Новые очки от FatShark - Fatshark Dominator SE

wanted212
Андрей_В:

До чего ровные и прямые края у картинки для HD2 … Красота!

Если вы про картинку выше, то на ней не сама картинка с очков. Там предоставлены лишь размеры для сравнения. А фото там вставлено из HD камеры.

Андрей_В

Вы правы, в HD - все ровненько. Ну размытость по краям…
А вот в HD2 именно так - все стороны внутрь и углы в растопырку. И так уже ресницами, как “дворниками”, по оптике шуршу. 😉. Куда уж ближе то?
Кстати, поролончик пока не приклеивал.

Цитата:
" Если вы про картинку выше, то на ней не сама картинка с очков. Там предоставлены лишь размеры для сравнения. А фото там вставлено из HD камеры."

Ну ясен день! Маркетинг! Не обманешь - не продашь… 😉
Шифруются…

Olegfpv

Я ресницами не задеваю линзы, прокладка на маске приклеена, из двух вариантов паролона та которая голый паролон без прослойки.

BasicJump

Появились на официальном сайте

www.fatshark.com/product/fsv1065-dom-se/

Мне пришли, брал на BG. По сравнению с Attitude (первой версии) экраны гораздо больше. Приемник и фирменный клевер есть в комплекте. Хед-трекера нет (слот под него есть). На месте HDMI стоит заглушка. Сборка добротная. Куллер вообще не слышно (сначала даже подумал, что он дохлый). На аккуме теперь нет балансировочного разъема, только разъем для куллера. Индикатор заряда на аккуме есть.
Пока не успел посмотреть качество картинки, но уже могу сказать, что при моей близорукости -2 требуются линзы коррекции, т.к. всё размыто (а вот в шлемаке Eachine ev800 мне очки не требуются, все четко). К счастью такие линзы есть в комплекте. Вечером выведу картинку, отпишусь.

wanted212
BasicJump:

Мне пришли, брал на BG.

Тебе они тоже высылали долго? Я сделал заказ, но уже долго висит в Back order.

Olegfpv
BasicJump:

Куллер вообще не слышно

Подождите холодов и все зашумит как и все кулеры. У меня в холоде очки лежат в гараже с самолетом , как включаю, так самолет гудит кулерами и очки , но очки меньше .

BasicJump
wanted212:

Тебе они тоже высылали долго? Я сделал заказ, но уже долго висит в Back order.

В “ready to process” висело сутки. Заказал 8.09.16, сегодня приехали.

PaulM

Могу сказать, очень повезло со сроками доставки. Фантастика какая-то для очков, в которых есть батарейка. В итоге привёз СДЭК?

BasicJump

В итоге да. Возят они в моем случае плохо.

ptaxa

Так как картинка на этих очках? Интересует присутсвие размытости? В отзывах на хоббях все таки рекомендуют доминаторы v3.

BasicJump

Угу. Они самые. Их курьеры плохо работают.
Про очки. В сравнении с Attitude первой версии очень удобно, что приемник в SE поддерживает несколько диапазонов. Я смог отловить все 3 видео передатчика из моей “коллекции”. Аналоговый вход также работает хорошо. Картинка достаточно качественная по цветопередаче. Теперь о грустном. Читая ветки форума про очки и шлемы, я сделал для себя вывод: шлемы более подходят тем, у кого близорукость, а очки - тем, у кого дальнозоркость. Это если рассматривать именно нарушение зрения. Я установил линзы на -2D, но это не исправило ситуацию полностью; осталось немного “мыла” по краям (но это как раз из-за применения линз). В дешевом шлемаке за 3500 глаза не испытывают дискомфорта.

BasicJump
ptaxa:

Так как картинка на этих очках? Интересует присутсвие размытости? В отзывах на хоббях все таки рекомендуют доминаторы v3.

