - до сих пор можно было, а с чего бы в последней прошивке нельзя?
Я написал что умеет (есть такой функционал), но работает ли это в последней прошивке - не знаю, не проверял, и об этом ранее писал. У кого работает на последней прошивке скрипт битрейта - ткните пальцем, мне тут все говорили что ток мод прошивки может битрейт править после версии 1.2.6.
мне тут все говорили что ток мод прошивки может битрейт править после версии 1.2.6.
Вот народ в коментах под видео тоже интересуется… " Which lines are for 2k resolution after 1.2.12 update? "
Ответа нет… 😦
Вот народ в коментах под видео тоже интересуется… " Which lines are for 2k resolution after 1.2.12 update? "
Ответа нет…
4 5 6
строки 4 5 6 это качество: низкое среднее высокое.
На какие значения менять? clip2net.com/s/3n3Kbkp
И так во всех строках где есть значения 15, 12, 12 ?
Не, не катит 4 5 6…
Вот скрин с мода прошивки 1.2.11
clip2net.com/s/3n3MZvr
скорее всего 6 7 8 и 9 10 11.
На какие значения менять?
Уточняю, от нуля по возрастанию, я указал строки по порядковым номерам а не по написанным… По написанным это 3 4 5, следовательно 18 - высокое качество, 15 среднее, 12 низкое. меняйте как вам угодно…строки правее битрейта не трогайте, там всё ка надо.
Спасибо! Всё понятно, ща поправим прошивочку… 😉
скорее всего 6 7 8 и 9 10 11.
Всё прекрасно получилось и работает!
В итоге имеем на прошивке 1.2.12 битрейт 30 Mbps на 2К и 30 на FHD. Больше задирать не стал - смысла нет.
Скрипт шумодава тоже работает, оставил на 5%.
Фокус через шнурок HDMI настроен.
Камерой очень доволен! 😃
Проверял, и битрейт можно ставить (правда не знаю работает ли на последней прошивке). Суть в том что он изменяет с autoexec.ash сам код, тоесть можно это сделать, минуя ПК, прям на месте.
В оригинальном XYC такой возможности нету - специально скачал и изучил скрипт. Но вот люди уже улучшенный XYC сделали: github.com/alex-agency/XYC - там всё есть, даже вроде как на 1.2.12 даже работает.
В оригинальном XYC такой возможности нету - специально скачал и изучил скрипт. Но вот люди уже улучшенный XYC сделали: github.com/alex-agency/XYC - там всё есть, даже вроде как на 1.2.12 даже работает.
Я недели 1,5 назад баловался старым скриптом XYC, так он при изменении настроек не перезаписывал autoexec.ash а просто дописывал, а я все не мог понять что камера творит пока не глянул его. Сейчас это поправили?
А скиньте нам эту прошивку последней версии с 2к 30Mbps
Аккуратнее, там на каждую ревизию камеры своя прошивка!
Я недели 1,5 назад баловался старым скриптом XYC, так он при изменении настроек не перезаписывал autoexec.ash а просто дописывал, а я все не мог понять что камера творит пока не глянул его. Сейчас это поправили?
Да, все отлично работает. 23L и 1.2.12 - битрейт видео поставился без проблем. Autoexec.ash выглядит как надо, после нескольких изменений.
Ребят, такая проблема.
При подключении к AV-выходу FPV передатчика, вижу картинку, но у неё неверные пропорции и какие-то серые полосы по краям. Если параллельно подключиться к камере со смартфона через WiFi, то картинка с AV-выхода становится корректной - пропорции верные, никаких полос. Что это и как исправить?
Никак не исправить. Это у сяоми так АВ-выход работает… 😦
Может в следующих прошивках исправят, а может нет.
У меня все нормально. Сразу тоже абы что было. Покопался в настройках. Выставил NTSC в камере, NTSC в minimosd, 16:9 режим на мониторе - и все пучком. Никаких тебе полос и прочих “радостей”.
У меня на выходе, очень зависит от режима съёмки. 16:9 или 4:3, pal или ntsc. Поиграться этими параметрами
Я у себя точно определил ЧТО именно происходит с av-выходом.
Два сценария:
- Выбран режим видео 16:9 -> в окне приложения у видео две полупрозрачных полосы сверху и снизу -> на av-выходе картинка 16:9, но сверху и снизу те самые полупрозрачные полосы, но они непрозрачные - просто серые. На видео записи никаких полос нет и зоны закрытые этими полосами присутствуют на записи. В этом случае, кстати, под эти серые полосы попадают нижние зоны OSD, т.е. элементы нужно располагать дальше от края. В общем неудобно это всё.
- Выбран режим видео 4:3 -> в окне приложения картинка 4:3 без каких-либо полос -> на av-выходе ровно та-же картинка 4:3 - просто меньшего “аналогового” разрешения.
Второй сценарий для себя думаю и оставить, т.к. летать удобнее по 4:3.
Ещё думаю, есть отличие в том, на чём просматривать FPV картинку - если моник с поддержкой 16:9, то он эти серые полосы сам обрезает и всё выглядит нормально, а если easycap, то он почему-то их не отрезает…
НО! Самое удивительно то, что если в первом сценарии оставить подключенную камеру к приложению, то на av-выходе картинка как во втором сценарии! Вот, что странно! Т.е. на лицо именно баг ПО камеры. У сяоми есть какой-то внятный суппорт?
Отправил письмо с описанием проблемы в суппорт сяоми. Посмотрим, что ответят.
Я вообще поначалу перепутал и покрутил битрейт в старой прошивке 1.2.10 и прошился… и ничего! Потом сообразил и поправил уже последнюю 1.2.12 и прошился - полёт нормальный!
Вот ещё бы AV выход нормальный сделать - шикарная была бы камера! 😉
AV выход нормальный сделать
а чем он ненормальный?