Помогите подобрать антенны
Приветствую.
До этого постил тему в квадрокоптерах, но ее там закрыли, видимо не по адресу)
заранее прошу простить если опять “не туда”)
но вопрос касается именно оборудования телеметрии, а не нюансов летательных аппаратов.
Итак. у меня dji inspire. хорошая дальность на штатном оборудовании. Но при использовании в городской местности, в отсутствии “прямой видимости” сигнал часто теряется.
Хотелось бы обновить и “усилить” антенны, возможно поставить усилители. В идеале конечно сделать на пульте разъемы под антенны - когда надо полетать по местности подключаю просто антеннки, когда надо “на дальняк” или в застроенной местности подключаю некую “стойку” с антеннами и усилителями.
вот здесь на видео у товарисча имеется как раз такая стойка.
в ответах к видео, он пишет, что пользует такое оборудование:
SUNHANS 2.4 Ghz 2Watt booster
TP-Link 2414 (14dBi) Patch Antenna
все по 2шт.
я бы заказал, однако товарисч он весьма закрытый и гордый (гордиться своими рекордами :rolleyes:)
и как бы не было подставы))
да и непонятно - в пульте наверняка тож усилки стоят, что будет если сигнал с усиллителя принимающего (RX вроде) подать в усилитель пульта…?
какие антенки выбрать на замену штатным - для варианта работы без усилителя?
руки ростут вроде ровно, надеюсь с вашей помощью соберу все сам. 😇
готов разобрать пульт если это необходимо.
помогите. :unsure:
Есть тут тема про антенны, можете поискать там, но найти полезные советы будет непросто 😃
А вообще частота 2.4 очень специфичная, тут только экпериментальным путем подбирать антенны, но направление у вас правильное.
Бустер на передатчике+замена антенны на патч или большой штырь с высоким dbi, можно так же подумать над магнитной антенной(на крышу авто).
На приемнике диполь, лучше ни чего не придумать для квадрика.
Есть тут тема про антенны, можете поискать там, но найти полезные советы будет непросто 😃
А вообще частота 2.4 очень специфичная, тут только экпериментальным путем подбирать антенны, но направление у вас правильное.
Бустер на передатчике+замена антенны на патч или большой штырь с высоким dbi, можно так же подумать над магнитной антенной(на крышу авто).
На приемнике диполь, лучше ни чего не придумать для квадрика.
ОЙ!)) Убили вы меня, убили))
еслиь я понимал хотябы половину написанного, то думаю сам бы собрал без проблем))
на машину не надо) думаю на дом приделать мачту) (живу в деревне)
бюджет есть. готов к обдуманным экспериментам, возможно вам на потеху)) надеюсь не жесткую))
а упомянутую вами тему видел, полистал, там все чуть про другое, и опять же - надо понимать написанное и отделять что для меня, а что нет.
по прежнему ожидаю подсказок))
Какой сигнал теряется? Управление или видео?
Какие частоты на этих сигналах?
проблема в расстоянии или в препятствиях больше?
Можно я за топикстартера вам отвечу 😃
Он указал про DJI, а там как известно 2.4 на РУ и 5.8 на видео.
Обе частоты не для дальности и для припятствий.
по прежнему ожидаю подсказок
Да, собственно уже подсказал, бустер на передатчик РУ, замена штатных антенн на более направленные или имеющие больший dbi.
С мачтой вряд ли получится без больших сложностей, лучше не лезть в это 😃
“думается что там все в одном” т.к. антеннки всего две.
производитель заявляет так:
5.725~5.825 GHz
2.400~2.483 GHz
хотя может быть приемо-передающая антенна?
есть такой пункт: EIRP - 10dBm@900m, 13dBm@5.8G, 20dBm@2.4G
спеки тут - www.dji.com/product/inspire-1/spec
проблема и так и так. он достаточно быстрый, улететь можно далеко - но сигнал теряется примерно на 1.5км
даж если летаю по поселку, стоя на земле, сигнал теряется “скрываясь за домами” примерно через 500м.
глобальной переделки управления-частот управления не хочется. думаю просто усилить сигнал как написал в первом посту.
Да, собственно уже подсказал, бустер на передатчик РУ, замена штатных антенн на более направленные или имеющие больший dbi.
С мачтой вряд ли получится без больших сложностей, лучше не лезть в это
а какие сложности? антенны взять направленные, разместить “кругом” или “полукругом” на каждую прицепить усилитель (для большего покрытия) все приладить на хорошую удочку или рейку.
принципиально я понимаю как собрать. вопрос в комплектующих и подключении (последовательность). очень хочется рекомендаций.
спасибо.
