выбор low pass filter на 1200мгц
Потому что вы защищались от высокой частоты, а затухания шли на низкой по проводам.
Что такое “затухания на низкой частоте по проводам”???
)))реально глупость сказали,просто в данном случае наводка была на провода гпс)парни давайте придерживаться темы,желатеьно скидывать ссыль на фильтр,конфиг и результаты)))думаю многим инфа будет полезна
очень был бы рад ссылкам на самоделки,в принципе изготовить его самому не проблема,только найти правильную схему с расчетами,но чото по этой теме в нете глухо(
Как раз таки со схемой проблем нет (эту схему то схемой называть стыдно), а вот грамотное изготовление, особенно в SMD исполнении без соответствующих приборов СВЧ диапазона дело практически дохлое. А по вышеупомянутым фильтрам, вариант от Вовы (Mini-Circuits) наиболее качественный. Дешёвые варианты с Бева или Фокса имеют малую механическую прочность и хуже параметры. Брал в своё время у Вовы два таких фильтра, без них не летаю. Ещё есть такой www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
стоит на передатчике Rmilec. Фирма та же (Mini-Circuits) просто перемаркирован магазином.
del
не понял что тут делают www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18795262&po…
не понял что тут делают www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18795262&po…
резонатор, добавляют в паралель к антенне кусок коаксикала, замкнутый на конце.
Только его длину надо рассчитывать как четверть волны с учетом скорости света в коаксикале (она процентов на 70 ниже).
Не спец по антеннам, но выглядит бредово 😃
Как может быть, чтобы такие “резонаторы” не влияли на согласование?
Ну выход приемника 50 Ом, кабель 50 Ом. И туда же лепим этот девайс. И все OK?
Не спец по антеннам, но выглядит бредово 😃
Как может быть, чтобы такие “резонаторы” не влияли на согласование?
Ну выход приемника 50 Ом, кабель 50 Ом. И туда же лепим этот девайс. И все OK?
Вообще-то тот же LPF1400 от беврц корректно согласован только на частотах, которые пропускает (ниже 1.4ГГц), а все что выше - идет рассогласование и отражение сигнала обратно в кабель и в передатчик.
Примерно так же и с этим резонатором, он не портит согласование только в районе своей частоты (плюс на кратных).
Протестировал такой “резонатор”, собраный из Т переходника и куска коаксиала.
Резонатор получился примерно на 140МГц
То есть с замкнутым концом (синий график) резонатор режет частоты в районе нуля (график не показывает, но это и так очевидно), пропускает резонансную (140мгц), режет вторую гармонику (280), пропускает 3-ю, режет 4-ю и т.д.
В общем, для подавления помех управлению на 2.4 от видео на 1.2 сделать подобный резонатор можно, польза будет, но настраивать его длину надо строго на определенный канал.
А с открытым концом (красный график) все наоборот, гасит резонансную частоту и ее нечетные гармоники, и пропускает четные.
А я fl07-0001-g пользую,только на 900,хотя до 1.2 тоже сойдет.
www.ebay.com/itm/…/310381957667
11 доларов за 10 штук.
Саша,я так понял он впаивается в разрыв дорожки идущей к антене,выходное сопротивление передатчика не изменяет?для 1200 вроде не пойдет(((
Можно и в разрыв,я сделал переходник,между антенной и передатчиком.
Как я понял во всех этих ЛПФах на 1.2 ,что в первом сообщении,стоит именно эта микруха,(подсмотрел на одной из веток форума,лет пять назад.)
Насчет сопротивления не понял,реактивное что ли,увы нет таких приборов,есть только спектроанализатор.
Между входом и выходом 1 Ом.
В моем передатчике и так почти нет гармоник,точнее не нашел,так что одеваю его когда пользуюсь чужим трансмиттером.
Как я понял во всех этих ЛПФах на 1.2 ,что в первом сообщении,стоит именно эта микруха
мдаа,а мне кажется там все же обычные дросели и кондеры стоят,в этих дросселях на микросхемах очень низкая добротность,параметры фильтров похуже((((
Насчет сопротивления не понял,реактивное что ли,
я про выходое сопротивление усилителя,те что 50 ом.
В моем передатчике и так почти нет гармоник
не может такого быть любой каскад работающий в нелинейном режиме(класс С)излучает гармоники,ну разве только если у вас там фильтр встроен уже
излучает гармоники
100% есть но найти так и не смог.Честно скажу в этой сфере я не спец.
Еще один кандидат.
LFCN-1200+
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&ghostText=&_saca…
парни кому не жалко сфотайте что внутри ваших фильтров ,ну очень интерессно
Вот еще один борд для очумельцев.
Как я понял можно собрать и лпф и хпф и бпф…: Лол:
www.ebay.com/itm/…/181583998935
www.rfbayinc.com/upload/files/…/filter.pdf
ну дык,это всего лишь плата для фильтра,ее можно самому за пять минут нацарапать))
ну дык
Тоже верно,правда переходы между платами по бокам зае…я делать,лично для меня дорого.
Тут сверху прочитал,мол с фильтром качество картинки не улучшилось,так оно и не должно улучшается,ЛПФы должны облегчить жизнь приемышам,что на борту,жпсу,ру…