Вопросы по обеспечению безопасности в зоне полетов БПЛА
Что-то смахивает на высосанную журналистами из пальца историю.“Какой-то беспилотник”,“успел скрыться”,“мог-бы привести к катастрофе”…Никакой конкретики.Там и самолёта то в округе поди не было,а они уже раздули кадило.Чисто для поднятия рейтинга и дешёвой сенсации, ну и народ попугать страшилками.
Что-то смахивает на высосанную журналистами из пальца историю.“Какой-то беспилотник”,“успел скрыться”,“мог-бы привести к катастрофе”…Никакой конкретики.Там и самолёта то в округе поди не было,а они уже раздули кадило.Чисто для поднятия рейтинга и дешёвой сенсации, ну и народ попугать страшилками.
Или оправдать “в глазах общественности” очередной закон о закручивании гаек.
В статье главное - “управлявший из земли” … Окапываться надо, товарищи!
Ребята, товарисчи, люди!
25го марта около 19:00 в районе точки ITINA что восточнее Раменского на высоте 6-7тыс футов был замечен экипажем снижающегося самолёта большая модель на расстоянии 5-7км.
Вчера 25го июня вечером в том же районе и тоже со снижаеющегося борта тоже был замечен толи беспилотник толи просто большой коптер.
Информация прозвучала в эфире. В ЭФИРЕ! Все экипажи слышали!
У меня обращение ко всем, я уверен что тот человек тоже здесь на форуме бывает - ПРЕКРАЩАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! Изучайте структуру воздушного пространства чтобы таких случаев не было! Сами же рубите себе сук, знаете же что у наших чиновников могов то не много. Запретить всё и вся дело не долгое.
Достало уже! Далеко не первые случаи. Летайте в поле или ограничивайте своё летное пространство. Оно ником образом не должно пересекатсья с гражданским. Есть flightradar24 в конце то концов, есть напарник рядом, который помогает. Избегайте полётов в пределак ордиров, зон взлёта и посадки. высот для общегражанской авиации. Взрослые люди же!
гдео я читал что флайтрадар брешет… а то б все знали где самолет в ральном времени. а хулиганы знают что будет если их поймают…). спец машина приедет и наловит парочку. потом будут плакаться что их обижают все.
Информация прозвучала в эфире. В ЭФИРЕ! Все экипажи слышали!
В каменты призывается коллега Covax 😃
гдео я читал что флайтрадар брешет… а то б все знали где самолет в ральном времени. а хулиганы знают что будет если их поймают…). спец машина приедет и наловит парочку. потом будут плакаться что их обижают все.
Лично наблюдал на нем пассажирские самолеты пролетающие над головой. Правда, в реальном времени назвать сложно - пока обновится, самолет уже много пролетает, но одновременно в небе и на сайте видно.
гдео я читал что флайтрадар брешет…
Он не брешет, просто не может отображать информацию, которой нет.
А её может не быть по нескольким причинам.
Основан он на сети споттерских(любительских) приемников сигналов транспондеров ADS-B.
В каких то районах этих приемников может просто не быть. Ну нет в этих местах желающих заниматься споттерством.
Где то нет хороших условий для приема.
Далеко не все ЛА оборудованы транспондерами, либо они могут быть выключены по каким то причинам…
В любом случае надо понимать где нельзя устраивать полетушки.
Какие хулиганы? Что кому будет за просмотр FR24? Ещё и брешет он?? Не стоит сочинять: где то прочитал, за дверью услышал, краем глаза подсмотрел - это всё для гуманитариев и выходит за рамки сего форума!
В каменты призывается коллега Covax 😃
Призывать надо поумерить немного амбиции некоторых ФПВшников, дабы снова не вернулся норматив 350г!!!
Ребята, товарисчи, люди!
25го марта около 19:00 в районе точки ITINA что восточнее Раменского на высоте 6-7тыс футов был замечен экипажем снижающегося самолёта большая модель на расстоянии 5-7км.
