Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Скажите, пожалуйста, а чем не устраивает стандартный объектив? Я вот как раз любою широкоугольники для FPV - на Мобиусе использую так называемый объектив lens B, вот такую картинку он дает:
Меня такой угол устраивает вполне. Но если уж менять стандартный объектив, то на какой? Может, где-то можно сразу купить камеру с нужным объективом (или с дополнительным)?
Меня такой угол устраивает вполне.
Так это дело вкуса. Если нравится, почему бы и нет.
А кто может за $100?
никто наверное, fullhd то честные не всегда и не у всех и качество оптики отпечаток накладывает
Скажите, пожалуйста, а чем не устраивает стандартный объектив?
Бочкой и широкугольностью, но тут исключительно личные предпочтения, хотя я бы не отказался от широкоугольника без искажений
А вас устраивает в вашем видео пропеллеры в кадре+кривые дома по бокам кадра+ круглый горизонт? Как сказали выше - дело вкуса. Вам нравится-пользуйтесь. Мне лично - нет.
я бы не отказался от широкоугольника без искажений
я бы тоже, но пришлось бы кардинально переделывать раму. Делать ретракты, и опускать ниже подвес. Дабы, как я выше говорил, - не было в кадре ни пропов, ни ног. А на 3-осевом подвесе ноги так и лезут в кадр)
Поднялся на 50 метров, а внизу все уже как микробы…, а я летаю на 100 - 150 метрах.
Я себе поставил объектив с фокусным 4,55 мм. и очень доволен! Никакой бочки и всё прекрасно видно. 😃
Мне тоже кажется для полетов 4,55 лучше.
А какой сейчас самый хороший такой объектив, дайте ссылку пожалуйста.
Ну и конечно Сяоми значительно лучше Мобиуса. Закинуть скрипт очень просто, зато можно настроить все на свой вкус. У других камер таких возможностей просто нет.
Конечно брать.
А вас устраивает в вашем видео пропеллеры в кадре+кривые дома по бокам кадра+ круглый горизонт?
Пропеллеры в кадре, конечно, не устраивают - прекрасно это понимаю и надеюсь устранить, установив камеру по-другому. Кривые дома - ну, тоже неахти, но лично для меня лучше так, чем узкий угол обзора. Я это воспринимаю как недостаток бокового зрения - непонятно, что находится по сторонам. Будто идешь и смотришь в бинокль - вроде и крупно, но крайне не комфортно. Но это чисто дело вкуса, как уже отмечали.
Скажите, а как она в плане курсовой? Понятно, что хуже обычной аналоговой камеры. Но а вот если сравнить с тем же Мобиусом? У него есть такая фича - можно заблокировать баланс белого и экспозицию, т.е. можно летать хоть на солнце (на закате или рассвете), и картинка не будет автоматически затемняться. Такой режим имеет и свои минусы, но иногда это полезно. А в Xiaomi есть такое? И еще - вроде Xiaomi рисует поверх видео на аналоговом выходе какие-то свои значки-пиктограммки - их можно как-то убрать? Подозреваю, что будут мешать.
Ну и конечно Сяоми значительно лучше Мобиуса. Закинуть скрипт очень просто
Ну у мёбиуса и закидывать ничего не надо. Всё работает от своей проги. А с установкой новой прошивки на Сяоми скрипт может перестать работать или подвесить камеру. Собственно когда у меня Yi c объективом 4,55 стала показывать лучше мёбиуса, то и цена её стала не сравнимой.
Звучит неубедительно.
Увеличить битрейт у Мобиуса не получится, поэтому эти пресеты со скриптами не тягаются.
Выходят новые прошивки - обновляются скрипты. К тому же большая часть из них работает на любых прошивках.
Сяоми снимает лучше Мобиуса и на родном обьективе. И на самом деле, единственное что нужно сделать, это настроить фокус и отключить шумодав.
При этом Сяоми изначально дешевле Мобиуса.
Мобиус это уже прошлое поколение, изжившее себя.
Сяоми снимает лучше Мобиуса и на родном обьективе.