Сообщение от Shrizt
Если управление - просто добавь бустер, это по сути усилитель выходного сигнала, с антеннами заморачиваться - слишком много надо изучить ,почитай соседний топик про антенны и забей 😃
Идея типа кучи бустеров по кругу - не получится. Если после бустера все еще будет надо - просто направленная антенна (патч).
отличный ответ)
постом выше уже написал - я понимаю как собрать. вопрос в комплектующих и подключении.
как я понял антенны нужны клевера под эту частоту. это не идеальный вариант, но думается это лучшее что можно взять без особых заморок как в соседнем посте… 😵
вопрос в комплектующих и подключении.
Если понимаете, то читайте форум и ищите крупинки полезной информации о комплектующих.
По другим частотам, я бы вам подсказал, но 2.4 и 5.8 и дальник для меня лично несовместимые вещи.
Если понимаете, то читайте форум и ищите крупинки полезной информации о комплектующих.
По другим частотам, я бы вам подсказал, но 2.4 и 5.8 и дальник для меня лично несовместимые вещи.
речь не идет о полетах на 10 км)
этого просто не нужно.
вот тут рассказывают о подобном. однако не понятно насколько это актуально для меня…
Разобрал пульт.
там три антенных разъема. (видно на фото)
нашел в интернете “антенный кит” для данного пульта.
вот мануал от него:
fpvlr.com/…/Installation_Guide_for_Inspire One Bas…
описывается подключение двух ПАСИВНЫХ антенн. а что делать с третьим разъемом? и зачем он?
есть много вариантов клеверных антенн для данного диапазона… какую взять?
который разъем на прием а какой на передачу? как узнать? 😵
Все ок)
пульт убил)
поехал покупать новый)
может таки кто подскажет че делать?)
Обратится к специалистам.
по вопросу ремонта или по вопросу усовершенствования?
уже купил новый) но и старый тож надо сделать)
И то и другое, ну или изуить теорию поглубже…
просто по ощущениям, вам серьезно не хватает знаний, что бы делать это осмысленно.
И то и другое, ну или изуить теорию поглубже…
просто по ощущениям, вам серьезно не хватает знаний, что бы делать это осмысленно.
Да как сказать) когда то с 1-ого на 2-ой мод - JR я уже перебирал)
и этот разбирал с надеждой хоть какую ить маркировку найти на модулях передачи)
думаю что я какой нить шлейф повредил, не более) т.к. передатчик работает. но несколько ограниченно)))))
если есть предложения по ремонту, и “доделке” я готов. но думаю стоит процесс описать тут. т.к. многочасовые поиски по интернету ничего не дали. хочется чтоб у людей была инфа - мож денег кто сэкономит))
гордиться своими рекордами
6 км рекорд? да еще над водой?
Не один усилок не поможет в городе в отсутствии прямой видимости.
6 км рекорд? да еще над водой?
Не один усилок не поможет в городе в отсутствии прямой видимости.
об этом речи не идет. я вообще считаю что в городе летать опасно! особенно на такое расстояние…
я живу за городом. пока “ищу подрядчика” сделать мне мачту с направленными и поворотными антеннами (стационарную) и мачту-стойку как на видео из первого поста.
об этом речи не идет. я вообще считаю что в городе летать опасно! особенно на такое расстояние…
я живу за городом. пока “ищу подрядчика” сделать мне мачту с направленными и поворотными антеннами (стационарную) и мачту-стойку как на видео из первого поста.
Тоже интересно (правда в отношении Фантика)… В дальнейшем хочу для него использовать пульт от Инспайра. И тем не менее - предлагаю переместиться в тему rcopen.com/forum/f90/topic142729/10081 Мне кажется здесь более актуально будет и больше спецов…
С основной идеей согласен - дальность можно и нужно усилить! Причем уверен, что можно не использовать особые бустеры. Просто грамотные антенны!
Тоже интересно (правда в отношении Фантика)… В дальнейшем хочу для него использовать пульт от Инспайра. И тем не менее - предлагаю переместиться в тему rcopen.com/forum/f90/topic142729/10081 Мне кажется здесь более актуально будет и больше спецов…
С основной идеей согласен - дальность можно и нужно усилить! Причем уверен, что можно не использовать особые бустеры. Просто грамотные антенны!
там люди обсуждают “серьезные” тех вопросы… это когда уже знаешь как и что делать, но хочешь получить 101% результата.
а у вас фантик какой? если не третий, то чуть выше “вкрадчивое” видео про усилители и прочее. если хотите, я найду (где то было) видео с пошаговой инструкцией и описанием деталей как чего делать на вижн. 😒