RunCam2

Dautov

Смотрю на RunCam2 купить или не купить.
Подскажите,
1 - на сегодняшний день, достаточно ли использовать же Runcam 2 и в качестве курсовой и рекордера или все же лучше будет с отдельной курсовой (например Fox HS1189 + Runcam2)
2 - Может кто-то сравнивал, на чем лучше картинка Xiaomi Yi или Runcam2? (желателен личный опыт, прочие сайты видимо хвалят одно то, что они уже имеют)

hemmitino

Имею и то и другое…AV оба не особо…для начала хватит…но потом все равно захочется отдельно приличную курсовую…

serzhe

Подводный бокс ни кто не встречал?

AndreyI
hemmitino:

Имею и то и другое…AV оба не особо…для начала хватит…но потом все равно захочется отдельно приличную курсовую…

А что конкретно не так с AV у RunCam2?
Просто я использую RunCam2 как курсовую, картинку смотрю в EV800. Качество того что я вижу в шлеме для стандарта PAL вроде нормальное. В чем конкретно улучшиться картинка при применении отдельной курсовой?

hemmitino

Понятие нормальности у всех свое…гляньте картинку в приличные очки с приличной камеры…вопросы отпадут…

AndreyI

Ни какой конкретики и из этого можно сделать вывод, что это просто вопрос религии…
Вот летаю я по RunCam2 используя обычный линк на 5.8, на экране я всегда вижу куда лечу, вижу телеметрию. Вижу я все это естественно в том качестве которое может передать этот самый линк и стандарт PAL.
А если я буду использовать приличные очки и приличную камеру, я увижу чего то большее чем дает PAL и аналоговый линк?

serzhe
AndreyI:

А если я буду использовать приличные очки и приличную камеру, я увижу чего то большее чем дает PAL и аналоговый линк?

Да. Стоит лишь попробовать, а не доказывать обратное. Не слышал я ещё ни про одну камеру с АV выходом, что бы она превосходила или была равна отдельной курсовой камере.
У меня курсовых море и есть с чем сравнить, и не только с PAL системой, но ранкам создана для съёмки а не как курсовая. У меня кстати ранкам передаёт по FPV ступенчато, так скажем 10-15 кадров в сек, что ооочень не удобно.

AndreyI

Да я и не пытаюсь что то доказать, просто прежде чем тратить деньги, хочется понять что мне это даст…

Plohish

грустно, получил новую камеру, симптомы такие же только в несколько меньшем масштабе…
периодически подёргивающееся видео…
возможно я предъявляю слишком дофига к съёмке, но мне не нравится…

Dautov

А у кого заказывали? Может не стоит мне засматриваться на него или взять у изготовителя shop.runcam.com/runcam2 не реклама, или оттуда не дойдет до нас?

Plohish
Dautov:

А у кого заказывали? Может не стоит мне засматриваться на него или взять у изготовителя shop.runcam.com/runcam2 не реклама, или оттуда не дойдет до нас?

так мне вторую прислали прям от саппорта…

serzhe
Plohish:

периодически подёргивающееся видео…

Plohish:

так мне вторую прислали прям от саппорта…

Видео выложить можешь? Какая карта стоит? Менять пробовал? Вот один из первых вылетов моих на этой камере, есть подёргивания как у тебя?

Dautov

Блин, кажется, я почти перехотел такую камеру хотеть.
Может пытается стабилизировать программно стабилизировать картинку. А если на другом носителе, может помехи какие (хотя вряд ли такое быть может)?

Plohish

я попробую посмотреть ваше видео, но как то с коптером всё плохо… у вас и без проблем с камерой видео дёргается… 😃
я лучше выложу два примера со своей камеры, старой и новой…
дело в том, что дерготня видна на плавных перемещениях из стороны в сторону…

вот кусочек со старой камеры, я держу камеру в руке и плавно веду её справа налево…
в этом экземпляре конечно всё сильно запущено…

Dautov

На этом и на видео с самолета, что вы выкладывали ранее, подергивания заметны, но человек взявший эту камеру после худшей, что имел вряд ли заметит эти мелкие неприятности, он просто будет доволен качеством картинки. Видимо у вас было что-то круче, чем runcam2.

Plohish
Dautov:

На этом и на видео с самолета, что вы выкладывали ранее, подергивания заметны, но человек взявший эту камеру после худшей, что имел вряд ли заметит эти мелкие неприятности, он просто будет доволен качеством картинки. Видимо у вас было что-то круче, чем runcam2.

как ни странно но нет, у меня Мобиус и я хотел его поменять только из за получения 60 кадров в сек… В остальном в принципе устраивает…

serzhe
Plohish:

я лучше выложу два примера со своей камеры

Да, дерготня есть, могу у своей так же проверить. На АV выходе у меня такая же беда, только из-за этого отказался как от курсовой.
PS. Так же поменял мобиус на ранкам2 только из-за 60 кадров, ну и ранкам всё таки лучше кажет.

Plohish

вот оригинал с новой, которую прислали
качайте, не охота грузить свой канал ютуба лабудой…
дрожание начинается когда под аркой я начинаю поворачивать направо и прекращается когда девушка на записи говорит 19 😃

drive.google.com/open?id=0BxGrGlJ5_HlqbVQ1VUo0aWhF…

на старой камере, запись с Талона и с руки стабилизация выключена…
на этой включена… надо попробовать без стабилизации…

wind7

не пробовали разрешение уменьшить , такое впечатление что не хватает ресурсов обрабатывать большие кадры , не редко видел видео с похожим эффектом на видео с подделкой под известные экшен камеры

Plohish
wind7:

не пробовали разрешение уменьшить , такое впечатление что не хватает ресурсов обрабатывать большие кадры , не редко видел видео с похожим эффектом на видео с подделкой под известные экшен камеры

разрешение не пробовал, кадры пробовал переключать с 60 на 30, особого толку нет