RunCam2
Добрый день ранководы. Угораздило меня приобрести RunCam 2, и не понятно, как все таки зайти в расширенное меню. На черном экране наружного дисплея пишет WI-FI девайс подключен. А как увидеть меню то, где более менее есть настройки. На че и как нажать. Спасиба.
PS - А щас новый фокус - пока поигрался с кнопками, теперь вместо включения записи даёт сообщение, что WI-FI включен и не записывает ничего. Как отключить этот WI-FI, что б не мешал?
И вообще, удивительная камера, неужели кто то может пользоваться ею?
Я всю информацию нашел здесь.
Спасиба, почитаю, может сам напутал где, скорее всего. А то на ютюбе какие то 3-х летней давности крутятся, не всё сходится.
У кого нибудь работает управление через уарт на рксплит2 на inav 2.0. весь вечер убил. Не реагирует на командны с пульта управления хоть убей
Там говорят какие то траблы с начальной синхронизацией, вроде надо сначала камеру включать, а затем контроллер.
Попробовал оба варианта. Камера затем ПК, ПК затем камера. Ноль реакции
Я в свое время то же по всякому пробовал, плюнул и включил на камере автоматический старт записи…
Уважаемые спецы по RanCam 2 - кто нить zапустил режим IS (стабилизация изображения)? Я вкл, попробовал летать - никакой стабилизацией и не пахнет. Может какой трюк надо, или че нить отключить сначала. Спасиба.
Я в свое время то же по всякому пробовал, плюнул и включил на камере автоматический старт записи…
Таки я все таки завел сплит через уарт на inav 2.0 matek 405 ctr
Таки я все таки завел сплит через уарт на inav 2.0 matek 405 ctr
Так в чем секрет?
Уважаемые спецы по RanCam 2 - кто нить zапустил режим IS (стабилизация изображения)? Я вкл, попробовал летать - никакой стабилизацией и не пахнет. Может какой трюк надо, или че нить отключить сначала. Спасиба.
Я летаю со стабилизацией, работает она. Но эффект от нее естественно не такой же как от подвеса.
Эта “стабилизация”, похоже, просто обрезает края кадра, оставляя только центр кадра: rcopen.com/blogs/204697
Эта “стабилизация”, похоже, просто обрезает края кадра, оставляя только центр кадра
А как по Вашему должна работать цифровая стабилизация?
Разобрался с причиной возникновения фризов и лагов при нормальном освещении и разрешении 1920×1080 60 к/с. Причина оказалась банальной - дерьмовые sd карточки с низкой скоростью записи. И возможно старая прошивка камеры (перешил на новую). Прогнал тестом CrystalDiskMark USB 3 картридером включенным в USB 3 порт компа (это важно) все свои карточки - оказалось, что у карт, которые я использую, скорость записи 12-15 мб/с - не смотря на гордые надписи про 10 класс и прочая. Такая скорость записи позволяет нормально писать только 720p 60к/с. (такой режим я и вынужден был использовать). А нормальную скорость записи для 1080p*60 (более 30 мб/с) показали только недавно купленные под другой проект карточки sandisk. С ними и последней прошивкой картинка 1080p*60*30мб/с без фризов и лагов.
Кстати говоря, не нужно жаловаться на то, что экшн камера в темноте или при слабом освещении не дает 60 к/с и повторяет кадры. Это норма для всех камер, кроме дорогих узкоспециализированных. Низкая частота кадров в темноте вызвана необходимостью высокого времени экспонирования (выдержки) каждого кадра при слабом освещении. Эта проблема усугубляется наличием сильного инфракрасного фильтра в объективе камеры (что позволяет кратковременно направлять камеру на солнце без последствий), который задерживает часть света и увеличивает время экспонирования кадра в темноте. Для экшн камеры в темноте даже 15 к/с - очень хороший показатель. У камер видеонаблюдения, у которых ИК фильтр ночью автоматически механикой отодвигается в сторону (IR CUT) - так же ночью автоматически включается низкая частота кадров (10-15 и т.д.).
она и при 30 кадрах лепит повторение… тот же мобиус в тех же условиях затемнёнки работает на голову лучше и двойных кадров у него нет!
Получается - у мобиуса более светосильная оптика или ИК фильтр более слабый. Камеры одного ценового диапазона, матрицы одного класса…
так же ночью автоматически включается низкая частота кадров (10-15 и т.д.).
По разному бывает. В некоторых CCTV можно отключить длительную экспозицию, FPS не падает, но и чувствительность в таком режиме конечно ниже.
Может кто сталкивался, после перепайки микросхемы зарада акб 4057А, все работает нормально, только на осд отображается как будто камера стоит на зарядке?
Я перепаивал, такого не заметил у себя.
Я тоже перепаивал - не заметил подобного. Может дорожки где-то зацепили?
Добрый день. Посмотрите пожалуйста отрезок моего видео.
Мне кажется, что уж больно сильные засветы в моей RunCam2?
Может конечно и я в настройках чего накрутил.
Помогите настроить камеру для более корректной работы, а то я не фотограф и тем более не оператор 😃
Ну и скриншот настроек прилагаю.
Добрый день.
Скажите на разьеме HDMI ранкама видео собственно есть? Можно ли прямо в TV воткнуть например?
Спасибо.