Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Александр…это ваша точка зрения.У меня своя…и вряд ли мы друг друга переубедим.Я не рассказываю сказочки а говорю о том что видел…а выкладывать видео которое “осталось в наличии” после “модерации” или которое соответствует вашим взглядам…неубедительно.
Видео это документ. На нём видно что в полицию кидают камни, умышленно, без всякой естественной давки, пытаются порвать цепи и проч. Убеждения тут ни при чём вообще. Факты налицо. Точка. Глядя на них утверждать, что “охаживали дубинами за убеждения”(с) как-то вообще инфантильно, на мой взгляд.
Видео это документ. На нём видно что в полицию кидают камни, умышленно, без всякой естественной давки, пытаются порвать цепи и проч. Убеждения тут ни при чём вообще. Факты налицо. Точка. Глядя на них утверждать, что “охаживали дубинами за убеждения”(с) как-то вообще инфантильно, на мой взгляд.
А по вашему ПОЧЕМУ люди вообще вышли на улицы,дрались с полицией и т.д. От избытка инфантильности? Или они поголовно обкурившиеся мажоры которым делать нехрен больше?
Или ваши питерцы (которые кстати были самыми активными в драках с полицией) от избытка инфантильности перлись 700 верст в столицу? Видео да…документ.Только как и любые документы можно собрать в подборку доказывающюю что угодно.Еще раз - я смотрел ОНЛАЙН…без всякого последующего “редактирования” и подборки “фактов”.И я ВИДЕЛ как людей начали
выдергивать из толпы и метелить…что и повлекло все последующие инциденты.
А по вашему ПОЧЕМУ людию…
А может лучше про модели хоть каким нить боком тут будем общаться ? Вы кстати на чем летаете ? А то все ваши сообщения строго только в этой теме форума, трудно понять за что вы лично переживаете.
Факт в том что тысячи людей вышли на улицы…и вовсе не потому что их вывел какой то там навальный.
В соседней стране тоже вышли, теперь “репу чешут” - что же натворили. Если Вам хочется просто кого-то к стенке поставить или в мусорный бак засунуть, то уверяю Вас, что для народа жизнь от этого лучше не станет. И прекратили бы Вы эти экстремистские высказывания. Здесь всё-таки технический форум, а не политический, и в теме обсуждается конкретная проблема.
А может лучше про модели хоть каким нить боком тут будем общаться ? Вы кстати на чем летаете ? А то все ваши сообщения строго только в этой теме форума, трудно понять за что вы лично переживаете.
Я, например, на коптерах летаю. Но суть ни в этом! Ни коптер, ни самолет уличные невозможно вписать в 250 грамм, так что тут без разницы.
Летаю в основном для души и для красивых кадров (т.е. с камерой, почти без вариантов). Кроме самого первого, коптеры все “самосборные” - опять же говорят, что нужно будет подтверждать как-то их покупку. Как это подтвердить, чеки с paypal?! )) Что еще нужно будет им подтверждать, годность к полету? Каким образом? И что в итоге дадут, номерной знак, который прикручивать к раме? )
Закон, по-моему, вызвал намного больше вопросов и несравнимо больше гемороя, чем было до того, как его принимали.
К тому же, безопасности от террористов и дураков это ни коим образом не даст - для разового крэша не нужно регистрировать аппарат. В общем, чушь, геморой и сбор денег.
Я, например, на коптерах летаю. Но суть ни в этом!
Так вопрос то и не Вам был собственно 😃
Вот послание ФАСРа Гудвину fasr.ru/…/2016_02_08_napravleno_sovmestnoe_obrashc… можно покритиковать.
Мне например не нравится п.4 “предложений”.
Хотя это как в фильме про Ивана Васильевича: “Как челобитную государю подаёшь, смерд?!!”
Очень сомневаюсь, что будет толк
Вы правы…лучше про модели ))). Просто тема про закон об использовании бпла…ну и сьехало в политику)) Переживаю за то…что бы этот закон не вылился для людей в финансовые и временные затраты превышающие разумные пределы. На чем летаю - пока ни на чем. В планах джет модель с элементами ФВП)).Поэтому и сообщения пока только в этой ветке…если про политику можно порассуждать…то в других темах пока просто читаю,пытаюсь понять и систематизировать…чтоб хотя бы глупых вопросов не задавать.
Переживаю за то…что бы этот закон не вылился для людей в финансовые и временные затраты превышающие разумные пределы.
