RunCam2

AndreyI
NeVaN:

А смысл? Я стараюсь летать при хорошем дневном освещении в солнечную погоду, а в темноте даже самая хорошая матрица будет снимать “черный квадрат малевича и сильно шуметь”.

Смысл понять, так ли плох ранкам или он плох на столько на сколько плохи его аналоги с похожей ценой.
Снимать в темноте я и не прошу, снимать надо в комнате с освещением комфортным для чтения. При ярком освещении все камеры будут хороши. Активная дискуссия в этой теме началась с утверждения что камера не стоит своих денег потому что пропускает кадры при определенном освещении, я же полагаю что любая камера этого ценового диапазона будет так делать. Вот и хотелось бы найти этому подтверждение.

sergeev
AndreyI:

Вот и хотелось бы найти этому подтверждение.

Вот и будем искать, ну или убедимся, что нам пока рано искать чего мы хотим!)

NeVaN

Ок, понял постараюсь как смогу сделать пробное видео с FireFly Q6 и залить на ГуглОдиск)

serzhe

Тут тема только про Rancam2, создавайте новую тему, зачем тут флудить?

serzhe

Идите там где тема. Тут обсуждение только ранкам2 и всё!!! Надеюсь тему почистят.

serzhe

Всем сообщение пришло я думаю. Демпинг не плохой, может новая версия на подходе?
И ссылка для не знающих mobiuscam.ru/goods/RunCam2sale

Plohish

оригинал файла нужен… и от обычного пользователя…

18 days later
AndreyAM

Подскажите, будет ли Runcam 2 работать с программой Wifi FPV под android? Хочу использовать Samsung gear VR как очки для FPV

sanekps12

Всем привет! вставлю свои 5 копеек по поводу этой камеры. Получил ее месяц назад, заказывал тут mobiuscam.ru/goods/RunCam2sale (не реклама).
Вначале настроил Wifi, заняло минут 30 через планшет.
Потом изучив неск. видео и инструкцию соединил ее с FY-41 lite. И теперь летаю по ней на самолете-крыле SkyFun по FPV. До этого использовал мобиуса первого у него была проблема с наложением ОСД, что только не делал и разрешение менял и частоту - ничего не помогало. А тут включил со штатными настройками и заработало!
Так же ради развлекухи поставил эту камеру на машинку детскую с р/у управлением и гонялся за своим ребенком по квартире через планшет. Задержка по Wifi небольшая 0,06 сек - вполне хватает для управления.
Вот видео с первых облетов Runcam2 на носителе SkyFun. Обратите внимание - нет желе, хотя балансировкой ВМГ особо не занимался.

Прошу строго не судить за видео - выложил специально не обработанное чтобы оценить работу камеры. изображение немного дергается - это работа автопилота, нужно его еще поднастроить.

17 days later
Xor
serzhe:

Демпинг не плохой, может новая версия на подходе?

Судя по всему да, intofpv.com/t-runcam-3-gopro-session-size-shape-ca…

И кстати вот и можно сказать официальное признание проблемы фризов:
Video recording resolutions can do 1080p/60fps. They also emphasized that the camera will have great WDR and light handling capability. While other cameras will have their FPS drop in half while turning on WDR, the Runcam3 can still maintain the true 60FPS while this feature is turned on.

blinkovfpv

Расколол переднее стекло на ранкам 2, объектив превратился в макро.
Смотрю отдельно объектива нет, хотя он легко выкручивается, а только модуль с матрицей и объективом за 30$.
Может подойдёт от чего то другого?

storks

Напиши в ранкам, может там напрямую продадут или так вышлют даже.

10 days later
Plohish

а ты загрузи своё видео прогулки в любой видео редактор и посмотри покадрово… увидишь что кадры постоянно повторяются…
ты не видишь фризов по тому что всё трясётся на твоём видео, а когда это будет плавное перемещение это будет ужасно…

вот вам для прикола покадровое вашего видео
drive.google.com/open?id=0BxGrGlJ5_HlqX2tqYUl5OFhn…

Видео в полёте красивое.

SUPER_mONSTER

Даааа, почти каждый второй кадр повторяется😂 Ну ничего. Я брал камеру как третью, после гоупро и курсовой, что бы снимать самолет со стороны. Или как на видео для полетушек. Не для подвеса.
Гоупро дюже парусная для такого рода сьемок.

Plohish

да не переживай, при хорошем освещении она нормально снимает… а лучше в принципе вообще не использовать 60 кадров, снимать на 30 и будет всё хорошо…

hemmitino

Так и есть…

Сегодня попробовал управляющий кабелек…работает!Удобно!! Только намаялся пока не понял…при вкл WIFI управление не работает…ну и в настройках тоже надо управление поставить…ранее писали…

11 days later
Dautov

Может тут есть владельцы Runcam2 и в то же время обладатели Mobius2. Чем что лучше? Застрял в выборе между ними, не знай что купить в одинаковой их ценовой категории. Сравнения в ютюбе совсем никакие, в одной поднимают в других опускают друг друга. Видимо съемки выкладываю тоже другие.
Или не смотря на косяки при 1080 60fps в темное время суток или в тени - Runcam2 остается крутейшим девайсом в других позициях. Например, переключение между режимами фото и видео, более того их запуск и остановка управляя свободным каналом приемника - это уже круто.