Мне не понравилось и не только мне. Не зря меняют объектив. Yi снимает лучше мёбиуса только в режиме 2К. По поводу удобства управления параметрами через скрипты я вообще молчу. Я имею ввиду цветокоррекцию, баланс белого, экспозицию. В мёбиусе это только ленивый не сделает, а в Yi единицы разобравшихся. Все плюсы и минусы обоих камер я знаю. Каждая стоит своих денег не больше не меньше. Да и разница … было бы о чём говорить.
Yi снимает лучше мёбиуса только в режиме 2К.
Интересное утверждение. А я в свою очередь заявляю, что феррари быстрее жигулей только если давить газ в пол.
Да и по поводу удобства… Хм… В сяоми все режимы и настройки производятся с мобилы/планшета. А чтоб в мебиусе что-то изменить, как я понимаю, нужно таскать с собой комп.
Скрипты сяоми-это как хак, это не штатная функция, поэтому понятно и логично, что у неопытных пользователей вызывает затруднение их использование.
Мне не понравилось и не только мне. Не зря меняют объектив. Yi снимает лучше мёбиуса только в режиме 2К. По поводу удобства управления параметрами через скрипты я вообще молчу. Я имею ввиду цветокоррекцию, баланс белого, экспозицию. В мёбиусе это только ленивый не сделает, а в Yi единицы разобравшихся. Все плюсы и минусы обоих камер я знаю. Каждая стоит своих денег не больше не меньше. Да и разница … было бы о чём говорить.
Снимает лучше в любом режиме и с любым обьективом как минимум по следующим причинам:
У Мобиуса прыгающая экспозиция - у Сяоми нет.
Мобиус проваливается в черное и настроить это нельзя, а у Сяоми можно.
У Сяоми лучше матрица и чипсет, как следствие:
У Сяоми нет постоянно видимых артефактов компрессии как у Мобиуса на активных кадрах.
У Сяоми шире динамический диапазон, это тоже отчетливо видно.
У Сяоми гораздо выше качество фотографий. Я думаю и детализация видео тоже.
Это очень существенные отличия, для тех кто понимает, что такое качественное изображение.
Поэтому Мобиус уже совсем не стоит своих денег, и я считаю даже сравнивать их незачем.
А удобство настройки - довольно странная проблема, я один раз настроил и забыл. Да и есть масса способов как настраивать скрипты через телефон или выбирать при загрузке камеры нужный. В любом случае функционал и возможности шире чем у Мобиуса.
Да и разбираться ни с чем не надо, существуют готовые скрипты на все случаи жизни. Или скопировать файл в корень флешки вызывает у вас трудности? По моему тут уже все со скриптами разобрались.
Да и по поводу удобства… Хм… В сяоми все режимы и настройки производятся с мобилы/планшета. А чтоб в мебиусе что-то изменить, как я понимаю, нужно таскать с собой комп.
Совершенно верно! И еще только по ЮСБ шнуру, в то время как у Сяоми настройки делаются дистанционно.
Много плюсов. Понравилась “прыгающая диафрагма”. Мне реклама не нужна у меня обе камеры. Неужели вышла новая прога для мобилы/планшета, чтобы регулировать баланс белого, экспозицию в Yi ? В 1.15.1 этого нет. В ветке по мёбиусу я выкладывал ролик, где в одинаковом разрешении сравнил мёбиус и Yi. На мой взгляд, ещё посмотреть нужно, чья автоматика лучше. Так что плюс Yi только в 2К, который совсем недавно появился. Так что говорить “Намного лучше” я бы не стал. Мёбиус старый. Цена ему 30 баксов от силы. На подобных комплектах проц/видеочип авто регистраторы по 30 баксов продают. Но цена не падает на мёбиус почему-то. А вообще о чём спор? Yi хорошая камера только не нужно молится на неё.
А че мобиус 60 кадров снимает при фул хд?
Нет конечно.
Хотя этот режим у Сяоми мыльноват, и это уже не починить. К сожалению.