не переживайте, так и будет )))) Первое время вообще без вариантов, по моему.
В соседней стране тоже вышли, теперь “репу чешут” - что же натворили. Если Вам хочется просто кого-то к стенке поставить или в мусорный бак засунуть, то уверяю Вас, что для народа жизнь от этого лучше не станет. И прекратили бы Вы эти экстремистские высказывания. Здесь всё-таки технический форум, а не политический, и в теме обсуждается конкретная проблема.
про соседнюю страну далеко не все так однозначно…но как было сказано - давайте лучше о моделях…и законах их касающихся…здесь и правда не политический форум
“В то же время вводимые законом избыточные меры не уменьшают риска противоправного применения БАС” о чем я и говорю. Кто разово гонял до приключений на жопу, так и будет гонять. И каждый раз это все новые люди…
Вот четвертый пункт я вообще не понял )
В целях обеспечения Национальной безопасности и безопасности полетов
a. Обязательное использование для БВС массой от 1,5 кг, за исключением спортивных авиамодельных классов, зарегистрированных в установленном порядке в качестве официальных спортивных дисциплин, специальных технических устройств, обеспечивающих возможность непрерывного контроля за местоположением БВС в том числе специальными уполномоченными органами, вплоть до реализации технической возможности удаленного прекращения полета БВС.
Это взрыв-пакет самоуничтожения с красной кнопкой в каком-нибудь ведомстве воздушного транспорта?! А если перепутают и дома у меня это “жахнет”. Или в процессе полета отрубят и он кому-нибудь на голову упадет, кто отвечать за это будет?! о_0 Я получается уже не несу никакой ответственности за полет…
Вот послание ФАСРа Гудвину fasr.ru/…/2016_02_08_napravleno_sovmestnoe_obrashc… можно покритиковать.
Хотя это как в фильме про Ивана Васильевича: “Как челобитную государю подаёшь, смерд?!!”
Очень сомневаюсь, что будет толк
Мне тоже категорически не нравится п.4))…а может нам тут попробовать сформулировать свой вариант? и предложить его ФАСР?
“В то же время вводимые законом избыточные меры не уменьшают риска противоправного применения БАС” о чем я и говорю. Кто разово гонял до приключений на жопу, так и будет гонять. И каждый раз это все новые люди…
Вот четвертый пункт я вообще не понял )
Это взрыв-пакет самоуничтожения с красной кнопкой в каком-нибудь ведомстве воздушного транспорта?! А если перепутают и дома у меня это “жахнет”. Или в процессе полета отрубят и он кому-нибудь на голову упадет, кто отвечать за это будет?! о_0 Я получается уже не несу никакой ответственности за полет…
Да много вопросов…а насчет противоправного применения -мне кажется вопрос надуман.Для этих целей можно применить средства гораздо проще и эффективнее.
Ни коптер, ни самолет уличные невозможно вписать в 250 грамм, так что тут без разницы.
Вертолёты летают по улице, при ветре 5 м/с, начиная с 40 грамм. Переходите на тёмную сторону =]
сегодня намечается интересный прямой эфир про обязательную регистрацию беспилотников
ссылка на передачу ekburg.tv/programmy/…/razreshenie_na_vzlet
вопросы можно задать на страничке передачи и прямо в студию (343) 376-45-88 и скайпу etv_tv
эфир будет в 18ч (Московское время) либо что тоже самое - в 20ч по Екатеринбургу
телеканал местный, Екатеринбургский, но проблема то общая! так-что можно поучаствовать 😉
Ошибка в времени. Правильное время выхода передачи в эфир 19ч (МСК) и 21ч (ЕКТ)
Вертолёты летают по улице, при ветре 5 м/с, начиная с 40 грамм. Переходите на тёмную сторону =]
а толку с вертолета в 40 грамм? ) Что-то мне подсказывает, что пару порывов ветра и вертолет там же окажется, что и коптер и самолет. Причем, ИМХО, сложнее всего самолету…
К примеру, я летал на 2 кг коптере при ветре 8 м/с. Все удачно (взлетел, долетел, вернулся и сел) но больше так не хочу ))) Больше решало не скорость ветра, а порывы и резкие смены направления ветра.
Но на самом деле, все решает масса, мощность и парусность. Чем тяжелее, мощнее и при этом обтикаемее/тощее аппарат - тем меньше проблем при ветре.
