Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Всем спасибо за ответы!
И еще вопрос - какой оптимальный ИСО ставить? Или лучше оставить дефолтный? Никто не знает, он по умолчанию АВТО стоит, или какое-то значение?
А какой у вас подвес? Не покажите?
Самодельный, по типу как в дневнике для Мобиуса.
А тогда еще вопрос - какой оптимальный ИСО ставить? Или лучше оставить дефолтный?
по дефолту там авто, можно проверить - фоткаем лампу (нет шумов, короткая выдержка), фоткаем темный угол (iso задирается, шумы, выдержка)
ISO это чувствительность матрицы.
ISO думаю понятно что такое многим, вопрос в том что влияет ли эта настройка на видео режим или только на фото. Когда я только наткнулся на эту настройку, для фото режима она давала результат:
А вот на видео никак не влияла (тестил вечером, т.е. в теории с iso100 должна была увелится выдержка и уйти шумы, но ничего этого не произошло). Надо еще раз проверить, может что поменялось =)
Да, я помню этот пост, поэтому и сказал, что ИСО не влияет на видео!
Интересно, что гамма в скрипте не меняется, но она точно задрана, так за счет чего?
И это что такое?
tia2 -adj l_expo 163
tia2 -adj l_expo 163
Экспозиция.
Я догадываюсь )
Вопрос - как влияет на видео?
Вопрос - как влияет на видео?
эммм… Пора бы знать, что такое гамма, экспозиция, выдержка, диафрагма. Простыми словами - экспозиция в плюс - осветляет кадр, в минус - затемняет. 163 - это очень светлый кадр будет. У меня (правда обьектив более светосильный) стоит 70.
C видео смысла особого париться всё равно нет, главное что бы была резкость, битрейт и шумодав придавить. Остальное делается в редакторе! и гамма в том числе… 😉
Вышеуказанный параметр - не экспозиция, скорее величина коррекции экспозиции. Т.е. автоматика определила что нужна некая величина экспозиции, а мы говорим “неее, добавь/убавь вот столько”. 😃
Экспозиция - это количество света, попавшего на матрицу (т.е. зависит от выдержки и диафрагмы).
З.Ы. Так что для “придушения гаммы” видимо нужно уменьшить или вообще убрать эту коррекцию экспозиции.
Вышеуказанный параметр - не экспозиция, скорее величина коррекции экспозиции. Т.е. автоматика определила что нужна некая величина экспозиции, а мы говорим “неее, добавь/убавь вот столько”.
Экспозиция - это количество света, попавшего на матрицу (т.е. зависит от выдержки и диафрагмы).З.Ы. Так что для “придушения гаммы” видимо нужно уменьшить или вообще убрать эту коррекцию экспозиции.
именно.
З.Ы. Так что для “придушения гаммы” видимо нужно уменьшить или вообще убрать эту коррекцию экспозиции.
Спасибо Александр - именно такой ответ я и рассчитывал услышать еще на самый первый вопрос - какой параметр в скрипте высветляет картинку. Казалось, что тут есть люди уже знающие все про скрипты, и могущие сразу дать ответ, не заставляя перебирать параметры вслепую.
Тем не менее все равно остается немного непонятным - теперь мы имеем два параметра отвечающих за яркость:
gamma
l_expo
В чем между ними разница, применительно к этой камере, на практике?
В чем между ними разница, применительно к этой камере, на практике?
так на практике и пробуйте. Поменяли, поснимали, посмотрели, сделали для себя выводы. Я сделал выводы, что gamma осветляет/затемняет всю картинку на определенный уровень, а l_expo работает с тенями. Но при “задирании” параметра и светлым участкам “достается”.
А как на самом деле - никто не ответит, да и зачем? Подстроили под себя, на наилучшее для вас восприятие картинки, и все. Зачем лезть в дебри? Если очень хочется - начинайте с даташитов и SDK на амбареллу.
здравствуйте. снимаю фотографии в RAW, файл весит 30 мб, когда переконвертирую его в DNG он весит 10 мб, куда теряются 20 мб? или это так и должно быть или я что то не то делаю когда конвертирую?
это так и должно быть
так и должно быть, если потом этот самый dng открывается
так и должно быть, если потом этот самый dng открывается
открываю файл в Lightroom, всё открывается, но в некоторых настройках, не активны ползунки на правой панели, получается что это какой то не такой рав или так тоже должно быть?
купил сяоми .дали трек номер. пока по этому треку ничего не могу найти .о посылке нет данных .вот трек номер RE559161973SE .почему то посылка из швеции идет типа .кто может что сказать по этому поводу.писать может уже нужно комуто на бангуде. типа спор открывать или еще что.а то странный трек номер.или может у кого то такой уже трек был.посоветуйте что нибудь
трек дали во вторник вроде недавно тоесть
не активны ползунки на правой панели, получается что это какой то не такой рав или так тоже должно быть?
Лайтрумом не пользуюсь, не знаю что там должно быть активно, а что нет. RAW (в данном случае в виде файла в формате DNG) легко от JPEG отличить по детализации, не спутаете.
посоветуйте что нибудь
Просто расслабтесь и ждите посылку, мне уже 24 дня идет и только-только на территорию РФ прибыло =)
почему то посылка из швеции идет типа
этой почтой, будет идти ещё дольше чем, обычной китайской, так что запасайтесь терпением.
этой почтой, будет идти ещё дольше чем, обычной китайской, так что запасайтесь терпением.
а сколько это дольше в днях …наверно больше месяца?
Интересно, с точки зрения длительности полета, что выгоднее: возить сяоми с установленной в нее батареей (лишний вес) или питать камеру от силовой батареи через Step-Down (лишний потребитель). Что-то сходу не соображу, как это посчитать…
Интересно, с точки зрения длительности полета, что выгоднее: возить сяоми с установленной в нее батареей (лишний вес) или питать камеру от силовой батареи через Step-Down (лишний потребитель). Что-то сходу не соображу, как это посчитать…
Ну зависит от размеров ЛА. На квадрик килограмм естственно лучше без АКБ. Потребление у камеры немного, а на лишние 20 грамм можно что нить еще вкорячить.
Лично у меня 2ю5 кг гекса и я пока с АКБ без питания летаю. И да, если и питать то думаю лучше от линейника.
Что-то сходу не соображу, как это посчитать…
взвесьте АКБ и бек. Сравните вес.