Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

UFO747

А что тут с фокусом? Как есть из коробки или линза уже подкручена? Мыльновато как-то…

efernov

В камере линза настроена,это после нарезки да и ютуб добавил!

Mr-Bean
Sabotaghe74:

Позиционируется как видеорегистратор 😃

Ну так это и есть регистратор. Аккумулятор минут на 15 - 240mAh. Если бы еще GPS был бы встроенный, подумал бы о приобретении.

UFO747

Прошу прощения за небольшой оффтоп, просто уже обсуждали это именно здесь.

Patriarch:

Не сочтите за рекламу, я вот такой недавно приобрел:
ru.aliexpress.com/item/3-Axis...364090619.html

Вопрос возник - а управлять им с пульта (pan/tilt) в полете можно? Возможно, это само собой разумеется, но я вот просто не в теме…

PS Собираюсь заказать его. Если знаете про данный подвес что-то плохое (или какой-то другой хороший вариант), то сейчас самое время сказать 😃

Mr-Bean
Sabotaghe74:

5v подать не?)

Отчего же “не”? Очень даже можно. Можно и любой другой видеорегистратор с вменяемым разрешением для съемки с квадрика использовать. Только зачем?
И чем конкретно этот лучше самой камеры Xiaomi Yi? 2.5К вроде бы не заявлено, хотя возможно и добавят, вес такой же, размеры по Д и В больше, цена (по крайней мере в преодере) выше. Экран безусловно вещь приятная, но для нашей темы не очень-то и нужен. Разве что настройки удобнее менять.

Sabotaghe74
Mr-Bean:

Только зачем?

Ну хотя бы за тем\потому что они заявили о своём процессоре Yi A12. Если в камере из данного топика Сяо использовали А7(“ведясь” на гопро), то в новом продукте они предпочли использовать свой проц, по их же словам на полтора порядка мощнее А7. К тому же 2-ух процессорный. Ну и выдержка из краткого описания:" Intelligent outstanding triaxial accelerometer, high sense of optical performance 4.0V / Lux-sec. When at night, tunnels, underground car park, the same can record detailed video". По крайней мере мне думается что они будут делать камеру\видеорегистратор хуже того, что уже сделали. Как думаете?

Mr-Bean
Sabotaghe74:

Как думаете?

Ну на полтора порядка (это в 15 раз) - очень сомнительно. В полтора раза еще может быть… То, что в темноте хорошо снимает - конечно неплохо, но не так уж часто востребовано. Гораздо важнее как камера поведет себя при переходе из света в тень / наоборот и против солнца, ИМХО.
А так… что ж. Чем больше вариантов выбора, тем лучше. Так же как и с Мобиусом. Сколько у него конкурентов не было? А теперь глаза разбегаются: и тебе Runcam HD и Runcam2 и Legend1…
По обзорам посмотрим, если кто догадается этот регистратор для квадриков протестировать 😉

Sabotaghe74
Mr-Bean:

если кто догадается этот регистратор для квадриков протестировать

Я вот всегда удивляюсь… Почему все камеры примеряют именно к квадрикам?)) Я вот тоже коптеровод, но сейчас активно заполняю корзины магазинов по самолётной части 😃 И ведь туда тоже эти камеры ставятся, даже с подвесами. И на машинках гоняют с камерами))) У каждого свой кайф в хобби.
Посмотрел видосы сравнения Ранкам2 и Легенды1. Легенда явно не конкурент Ранкаму, даже близко. Но сяо YI явно ниже по ценовому диапозону, с хорошим качеством, хоть пусть и после доработки напильником.

Mr-Bean
Sabotaghe74:

Почему все камеры примеряют именно к квадрикам?))

Да модно просто это сейчас 😃 Самолеты-вертолеты давно были и есть, а квадрики - модно-современно-на слуху:)

Sabotaghe74:

Легенда явно не конкурент Ранкаму, даже близко.

Тут тоже на любителя. Уж очень на Ранкаме все перешарпено, хотя по краскам конечно красиво.

Можаефф
Sabotaghe74:

Легенда явно не конкурент Ранкаму, даже близко.

Кроме того, что Ранкам перешарплен, а Леженд недошарплен, по тем же причинам что и Сяоми, (а они то близнецы-братья), разницы больше нет:

Sabotaghe74

Извиняюсь за проявленный оффтоп, но я вот честно скажу, что по фоткам и сканам не могу судить о качестве видео. Всё таки это не фотоаппараты, а видеокамеры. Да и вообще не моё это дело судить. Как обычный обыватель, могу только сравнить видеозапись, пусть даже залитую на ютуб, но запись. И сравнить со своим видео, пусть даже из того же ютуба с гопро(пусть у меня их и 3 штуки было). И вот честно Вам скажу, что на мой взгляд ранкам очень приблизилась к гопро 3 поколения(но опять же повторюсь, что это моё очень субьективное мнение, основываясь на ютубе - а он зараза каверкает материал). Возможно камеры ранкам и легенду так преподнесли в видео что будет ниже, но после такого сравнения совсем не лежит взгляд на легенду. Ну вот вообще никак. Хотя понимаю, что заговнить видео можно и рендерингом и обработкой и корявым ютубом.

Вот по Вашему мнению кто в приоритете?

SlyX
Sabotaghe74:

хоть пусть и после доработки напильником

Прошу прощения, что подразумевается под доработкой Сяо напильником?

Sabotaghe74
SlyX:

Прошу прощения, что подразумевается под доработкой Сяо напильником?

Замена линзы, фокусы-шмокусы линзы, скрипты.

Можаефф
Sabotaghe74:

но после такого сравнения совсем не лежит взгляд на легенду

А что не так с Леджент? Я вижу в этом сравнении только отличие в цветах и мыльность. Мыльность в режиме 60фпс, как уже писали, наверное не вылечить. Но в остальном Леджент это копия Сяоми, даже скрипты работают. Таким образом вы фактически говорите, что Ранкам2 гораздо лучше Сяоми?
Есть еще один момент - я смотрел исходники, и несмотря на высокий битрейт, РК2 имеет значительно более сильные артефакты, чем Леджент на быстрых пролетах.

Мне кажется, что все три камеры довольно похожи в целом. И в каждой есть свои косячки, которых всех вместе нет у Прохи. 😃

Drakon2063

Есть может у кого мануал какой нибудь,для того чтобы добраться до 3 точек крепления обьектива.что бы выровнять его.что в какой последовальности разбирать.если можно фото отчет какой-то ,может кто имеет.или есть ссылка на ресурс в помощь, тем кто хочет выровнять обьектив. помоему мой гдето на 0.3-0.4 мм нагнут в сторону кнопки питания и немного опущен вниз

seashaman

приехал мне тоже вот этот с китая. По резьбе входит отлично, но чуток люфтит. Пришлось садить на фум ленту. По фокусу беда, слева половина кадра мыло. Явно надо крутить болты, что честно говоря, делать совершенно не хочется. Пока вот сижу набираюсь энтузиазму разбирать камеру. Как я понял, до болтов добраться, надо все перебрать.

volveg
seashaman:

но чуток люфтит.

seashaman:

слева половина кадра мыло.

Вот по этому и мыло. Попробуйте по наклонять объектив…

seashaman
volveg:

Вот по этому и мыло. Попробуйте по наклонять объектив…

пробовал , люфт не сильно влияет. С фум лентой крепко сидит, но мыло не уходит.