а толку с вертолета в 40 грамм? ) Что-то мне подсказывает, что пару порывов ветра и вертолет там же окажется, что и коптер и самолет.
Коптера нет, а вертолёт у меня после тюнинга и навески ФПВ весит 68 грамм. На 6000 оборотах ОР ветер 5 м/с не замечает, а если ротор в горизонте, то и порывы разумной силы проглатывает. Воздушная скорость в горизонте 40-50 км/ч, может в простое 3D, время полёта 4-6 минут в зависимости от режима.
До квадрика 250-го калибра конечно не дотягивает, но и отстаёт не сильно.
А по вашему ПОЧЕМУ люди вообще вышли на улицы,дрались с полицией и т.д. От избытка инфантильности? Или они поголовно обкурившиеся мажоры которым делать нехрен больше?
Людей было много и, соответственно, много может быть причин по которым они пошли на это шествие. У меня нет привычки говорить за всех. Наверняка были и инфантилы, среди 100,000 человек. Были и вполне добропорядочные граждане, которые ничего ни в кого не кидали и, более того, пытались подобное пресечь. Ну так этих людей никто и не привлекал к ответственности и не метелил - это точно совершенно.
При любых причинах похода на мирное шествие: нельзя кидать в полицию камни. Мы не для того её содержим, на наши же налоги, чтобы кто-то калечил полицейских.
Давайте подвяжем с политикой в теме.
Он просто непонятен. Как “уполномоченный орган” будет видеть к примеру FPV модель? Если время от времени бьются частные самолёты и никто не то что их не видел и не сопровождал, а даже не знали о полёте.
Вообще документ “сырой”. Если предложения представителя беспилотной авиации понятны, то представитель ФАСР делает упор на спортивные модели и на спортсменов. Хобби как-то в стороне оказалось. И не убрали пункт о регистрации авиамоделей, а не пользователей (как в США).
Регистрация модели на мой взгляд абсурдна. Сегодня сделал, завтра зарегистрировал, послезавтра разбил.
Людей было много и, соответственно, много может быть причин по которым они пошли на это шествие. У меня нет привычки говорить за всех. Наверняка были и инфантилы, среди 100,000 человек. Были и вполне добропорядочные граждане, которые ничего ни в кого не кидали и, более того, пытались подобное пресечь. Ну так этих людей никто и не привлекал к ответственности и не метелил - это точно совершенно.
Давайте подвяжем с политикой в теме.
давайте…я уже с этим согласился…но только с этим )))
Он просто непонятен. Как “уполномоченный орган” будет видеть к примеру FPV модель? Если время от времени бьются частные самолёты и никто не то что их не видел и не сопровождал, а даже не знали о полёте.
Вообще документ “сырой”. Если предложения представителя беспилотной авиации понятны, то представитель ФАСР делает упор на спортивные модели и на спортсменов. Хобби как-то в стороне оказалось. И не убрали пункт о регистрации авиамоделей, а не пользователей (как в США).
Регистрация модели на мой взгляд абсурдна. Сегодня сделал, завтра зарегистрировал, послезавтра разбил.
Закон “сырой”,механизмы исполнения не прописаны вообще никак,их разработка может затянутся на год…а то и больше - как было с Федеральным Законом об Оружии.
А что делать людям? Нарушать закон )))
Сегодня сделал, завтра зарегистрировал, послезавтра разбил.
ну с таким подходом и автомобили регистрировать не нужно. Вчера купил, сегодня на учет поставил, завтра разбил…
Нужно до конца определиться, кто будет субъектом регистрации - либо человек, либо модель. И в обоих случаях упростить процедуру регистрации до чиха: зашел на сайт, заполнил анкетку, получил случайным образом сгенерированный номер. Бесплатно. На худой конец - ввести госпошлину в 50 рублей, на поддержание сайта госуслуг. Всё. Не зарегался и попался - твои проблемы, придется ответить на вопросы как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны ФСБ. Если реганый - всё, счастливого пути и до свидания.
Плюс: простота и абсолютная прозрачность. Все кто хотел легализоваться - сделают это легко и безболезненно.
Минус: чиновники, транспортники и прочие прихлебатели не получат гешефт от регистрации.
Минус: чиновники, транспортники и прочие прихлебатели не получат гешефт от регистрации.[/QUOTE]
вот на это они никак не согласятся 😁