Xiaomi YI 4 К/30fps 720 P 240FPS
Каждый раз выдергивать камеру из подвеса, чтоб подзарядить неудобно. Да и проверять постоянно уровень заряда нужно. К тому же 2 часов может и не хватить))
Хотя все равно снимать камеру придётся - карту памяти не так просто выдернуть, как в первой yi.
Кстати, первая камерка не работала только от питания. Если акк вытащить и дать питание, то диод зарядки загорается, но стоит включить, как через 2-3 секунды она выключалась. Надеюсь, исправили. Да и на 4пда что-то подобное видел
Подключил вместо старой сяоми в тарот 3dIII, все работает. Питание есть, картинка тоже
Прошивки для камеры лежат тут -
www.yitechnology.com/support/…/5.html
Поставил 1.2.3, выяснил что камера всегда выдает видео в формате NTSC (хотя в настройках есть выбор PAL - NTSC и частота кадров записаного видео меняется с 60\30 на 50\25Гц). А на коптере вторая камера и OSD настроены на PAL, неудобно.
Кто пробовал на предыдущих прошивках, PAL работает?
Если кому интересно, пробное видео с этой камеры в 4К -
Тоже обновил на 1.2.3 , вместо пал выдает нтсц но с 25 фпс. На старой не могу проверить, к сожалению.
У меня вопрос возник, я все время с записью видео летаю, и сейчас задумался, как на нее фоткать в полете. Т.е. элементарно нет режима делать фото каждые n- секунд. В burst она делает пачку фото за 1-2-3-5 сек и все, тайм лэпс пишет также как и видео, только фпс ниже грубо говоря. Так действительно не сделать, или я чего-то не вижу?
Из колхоз вариантов приходит в голову - взять ее блютус пульт (он слабый 2,5мвт насколько я знаю, радиус несколько метров буквально), вытащить из него начинку и подключить к приемнику коптера, разместив у подвеса. Реально ли это, или ерунда?) И будет ли оно гадить в эфир аппе 2,4 ?
Есть таймлэпс видео и таймлэпс фото. Попробуйте второй вариант
И правда, заработался я видимо, спасибо %) Еще в режиме видео + фото не хватает 4к, было бы совсем замечательно 😃
Горизонт в видео ровный…дома почти тоже…А как там фотки??? какой угол и искажения?
Картинка с AV выхода наверно как у старой сямы?
А как там фотки??? какой угол и искажения?
Как и видео, только сверху-снизу места больше, формат 4х3. Горизонт ровный если он в центре кадра, так дисторсия сильная, как на гоупро или любой другой подобной камере. Коррекцию лучше делать самому в фотошопе или любом другом редакторе, заранее отключив шарп, yi color и прочие красивости, руками все равно качество лучше выйдет . Фокусное там 3мм, эквивалент полнокадровой матрице - 14мм. LCP профили для коррекции дисторсии валяются у них на фейсбуке, могу залить куда-нибудь, если кому-то нужно. Кстати, на фейсбуке же обещают что скоро будет поддержка raw, что несказанно радует.
Если держать горизонт у центра кадра, то дисторсия не так режет глаз, вот для примера, на шумы не обращать внимание, полет в сумерках 😃
p/s по прежнему актуальна проблема как на нее нормально фоткать. Если ставить автосъемку каждые 5 сек, например, то при снятии фото, экран на секунду уходит в черноту, летать можно но не очень удобно.
Ставить курсовую и видеосвитчер
Хочется скорее летать по ней и при необходимости тыкать тумблер, чтобы сделать фото. В таком случае пропадание картинки не напрягает, да и сразу понятно будет что кадр сделан в этот самый момент
Тогда самый простой вариант пульт от камеры и серву, которая с тумблера будет на кнопку нажимать))
Сравнение новой экшн камеры Yi 4K+(чип Ambarella H2) с Yi 4K и GoPro Hero 5 Black.
На Али уже есть за 25 700 р.
Неплохо… Но особо лучше не стало. ИМХО, 2.7к как было 60фпс, так и осталось. 4к мне не к чему - смотреть все равно негде. А вот 2.7к/120 задумался бы
Ну да, изменения в основном по режиму 4К. Помимо этого, максимальный битрейт повысили до 120 Мбит/с.
Надеюсь, хоть 1080P 120fps будет лучше, чем в предыдущей камере.
А подойдет ли объектив от первой YI? Просто есть без рыбьего глаза
Просто есть без рыбьего глаза
есть стандартный 4.35 с али типа такого на первом поколении вела себя нормально, но на втором картинка какая-то невнятная. Как-будто запись на видеомагнитофоне смотришь.
Есть от git2 такая. 3,87мм. Все хорошо, вот только мылит справа ппц как… Если прямо и слева все норм, то справа полная ерунда. На medium еще куда ни шло. Но нафик такая петрушка… Картинка на медиуме с подавлением дисторсии и штатная линза не хуже дает. Угол обзора как на 4.35
Приехала такая. Вроде бы новое поколение 4.35мм. Еще не пробовал, может, на выходных испытаю
Приехала такая. Вроде бы новое поколение 4.35мм
ссылочка что-то не открывается…
ссылочка что-то не открывается…
исправил
исправил
Я подожду результатов, если вы не против?
Отпишитесь потом, как впечатления?
хорошо, сам очень надеюсь на эту линзу. Пиксаэро жаба душит покупать, а на сток возвращаться очень не хочется
накинул крайний 4,35 на камерку. Настроил по дисплею, погулял по квартире (на улице уже темно). Предварительно: картинка “ровней”, чем на 3,87 не увидел мыла по краям. Завтра, попробую настроить в бесконечность и поснимать деревья - лучше всего косяки детализации выявляют.
Минусы - до фокуса меньше двух оборотов. Линза только-только на резьбу насаживается. Как следствие - болтается. Один оборот изолентой в качестве уплотнения решил проблему.
Показалось, что темновата. Возможно, из-за искусственного освещения.