@Vlad-1357
Я это не для вас пишу, а что бы не было однобоких высказываний для тех кто выбирает камеру.
У меня тоже обе камеры, и спорить действительно не о чем.
Понятно
Как то на 1.2.13 ревизии z23l как то мыло и не заметил,может исправили чето.на пробежке снимал с палки,и яркость не пострадала вроде.(фокус еще не крутил жду мини хдми переходник)такое впечатление что по яркости хоть 60 или 30 одинаково
Это для меня замешательство по поводу отключениях шумодава через скрипт
А поводу обьектива,я специально хотел рыбий глаз особенно если летать на самолете.во время маневров нужный кадр просто выпадает из поля зрения.а так ,ничего не пропустишь.
А если не суетливо лететь на медленом коптере,то видимо хочется угол обзора градусов 60.(ничего и так из обзора не выпадает)
Для тех, кому интересно, короткая выжимка, как транслировать потоковое видео с сяоми на любой плеер, который умеет воспроизводить поток. Например, VLC.
- Включаем на камере WiFi
- Находим точку доступа, которая называется YDXJ_xxxxxxx, где иксы это последние семь цифр серийного номера камеры. Подключаемся к ней. Пароль по умолчанию 1234567890
- Далее нужно передать камере команду на включение потоковой трансляции, без этого ничего не будет. Можно запустить приложение камеры на смартфоне, оно само передаст команду. Но тогда при закрытии приложения оно передаст команду на выключение потока
- Команду включения потока мы можем передать сами. Для этого любой программой, поддерживающей протокол Telnet, подключаемся по адресу 192.168.42.1 порт 7878. Я использую PuTTY. При подключении камера напишет в терминал: {“rval”: -7} это значит, что она готова и ждет команду.
- В отличие от GoPRO которая управляется по HTTP, сяоми управляется c использованием токенов. Передаем в камеру команду аутентификации сеанса {“msg_id”:257,“token”:0,“param”:0}. Я заготовил текст в блокноте и копировал оттуда целиком.
- камера ответит {“rval”: 0, “msg_id”: 257, “param”: *} где вместо звездочки будет стоять некое число, это токен, запомните его
- киньте в камеру команду {“msg_id”:259,“token”😗,“param”:“none_force”} где вместо звездочки подставьте полученное ранее число
- Камера должна ответить {“rval”:0, “msg_id”:259}{“msg_id”:7, “type”: “vf_start”} - всё, поток включен.
Выглядит длинно и сложно, однако на самом деле все просто, особенно если написать простенькую утилитку.
теперь вводим в потоковый плеер такой адрес:
rtsp://192.168.42.1/live и смотрим.
соответственно, по адресу 192.168.42.1 живет встроенная веб-страничка камеры, через нее можно по wifi скачать фото и видео с карточки.
к сожалению, у меня видео идет с жутким лагом больше секунды, не знаю, почему.
к сожалению, у меня видео идет с жутким лагом больше секунды, не знаю, почему.
vlc по умолчанию 300мс для устройств и 1000мс для сети задержку добавляет обычно + сама камера далеко не real time, вот и выходит около секунды
параметр network-caching (wiki.videolan.org/VLC_command-line_help)
Небольшой оффтоп - а кто какие подвесы использует с данной камерой? Саму её я заказал - надо теперь что-то новое хотеть 😃
Небольшой оффтоп - а кто какие подвесы использует с данной камерой? Саму её я заказал - надо теперь что-то новое хотеть
Почти любой гоупрошный подвес, только если там крепление кольцом на объектив, придется растачивать, да и если какие то рамки.
Ну, например, вот этот - пойдет? Цена 6 тыс. для подвеса - это вообще как? Дорогой, дешевый, средний? Хочется так, чтобы подвес как бы соответствовал камере, т.е. не надо совсем дешевый, не надо мажорский дорогой - нужен какой-нибудь такой твердый двухосевой середнячок. Чуть доработать крепление - это можно. Собственно, планирую так или иначе его делать нестандартным, вот таким (см. с 3:06):