Я бы не стал брать V3 в любом случае. После Attitude лично мне не понравилась их прямоугольная картинка. Но это дело вкуса. 😉 В V3 будет HDMI и поддержка 3D, но, в отличие от SE, не будет приемыша и клевера в комплекте. Если у Вас зрение 100%, мыла быть не должно.

ptaxa
BasicJump:

Я бы не стал брать V3 в любом случае. После Attitude лично мне не понравилась их прямоугольная картинка. Но это дело вкуса. 😉 В V3 будет HDMI и поддержка 3D, но, в отличие от SE, не будет приемыша и клевера в комплекте. Если у Вас зрение 100%, мыла быть не должно.

Понял, спасибо.

ant0n_r59

Как по углу обзора в новых доминаторах?
Комфортно ли после шлема?

Я летаю в шлемаке собственного изготовления (vk.com/fpvairperm?w=wall-126135011_165%2Fall)
Собран на основе 5" монитора и двух линз фленеля 3х (одна расположена в 1,5 см от монитора, что бы еще отдалить отдалить мнимое изображение).
Использую формат 4х3, так как 16х9 получается слишком широким.
Зрение у меня 100%
В шлемаке угол зрения здоровенный (по ощущениям наверное 80 градусов или около того), и в принцие меня устраивает, с очками сравнивать нет никакой возможности.

Но в шлеме не нравится его громоздкость. Хочется компактный вариант.

Что посоветуете - на чем летать удобнее? Очки (FOV50) или шлем?

Антенна какой поляризации идет в комплекте с SE доминаторами LHCP или RHCP ???

про антенну можете не отвечать - нашел в описании - Spironet RH Omni antenna (то есть праворукой поляризации)

не увидел в характеристиках какие есть входы-выходы на очках?

wanted212

На бэнгуде начали появляться отзывы. Почти во всех пишут что размытия нет. Я так понял у кого хорошее зрение - для тех размытия нет.

Так же ответили, что в наличии очки появятся только в октябре. =\

wanted212

Обзор Fatshark Dominator SE на русском от Юлиана.
Говорит что нет размытия как на HD2, нет ощущения тоннеля как в очках с меньшими экранами, зернистости не видно, ну и вообщем понравились больше, чем Dominator V3. Так же в отзывах пишут что SE понравились больше, чем HD2.

ptaxa

Хочу данные очки. Кто нибудь знает действующие купоны на banggood?

Olegfpv
wanted212:

Обзор Fatshark Dominator SE на русском от Юлиана.

Обзор не плохой , но и очень странно что он их сравнивает с очками где угол обзора вообще другой, поэтому и удивляется "туннельному эффекту ", это я еще видел когда летал в своих первых Шарках с 2011 года V922 с углом 46град и когда народ стал покупать новые очки в том числе Доминаторы, где 32 угол обзора, я сразу понял что их радость была не оправдана, поэтому всегда писал и рекомендовал только большой угол обзора, так как даже телеметрию лучше видно, экран близко и большой, а значит и шрифт крупнее.
Что касается зернистости , тут я не соглашусь , как можно ее не видеть при таких линзах. Я ее вижу в 922 ,в HDверсии и HD2 . Причем видны пиксели во всех очках. А вот в шлеме HD я не вижу пикселей , но только с линзой Френеля. А вот в шлеме Акулус с линзами под каждый глаз на презентации я четко видел пиксели. 😃

BasicJump
ptaxa:

Хочу данные очки. Кто нибудь знает действующие купоны на banggood?

Могу дать на $20. Стукни в личку.

ptaxa
BasicJump:

Могу дать на $20. Стукни в личку.

Ок, спасибо, жду.

SanDen
Olegfpv:

Обзор не плохой , но и очень странно что он их сравнивает с очками где угол обзора вообще другой,

Тут согласен, данные очки нужно сравнивать с Dominator V2 пропорциями и разрешением или HD2 по FOV - эти двое очков как раз схожи с SE и с ними стоит сравнивать.

У всех сейчас как раз именно дилемма, что выбрать SE или HD2.