Вы ФПВ модели видели ? Ну типа скаев Х8 или талонов. Вы можете представить себе как их увидеть в небе “на расстоянии 5-7 км” ? Бывает 400 метров придешь к себе и не можешь найти глазами в небе. На расстоянии 5-7 км более менее почти точкой видно СЛА или беспилотник размером с Predator MQ1. Вы реально думаете что моделисты такие штуки запускают ?
Реально в докладах последнее время много сообщений о БПЛА. И многие из них выглядят совершенно уж неправдоподобно. Например о том что видели одновременно десяток коптеров в воздухе…
Но о том что нужно выбирать места полетов подальше от летных площадок и аэропортов согласен.
Например о том что видели одновременно десяток коптеров в воздухе…
Брехня… (с)
Если бы написали про 100 коптеров, я бы поверил быстрее 😃
Вы ФПВ модели видели ? Ну типа скаев Х8 или талонов. Вы можете представить себе как их увидеть в небе “на расстоянии 5-7 км” ? Бывает 400 метров придешь к себе и не можешь найти глазами в небе. На расстоянии 5-7 км более менее почти точкой видно СЛА или беспилотник размером с Predator MQ1. Вы реально думаете что моделисты такие штуки запускают ?
Реально в докладах последнее время много сообщений о БПЛА. И многие из них выглядят совершенно уж неправдоподобно. Например о том что видели одновременно десяток коптеров в воздухе…
Но о том что нужно выбирать места полетов подальше от летных площадок и аэропортов согласен.
Вижу каждый день в своей комнате и X8, RV-JEt… И вот что могу сказать как пилот - на фоне подстилающей поверхности отлично видны!
Мне всё равно, какие размеры запускаются, “от этих русских сожно всё ожидать”. В эфире был доклад диспетчеру. У меня всё!
Вот я именно по этому и начал эту тему более года назад, 1 обезопасить окружающих от наших ошибок 2 обезопасить себя от ошибок и последующих за ними проблем.
Идиотов полно везде, даже среди моделистов , Сам помню собрал коптер и помчался испытывать его как высоко он полетит… Начинающим сложно объяснить , а уж отконтролировать вообще трабл в квадрате.
Вижу каждый день в своей комнате и X8, RV-JEt… И вот что могу сказать как пилот - на фоне подстилающей поверхности отлично видны!
А с какой дистанции они видны? Или только на подстилающией отличаются?
А с какой дистанции они видны? Или только на подстилающией отличаются?
Да ничерта они не видны с 5 км. Сам на дельтике в свое время летал над планерными соревнованиями. Там модели побольше. Однако 1 ну 2 км максимум. Причем надо знать куда смотреть. А из самолета обзор вниз обычно никакой. Маскировочная окраска должна помогать.
По моему , еще чтобы правильно оценить дистанцию, надо представлять размер модели, тут могла закрасться ошибка…
Парни я что первый что ли ? Почему тишина по данной проблеме ? Запускал коптер, оформили, прошел месяц принесли повестку в Ространснадзор, вызывают рассматривать дело об административном правонарушении аж в сам Ростов ))) Я туда ну никак не поеду. О факте получения заявления расписался, принесли прям домой.
Сюда подпадают все РУ модели, есть где инфа как это узаконить, регестрировать ? Я ниче не пойму … или всегда теперь штрафы платить ((((
Более того уже и возле загсов коптерщиков оформляют, что свадьбы снимают ))) Есть уже случаи …
Какие мысли … А то я смотрю еще и фестивали ФПВ устраивают.
А то я смотрю еще и фестивали ФПВ устраивают.
Если вы про нижегородский, то там летайте смело соблюдая правила. Там все оформлено.
А можно подробней о процедуре оформления ? Звонил в Ространснадзор штраф 3 т.р. Поймают повторно 5т.р. Изымать не имеют права. Также сказали вышлют мне правила учета всех РУ моделей по новым законам, чтоб избежать штрафы в дальнейшем. Но там я так понял не просто )))))
вышлют мне правила учета
А можно копию в личку? Если вышлют 😃
Интереса ради пытался оформиться сегодня он-лайн. Лажа полная.